A9VG电玩部落论坛

蛋疼的6750,蛋疼的万用表启动法,来自h大的启示,反正自制了,我叫它手动秒起法

zol

种子
5 点

朋友一台双65 512M的6750带热管机器,不管怎么调线在任何位置,都是闪灯+黑屏,折腾的这个难受啊,大半夜突然想起h大的那篇帖子,用万用表可以启动xell,于是乎想用这个方法坚持到底,就开始试验怎么才能用万用表1000%的启动(这个1000绝对是故意的),居然启动xell成功了,方法就是数字万用表开2V直流档,万用表开机关机无所谓,黑表笔接地(机壳即可),然后红表笔不停的碰触pll那根线,于是,神奇的事发生了,xell起来啦,哇咔咔咔咔,等到习惯了碰触的频率之后,尝试启动自制,哦,对了对了,cpukey是之前rp爆发拿到的,就出来1次在3天里面,然后就做了固件刷入系统,没想到用这个方法自制起不来,心灰意冷之,继续尝试的时候发现显示器亮了,不是说360启动了哦,是360有信号输出了,但是屏幕是黑的,和没信号的时候不同,大概就和电脑死机的情况差不多,有信心了,是不是因为我碰触的频率过高,启动的时候再去碰触pll会导致死机呢,于是乎降低碰触频率,嘿嘿,居然可以实现秒起,有电路常识的人都知道,电压表相当于一个无限大的电阻,这个电阻居然可以去干扰cpu的启动,感觉好神奇,原理不明,我自己电路知识也很差

比如光驱是建兴的话,启动的时候光驱不要放光盘,开机会咔哒两声,记住这个时间,在第三次咔哒(没有第三次哈,这次是根据刚才两次的时间计算出来的)之后碰一下就放开,就会启动,如果你错过了开始的时机,那么每隔不到1秒的时间再次用红表笔碰pll线,每次碰的时候观察灯,如果灯转了,就不要在碰触这根线,会死机

之前尝试了把那个1K电阻改成10K的,效果一样,看来换电阻法不适合全部机器,对于非常想自制,却又黑屏的童鞋可以用这个方法试试,就是从脉冲版pll那里多引出一根线到机壳外,可以从小孔穿出,等电路达人弄出解决方案在去掉这根线,真正的实现无忧启动,也给坛子里面的一些脉冲达人一些启示,可以找到真正解决这种黑屏问题的解决方案

pll在脉冲版的位置:如果是Matrix GLITCHER是F点,核心板的13脚,那种白色板子的是J4A

在17楼的提醒下,我试了一下电容,271和104都可以这样弄,现在的解决办法就外置一个常闭开关,游戏机按钮那样的,这样也不用每次弄个万用表耍来耍去了,感谢17楼,希望各位高手们解决这个手动引导的机器

种子
11 点
LZ,PLL是哪根线啊?
zol

种子
5 点
接22K电阻那一根              

种子
11 点
上图说明好一点吧 有好多小白呢 比如我

种子
7 点
wode 6750直接没有任何反应。
该用户已被禁言

种子
7 点
期待完整教程  我的6750冷机的时候可以实现秒起  热机死活也进不去

种子
5 点
楼主我打算试下  连个1M的电阻去PLL脚~~因为很多情况下好像真的是用手摸下PLL都会影响开机速度~~

征服者

街霸求虐

种子
496 点
总有预感,最近咱们区会有人机器冒烟
zol

种子
5 点
我是来救你的 发表于 2011-11-3 08:11
上图说明好一点吧 有好多小白呢 比如我

直接引出一根线到外面,从pll线连接电阻那里

种子
12 点
用的什么脉冲板?PLL在那里?