A9VG电玩部落论坛

[求助] WBFS格式硬盘忽然挂了,PC和WII都不认,求高人分享Wii Backup Manager0.2.3(rebug)!

该用户已被禁言

种子
3 点
      前几天导入WBF格式游戏的时候一直卡在20%左右不能动,估计是有坏道了,然后没办法只好取消。没想到取消也不行,直接把电脑卡死了,没办法只好重启机器。重启后发现无论是WBFS管理器还是PC,都不认WBFS硬盘了。进入磁盘管理,能够看到硬盘,但没有盘符,也不能进行格式化操作。硬盘里面还有将近200G的游戏,没办法,上网到处找对策。用了EasyRecovery等等软件都无法解决,别说导出数据了,连硬盘都无法格式化。后来听说有人跟我一样的遭遇,使用了Wii Backup Manager0.2.3(rebug)这个旧版本软件,上面带有导出WBFS格式数据的功能。感觉看到一线希望了。虽然很不想做神手党,但是找了两天,网上到处都没有这个版本下载,就连官网上的也下不了,彻底没脾气了!WII板块高手如云,也许有人机器里还保存了Wii Backup Manager0.2.3(rebug)的备份,但求贴一个附件共享一下,感激不尽!如果谁还有其他的解决方案,希望也能指点一下。这将近200G的游戏基本都是我喜欢的,实在没力气重新下载了!先谢谢大家啦。

种子
5 点
我觉得,既然硬盘已经有这么严重的问题了,导出来的数据也不会可靠到哪里去的。。。
该用户已被禁言

种子
3 点
LS,硬盘读不出来可能受坏道的影响,但不可能整个盘全是坏道,大多数数据导出来还是能够正常使用的事。
该用户已被禁言

种子
3 点
自己顶一下,一定会有高手出现的!现在已经拿了另一块NTFS硬盘玩WBFS格式了,感觉游戏载入要比原来WBF的慢一点点。但是那两百G的游戏舍不得就这么扔了。再说之前那块如果无法格式化的话也等于报废了。
该用户已被禁言

种子
5 点
我和楼主的遭遇很像啊,wii能识别移动硬盘,但是pc识别不了,塞尔达啊。。。

种子
5 点
我的是PC上认不出。拿到WII上识别出,然后再拿到PC上,乖乖,莫名奇妙的认出了,现在正在灌天空之剑

种子
11 点
所以移动硬盘分区格式还是NTFS FAT32这类格式好些  维护起来也方便