A9VG电玩部落论坛

[亮晶晶]的群众的眼睛。神作自在我心中,Zelda天空之剑大家评(切勿剧透)

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点

相信大家也看到了,满分也有,7.5的超低分也有,两极分化如此严重,那么事实如何呢?
美版偷跑也有一段时间了,关注此作的,想必都或多或少进行了游戏的体验,那么,在你心中,天空之剑究竟如何呢?
大家畅所欲言,说出你自己对天空之剑的游戏感受吧~~~

优质评论有浮云相赠哦~~~

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
好吧,作为活动的发起者,我先来说几句:
首先是重头宣传的操控,我不知道那些说操控不好的是不是用的组柄,反正我这里很好很流畅,当然,倒也不是随便你怎么来都行,但是相比之前出的那一堆体感来说,好太多了,真正你在用剑的感觉。说起来,标杆还是得看任天堂,唯一的遗憾应该就是这个标杆来得太晚了。
然后是不能免俗的画面评论了。平心而论,我是更喜欢TP那种风格的,但是这并不是说SS的画面不美,我用DELL显示器+VGA直连玩,画面没话说。在公司里玩,更是吸引一群人围观,普遍评价是这画面看着很舒服。不由得感叹:谁***说Wii就不能说画面了!
最后就是内容了:也许是我还没打到后期,感觉迷宫偏简单了。但是从一个迷宫到另一个迷宫的中间过渡过程则是系列未曾有过的饱足感。谜题方面自不必说,全新设计的谜题让人眼前一亮,辅以体感操控的战斗,整个迷宫进程一气呵成,玩到现在暂时还没有出现重复枯燥和烦躁感。

从客观上的角度来讲,我不觉得SS就是完美无缺的,比如说天空那么广阔,能探索的地方却只有那一点、迷宫短小简单等。但是玩到现在,我觉得老任真正兑现了5年的承诺,我也真正觉得这么长时间的等待没有亏。满分,我觉得SS当之无愧。

种子
152 点
这游戏满分绝对过了,95差不多,老人强推体感无所谓,但你好歹考虑下老玩家,加个经典操作那么难吗?本来玩塞尔达都是窝在沙发里,现在倒好,一遍遍要站起来乱挥手柄,烦不烦啊

该用户已被禁言

种子
5 点
人在欧洲,等捆绑版ing,择时必献上一帖。GS笑话看看就好,老外比咱还火大
该用户已被禁言

种子
5 点

我的 Wii 本来都放柜里吃灰多年了,今年早早就拿出来,就是为了等此神作!本作也基本达到了应有的水准,没有失望,准备慢慢体验通关,玩完后,Wii 就束之高阁,成永恒了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点

等日版也发售了再来评不是更好么,还没到盘啊
晚上去研究一下怎么把美版的ISO灌进去,喵的,好多年没弄wii刷机这么烦东西了。

种子
13 点
目前7小时,第一个迷宫刚过,感觉节奏有点慢,占楼再说
该用户已被禁言

种子
0 点
     为了这个游戏,跟同学借来了他不用的wii,买了带屁股的手柄。捣鼓到半宿没睡觉,第二天一大早起来接着捣鼓,能玩了后就睡了个回笼觉。
【画面】
在大屏幕上,运行程序后,被画面震惊了,这跟评论说的差太远了,满屏的狗牙,再说哥玩高清的又习惯了。不过,玩起来后,就完全忘记了画面这事儿了,反而觉得越来越顺眼,这就是塞尔达的魅力。
【操作】
体感操作,TP哥没觉得不习惯,SS加上屁股后,由于不熟悉,按C或者B之后感觉经常偏的离谱,玩一会儿就进行矫正,后来知道,焦点偏了后,只要手柄对准屏幕,再来一次就ok了,偏离的原因是手柄指向了屏幕外。
  除此之外,像操作鸟,甲虫,习惯后都感觉很畅快,挥剑竖劈,斜劈,横斩,这些动作都可以无误的做出来,然而要准确的砍中目标,还要注意走位,有些难度。但确实更逼近现实。操作并非完美无暇,但足够好,有难度,但很顺畅。
【谜题】
  本作结合体感,对谜题进行了加强,可以有更多出乎意料的谜题设计,感觉非常的满意,解开一个谜题可以得到极大的满足。对于塞尔达,你对于这一点永远不需要要求更多。
  包括骑着鸟在天空探宝,都很有趣,很有成绩感。
【情节】
  比起以前的作品来,林克无疑更值得为塞尔达拼命。

现在玩的进度还不多,不知道神作的定义是什么,反正特意借来wii,买了手柄,熬夜整环境,一切都很值,欲罢不能,还要怎样?
该用户已被禁言

种子
2 点
回复 xinkepeng 的帖子

任天堂都是硬件创新带动软件创新  他的招牌更是因此而不断改变  如果他的体感还是想TP一样 我也会不爽,可是这个SS 绝对无愧与体感  是度假胜地的体感集大成之作,留给玩家的只有意犹未尽,只有抱怨这游戏内容能够再丰富一点。我本身不是ZELDA粉丝 只是靠SS得体感操作吸引过来的  要不是每一作的游戏都有创新 怎么会吸引新玩家呢?一直啃老本吗 ?吸引新玩家 ,留住老玩家,任天堂做到了。我讲不出萨尔达系列的精髓,只是新人的废话,如有雷同, 多多包涵。

种子
0 点
先说画面,看着非常舒服,在我看来是最适合塞尔达的风格了,越发期待WiiU版了,不过我主要是在模拟器上玩的,比实机好不少,所以评价仅供参考。。然后说说我觉得最出彩的就是操作了。首先有个小插曲,就是我最开始玩的时候发现和飞行有关的操作通通不行,第一次飞行飞了我快半个小时,甲虫也几乎只能飞直线。。而且转某个眼睛几乎转了我十分钟才掉下来。这时候我觉得这绝对是史上操作最烂的塞尔达。后来玩到沙漠了,有个要控制甲虫投篮的地方实在是需要精确的操作了,我才开始意识到很可能是我的手柄有问题,后来带着Wii去老板那里试的时候发现他的手柄都非常精准,确定了是我手柄坏了。在换了手柄之后,整个操作变得行云流水、随心所欲。以前虽然一直都喜欢塞尔达系列,但也没觉得有什么代入感,而天空之剑的操作让我第一次在这个系列中感觉自己真的化身成了林克!我甚至开始担心WiiU应该用什么样的操作来超越本作。
当然,本作在我看来也并非完美,比如我觉得寻找泪滴这个过程就非常无趣,显得过于突兀。好在这个次数很少,也就无伤大雅了。
至于剧情和解谜部分,这个就因人而异了,我只能说完全没有辜负我的期待。
总之,我对天空之剑完全满意了,顺便小期待下WiiU的高清绿帽子。