A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: qhenghunoh

大家认为新创世纪风格可爱还是塞尔达缩小帽?

该用户已被禁言

种子
0 点

赛尔达在洞窟里探险的恐惧感是新创完全无法比拟的,另外就LS所说的动物能力破关恰是个限制了玩家发挥的缺点,简单点说就是想打某关就必须具备某个条件,这点无法让想跳跃性玩法的人得到满足。

骑士

Emulation

种子
357 点
我还有原装的《新创世纪》的卡带在家放着,游戏确实很好,可惜我接触它时已经没多少时间玩游戏,再加上原装卡是日文的,玩不起来。。。

种子
5 点
qhenghunoh 发表于 2011-11-18 20:32
游戏性加强了哪些?多机关?

大地和时空只玩了个开头,整个引擎就是梦见岛,诚意不够.

哈哈,正因为lz对zelda只有这样肤浅的认识,加上是个画面党,才会说出“新创盖过zelda”的狂言。

新创世纪是我挺喜欢的游戏,各方面都还不错中规中矩,但是你这么说就是一蜜顶十黑了,时空之章,大地之章是两个完全不同的游戏,但是相互之间又有所互动,大地之章一张地图春夏秋冬当四张地图打的创意你以前见过么?

另外,小人帽,时空之章大地之章是capcom开发的,所以风格和正统的zelda有所区别,是好是坏就见仁见智了。

种子
5 点
qhenghunoh 发表于 2011-11-18 20:45
我是在95年先玩GBC款黑白初版梦见岛然后入了MD,用烧录卡叫BOSS给我烧款好玩的16Mb游戏,结果一玩的确很吸 ...

你去对比一下sfc上24m的超级银河战士,如果现在没时间的话可以看我在本站银河战士区写的超级银河战士谜题赏析。

新创我通了两遍,说实话这游戏确实不错,但是完全没有那种“这尼玛开发者怎么想的出来”的感觉,打到后面有点枯燥。相比之下,光之继承者要好玩得多,因为光继的隐藏要素虽然还是没发和zelda比,但是胜在动作性太强,玩出了和zelda不同的味道。

种子
5 点
qhenghunoh 发表于 2011-11-18 20:45
我是在95年先玩GBC款黑白初版梦见岛然后入了MD,用烧录卡叫BOSS给我烧款好玩的16Mb游戏,结果一玩的确很吸 ...

而且lz其实再进一步就能看到新创和zelda决定性的不同。

当年N64在日本,甚至在世界都跌入冰点,但是随着OOT的发售,整个世界掀起了N64狂潮!!!!宫本猫多年以后还说,那时候只要能多到一点点支持,ps的胜利就不会是理所当然。

主机低迷?zelda就有力挽狂澜的能力、霸气和口碑。而新创是典型的清新之作,很有诚意但是终究能力有限。