A9VG电玩部落论坛

[讨论]关于boost控制和落地时机的疑问。。。

种子
0 点
都说boost消耗得越多落地之后硬直越大,于是经过一段时间养成了飞一段就落地的习惯。
但是网站的时候我就算青落地还是会被br抓到,而我的br确抓不到别人。我一般是用1000-2500的机。后来看了几遍视频回放发现,对方飞的要比我高得多。所以我落地的时候从高处来的br可以很容易的抓到。而我的br由于发射位置低加上对方的位置高,对方落地的时候会从头上穿过去。有点像惯性跳不好抓的感觉。。。我虽然也用惯性跳,但都是习惯性的不会飞太高。
而且,看了对方视点才知道。对方几乎次次都OH。能飞那么高也难怪。。。但我打过去的br不是从头上穿过去就是人家硬直回复跑开了。只有近距离的时候会好些。

于是我就想。。。坚持高boost落地到底有什么好处。。。就算落地前可以用step晃一下,但如果又来一发的话不还是得bd取消。而且boost并没有得到回复。而且高低差的优劣很明显。。
是不是哪里有误区了。。。?

种子
2 点
绿色B槽落地确实能降低到最小的落地硬质  但这不是万能 你要看 如果对方的BR是顺着你将要落地的时候射的话 那这发BR你躲不开 只能拉盾  但如果是明显看你落地了才射的想抓你落地硬质的BR 那样的 绿槽绝对能躲掉  麻 22中有些BR来向是要自己判断的  实在不行的话 就养成落地拉盾的好习惯吧。。

版主

种子
582 点
这要看情况的。。。。。。不管硬直多大,落地瞬间肯定会中枪

还是要看实际情况决定何时落地了

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
有时候在火力交叉的时候,我选择的是地面移动,一边横移动一边射击。

落地总是尽量选在将敌人打倒或者硬直中落,有时候boost充足就会选在障碍物背后落地。

和对方对峙我一般都是选比他高的位置,低打高几乎肯定是miss的。高打低容易中且出硬直。尤其是偷袭。

我看很多高手选择高速的低跳落地,都是用着一枪down的招保证敌人坠落,自己就安全了。

种子
0 点
这点本人把握的很差。。。。。。。没资格指教,,,

种子
0 点
学习了 学习了,   数字你妹

审判者

マハトマの星

种子
21 点
留点B落地为了拉盾呗

种子
0 点
看来我确实是有误区。。。

确认一下新的。。
青落地并不是一定有优势,特别中距离以内等于主动给人抓落地?
抓落地成功率比较高的情况是攻击方射击的时候位置比对方高?比对方低的话成功率会很低?

如果对的话那就有个新问题。。。
如果自己机体的boost量自身比对方低的情况下,除了落地之前攻击到对方之外,怎样的立回比较有效?

种子
0 点
月姬arcueid 发表于 2011-12-22 14:56
留点B落地为了拉盾呗

拉盾的这个动作是无法解除危险的吧??无论防没防到硬直都挺大的感觉。。。

种子
12 点
比较理想就是确保对方Down或者自机和对方之间有建筑物再落地 反正落地都是有硬直的  拉盾的话感觉中远距离还比较保险 本来拉盾的时候就是一直在消耗Boost槽  最后变成红槽落地还是要被打