A9VG电玩部落论坛

[硬件] 拿到hmz-t1的第二天,小记【12月10日更新】

种子
209 点

9月份就开始关注它了,20米750寸大屏幕,2个0.7寸720P高清OLED屏,3D高清显示,头戴,11月11日的发售日期,让我倍感期待。我像往常一样,以为这东西随着日本、美国首发之后,国内的淘宝上的**大军会在第一时间拿到,我也会现货购买。就这样时间到了11月11日发售日,我开始关注国内的到货情况,可随之而来的信息确实让我不太淡定了,全球木有货了,都被订购了。最快也要到明年的3月份才能拿到现货。而且仅有的一两台现货也被炒到1.2万人民币以上了。
想起好友的老婆正在美国,抱着试试的心态,让她帮忙去问了一下,得到的消息居然是有货。赶紧让她帮忙去买,可再次得到的消息是无货,上次的销售人员搞错了,事情一波三折,我也基本放弃了能年前拿到的希望。朋友确一直想着这件事情,就在11月的25日,美国的感恩节,她再次去打听,工作人员告诉她,很幸运,现在有货了,而且只有6台。立马付款,购入。东西买了,接下来就是怎么运回国内的问题了,UPS、DHL是我最初考虑的方式,理由就是安全快捷,3天就能到达国内,但是高达280刀的费用让我放弃了使用它们的想法。USPS美国邮政时间太久,而且不能上保险让人用起来没有安全感,最后选择范围确定在华人快递这个方法上。

美国发往国内的aae快递,价格很便宜,而且速度还不错呢,28号寄出的,在4号就到达了上海,并且一直担心的关税事件也没有发生。直接清关转国内EMS了。

EMS也算给力,3天的时间到达青岛并完成签收。

接下来就是开搞

第一次带上之后的感觉让我很震撼和激动,OLED的显示水平果然不是等离子和液晶可以比拟的,虽然赶不上索尼宣传的20米750寸屏幕,实际感受中至少也有200寸以上。或者说是自己一个人坐在电影院中间看电影的感觉。迫不及待的测试游戏和视频,首先出场的是实况2012,这作支持3D显示的,打开3D效果之后画面立体感大增,而且默认的视角也由原来的宽视角变成了那种球员视角,唯一遗憾的是或许由于刷新率或者游戏本身的问题,在转换会原来的宽视角之后,球的滚动残影严重,这个貌似与响应速度无关,应该是30贞以下画面问题。之后开始测试星球尘埃HD,同样支持3D,而这游戏给我的感觉就非常好,立体感强,画面流畅,效果火爆。接下来继续测试早已下好的3D电影,先测试了一个演唱会,左右格式,由于是用电脑出入,所以播放的时候还要手动打开头盔上的左右格式3D支持,整体感觉不如Imax影院,但与现在real3D的影院效果相当。最后的测试由躺在床上玩Basara宴结束。
【12月10日更新】
现在基本每天晚上都会用它来看一些3D视频和玩玩P3的游戏。我看视频都是用电脑连接播放,所以影片都必须要下载左右或者上下格式的。另外在使用电脑作为输出设备使用的时候,在操作系统界面下,看的时间稍长一点就会感觉眼睛很疲劳,所以这东西还是不太适合看网页文字之类的操作。
另外说一下它自带的HDMI through模式,在眼镜关闭的情况下,图像可以直接通过这个模式传输到另外一台显示设备上,比如说电视或者液晶显示屏上,而打开眼镜电源那么图像就只能显示眼镜上了。如果能同时显示就完美了。当然用电脑的时候还是可以通过设置进行同时显示的。
在这还有一个问题,想问一下高人,播放器上写的是~120V电压,但是sony的东西现在大部分都支持宽电压,不知道hmz支不支持100-240v的宽电压输入啊?自己不敢做小白鼠,望高人告知,毕竟那个变压器太重了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
209 点
不好意思,没有权限发图,对此设备有爱的看看文字就好了,另外我想问一下高人,这设备电压是不是宽频的?设备电源接口处写的是~120V,我现在一种用变压器。

种子
0 点

都说好~~~~等降价~

其实我一直按着不买的原因不单单是价格因素!还有他只是一个独乐乐的玩意,作为独乐乐的东西,投资成本大了些~
该用户已被禁言

种子
7 点
帮兄弟顶下,看不到图,大家有空探讨下!!!

种子
802 点
说的我心痒痒。。。好想买啊。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
我也想买啊。。我也山东的。。敢问兄台可以代购个不。。

种子
286 点
同城的进来恭喜哈~~~

种子
0 点
同城的,蹭玩……

强烈要求蹭玩啊。

种子
209 点
回复 mawei8254 的帖子

呵呵,我记得你买了两台把,这东西我也是刚到手,玩的不是很精,可加qq:178767534 交流

种子
257 点
看看``````````````````