A9VG电玩部落论坛

当追求变成了一场漫长的马拉松

种子
0 点

朋友追求一个女孩,追了八年,终于跑完了漫漫长途——不是女孩答应了他,而是女孩名花有主了。

“八年,抗战都胜利了,我却输得一塌糊涂,现在真的身心俱疲,太累了。但若还有可能,我愿再追她八年,十年,甚至八十年,可惜已经不能回头。”朋友说。之后,朋友烂

醉如泥。

我想说,八年足够长了,你也足够累了。再来八年,可能还是一样的结局,即使她答应了你,你真会满心欢喜吗?未必。你期待的喜悦和幸福,会在漫漫追求的长途中,一点一

点丢失。但我什么也没说,一个醉酒,且醉心于追求的人,是听不进这些的。

我想起了保罗.纽曼。1987年,62岁的他凭借在马丁.西科塞斯执导的《金钱本色》中的出色表演,获得了奥斯卡最佳男主角奖。从1959年因《热铅皮屋顶上的猫》第一次获得

奥斯卡提名,到1987年最终获奖,28年间,他经历了7次提名和随之而来的7次失望。最终,他没有出席颁奖典礼。在过后的小型庆祝派对上,洛丽泰.扬问他获奖感受,他说,这就像

追求一位美人80年,最终她接受了你,而此时你说“对不起,我已经累了”。得偿所愿的保罗.纽曼有这样的感受,让人情何以堪!

他的感受具有稀缺性,因为一般人不会花28年去追求奥斯卡奖,更不会花80年去追求一位美人——用不了多少年,美人就成了老太太;他的感受又具有普遍性,当你花费太长的

时间,太高的代价去追求一样东西,你迟早会有这样的感受。

拿“爱情”来说吧,你说爱情无价,我承认,但这指的是金钱上的无价,不是时间上的。人们不常说,爱情是在合适的时间遇见合适的人吗?如果三年的追求,能让你觉得幸福

、美满、甜蜜,那么十年、三十年的追求,便会让你的幸福感打上折扣。

十年、三十年,她已不是当年的她,你也不是当年的你了,甚至你对爱情都已厌倦。可你还在坚持着,也许只是自己的偏执,也许是迷失了目标。

当追求变成了一场漫长的马拉松,往往会得非所愿。正如仇人报仇,多年来苦苦挣扎,用尽心机,终于大仇得报,却发现舍弃了太多人生乐趣,到头来两手空空;你多年来苦苦

追求,费尽思量,终于赢得了美人,却发现错过了太多同样美丽的风景,赢得了美人,却再也找不到爱情了——味道总不对。

战士

小钻风

种子
0 点
楼主的帖子很有寓意
该用户已被禁言

种子
5 点

我有个同学追一个男的10几年,还好最后终于和他结婚了...
该用户已被禁言

种子
0 点
就看值不值得·················
该用户已被禁言

种子
0 点
就算赢了你,我也输给了时间

种子
0 点
这么长时间~~~哎~~~追到又怎样