A9VG电玩部落论坛

楼主: shaolei363

[讨论] DS7500开箱+第一个晚上使用效果评测

种子
5 点
shaolei363 发表于 2011-12-21 12:22
回复 sunshine320 的帖子

这个游戏 默认是DD 而且 我经过最近试验 我觉得 LPCM 效果没有 DD 和 DTS好,战神 ...

把DD去掉  你的耳机就能输出LPCM音轨啦  合金NB当时出的时候  NB在于就是用了 纯正无损音轨 放弃了DTS  7500最大的魅力就是能直接输出LPCM因为这是目前最为权威的无损音轨  包括DTS-HD都是经过压缩的 但是不可否认DTS在低音和环绕上的强大
93年的技术到现在都这么NB 在PS3音轨选项上 会对你直接输出音轨会有很大的影响的 所以记得多看游戏盒子后面都支持什么音轨 虽然比较繁琐但是对你选择最佳的视听享受是有很大帮助的 另外提醒一句  DTS音乐CD更加能体现耳机的效果 但是资源很少
可以在电驴上下载一些音乐刻盘 然后用PS3读取  效果能更直观的体现在7500上  推荐莎拉布莱曼演唱会     

种子
0 点

但是不可否认DTS在低音和环绕上的强大 您这句话我一直很赞同 我就是觉得这两个晚上视听视听 感觉 LPCM没有 DTS 声音给力 尤其重音 DTS特有气势

还有2.4G无线技术才2m带宽 是不用玩 LPCM困难点 。。。。。所以听起来声音才小
不过今天晚上利用合金装备菜单那里仔细测试一下DD和LPCM
还有 合金装备初版的盒子上就写着 DD的大标志 没有 那种像最终幻想13那种 封面上标注有DD5.1 DTS5.1 LPCM5.1那么详细 很多游戏 就有个DTS或者DD大标志 也没说 5.1还是7.1.。。。。。。。。。

还有一个可能 我认为  如果同时都有DD和DTS的游戏 有的游戏可能DD好 有的游戏可能DTS好 这个我觉得也要看制作方。。。。

种子
5 点
shaolei363 发表于 2011-12-21 12:42

但是不可否认DTS在低音和环绕上的强大 您这句话我一直很赞同 我就是觉得这两个晚 ...

从个人经验看 DD在电影和静态方面要好出DTS  DD尤其在艺术片和我最近玩ICO重置版  表现的要比DTS好 效果烘托的氛围更加真实一点 要是你经常看蓝光的情况下 在切换语言上  音轨就会变化 到时候就会感觉DD和DTS的差别了 所以我建议一般看文艺片玩一些比较类似日式传统游戏选择DD是不错的 但是一直比较奇怪日本游戏开发商很少用DTS音轨  大部分都是DD LPCM 太极端了 为什么不折中的选择DTS呢 尤其以早期的失落传承那批游戏为例   

种子
0 点
合金装备4的音轨 LPCM 是几点几声道的?

种子
5 点
shaolei363 发表于 2011-12-21 13:13
合金装备4的音轨 LPCM 是几点几声道的?

5.1音轨  但是评价环绕效果一般  所以这是比较失望的事情   

种子
0 点
额 那我还是 合金装备4 就听DD吧 我觉得效果不错
最终幻想13 那个LPCM 5.1 我感觉就不如 DD和DTS FF13 的三个音轨我都试验了
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主在深圳?和我一个同事同名。

种子
0 点
额 我是北京人 住北京哈哈 名字比较普通 同名的很多 我摇车号就有好多同名的
该用户已被禁言

种子
5 点
我的7500今天也收到了,放几部片子试了下,感觉高低音都不错
看X战警第一战游艇那段,低音震得两个耳朵都在抖
缺点是声场还是有点小,即使是开了CINEMA+Dolby PLII模式

种子
5 点
有没有试过源码输出 的效果 和 PS3解成LPCM 的效果的差别呢