A9VG电玩部落论坛

[剧透]神海3剧情讨论贴, 及情节疑问~通关了的进~

求败者

^~左Tifa右Aya 人生才完美~^

种子
5 点

首先我对ND在故事晚期对于没有加入神怪情节很赞同. 前两作的Zombie和雪怪, 和这作到达沙漠前的古虫大军, 法国城堡的干尸都让我一直认为最后肯定会出现类似<Mummy>电影系列中的怪物, 结果宝藏是出人意外得选择了较为现实化的迷幻水.

有些玩家对于最终Boss太过于简单有些抱怨, 不过既然这作没有什么神怪科幻元素那么boss简单也就无可厚非. 其实我觉得不是什么游戏都一定需要具有挑战性的boss战, 特别是神海这种接近现实的冒险游戏, 重在过程. "游戏要有boss"这种设计观念我觉得不一定需要套用在每一个游戏上. 像Deus Ex Human**那样的boss战我宁愿来多换几个故事任务, 跑题了呵呵.

不过总的来说我觉得还是UC2的故事稍胜一筹, UC3这次故事里的连贯性不是很好, 有些情节也没交代清楚.

比如:

1. Nathan Drake的真实姓名是什么?就因为Nathan是在Drake名下的设施长大就对Drake那么执著似乎说不过去, 应该在Nathan的童年/少年时期还发生了什么事.

2. Talbot为什么这么看重Marlowe? 游戏最后Talbot对陷入流沙的Marlowe的关心已经超过雇主和下属的关系了.

3. Charlie在叙利亚打中了Talbot为什么会没事?如果说Charlie是陷入迷幻针的影响下"认为"他打中了Talbot, 那么之后Charlie询问同伴的时候Drake等人怎么也会认同他?况且故事始终是环绕Drake的视角. 而且Talbot最后也没有Djinn化. 或许Talbot只是穿了防弹衣吧>_>

4. 在Talbot插Charlie迷幻针之后是怎么消失的?他消失的地方(不是中间柱)没有机关, 游戏后来也没交代.

5. 塔罗牌在故事里的运用也很不自然, 既然预知了Charlie会有断腿之祸我以为在故事后期会有和塔罗牌相关的剧情(宝藏之类的), 然而后来只是描述了一下Talbot和Marlowe相属的牌就没再出现了.

6. 海盗情节根本不需要, 不过场景很强大, 我觉得是ND先有了想做水和海浪效果才加入海盗环节的.

7. 最后Marlowe正在打捞的究竟是什么?如果说Marlowe需要的是迷幻水中的成分那么他们只要灌一壶水带回去不就好了?何况他们已经有了迷幻针, 效果似乎差不多为什么还要到Iram?如果说只是为了完成Marlowe所属的Cult的历史任务但是故事后来没交代宝瓶里的内容太不自然了. Djinn化的敌人是属于幻觉产生的, 莫非宝瓶里的东西能让其实体化?

目前就想到这些, 欢迎讨论.

种子
14 点
**到底是什麼...?

种子
5 点
Nate为什么对Drake这么执着,这个问题在游戏里面被Chloe,Sully和Elena在不同的场景一共问了三次,不过答案反而是Marlowe在游戏结尾时说出来的,Marlowe要Nate救她时说的是:证明下你配得上这个姓(Drake)吧,哪怕就这么一次。Nate对沙中亚特兰蒂斯的痴迷,就是为了证明自己配得上Drake这个姓,而为了证明自己,还有什么能比找到Francis Drake当年都没能找到的沙中亚特兰蒂斯更有说服力呢

种子
5 点
塔罗牌是哪一段啊???为什么我没有印象了???
该用户已被禁言

种子
5 点
总觉得这次的结局来的特别唐突,尤其是两位BOSS死时更是出奇的“快”,基本没有交代太多东西就去酱油了
结局动画我就看到三个人一起去开飞机,随后出来字幕我就START掉了,后面有没有彩蛋呢?

骑士

Playstation Plus

种子
16 点
回复 里昂裘达斯 的帖子

我把STAFF看完了,没彩蛋

圣骑士

托鲁香蕉3

种子
126 点
maybe这次顽皮狗会出个EXTRA章节交代楼主的疑问= =但我希望不要这样。。。不然又要掏钱包了。。。

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点
1. 我玩的是日文版,不知道有没有什么理解上的误差,上面Marlowe说Nate并不是Drake家族的..这个我会再确认一遍..

2.有可能是收养的?从年龄上看他和nate几乎一样,可以想象Sully收了nate,Marlowe收了Talbot。

3.这个问题我觉得没什么必要问,最后结束的时候你就应该问问Talbot是什么做的,或者穿的是什么牌子防弹衣,注意他是被什么枪连开数枪。

4.这个就别纠结了 - - 他怎么出现的都是个迷。

5.不懂。

6.海盗这个角色出现的几乎可以说是莫名其妙,拼命的架势也不知道他有吃有喝是为了什么。

7.貌似是壶里的东西可以让水变成这种***。

求败者

种子
5 点
kareig 发表于 2011-11-3 17:46
1. 我玩的是日文版,不知道有没有什么理解上的误差,上面Marlowe说Nate并不是Drake家族的..这个我会再确认一 ...

剧情交代好像是Nate不是Drake家族的后裔. 他小时候老妈***, 老爸把他丢到Drake名下的寄宿学校等于是抛弃了他.

求败者

种子
5 点
suandan 发表于 2011-11-3 12:23
塔罗牌是哪一段啊???为什么我没有印象了???

叙利亚章节末尾Charlie因为大火被迫从高处跳下后有预示其灾祸的塔罗牌出现, Talbot和Marlowe也有相应的塔罗牌.