A9VG电玩部落论坛

缺乏诚意的FF

种子
85 点

ff13-2发售前宣传是改正ff13缺点的诚意之作,而且被评分40分,因此非常期待。
但入手游戏后,还是觉得失望稍大于惊喜。
先说ff13
我不知道为什么对ff13的批评很多侧重于***和剧情,而对游戏本身内容深度的缺乏提及很少。应该二者至少同等重要。
ff13时我就很不爽,100多种饰品,大部分都是为存在而存在,游戏到通关甚至白金,大部分饰品都没有使用过的人应该占绝大多数吧。怪物重复度严重到令人发指。其他不满也很多不一一说了
还有战斗系统被人为神化,其实细想,与以前的没什么本质不同,其实主要因为是游戏机机能的进化,我们才感觉系统很革新。
ff10是回合制不算,ff12是半即时也不算,9以前的ff,因为机能的限制,砍怪流程都是A角色砍完,然后才轮到B角色,再依次往下。
PS3后,ff13可以一大帮子人同时一起上去围殴,其实呢电脑处理流程还是以前的处理流程,但A角到B角的时间缩短到我们已经无法分辨先后,这就是ff13宣传的所谓高速战斗。给人耳目一新的感觉,但就战斗系统的设计来说,更多是拜PS3机能,而不是有多大的创新。战斗系统的制作确合格,但不能说神系统,有点太夸张了。
至于***和剧情方面的不足,我感觉是SE第一制作部这帮老员工,不与时俱进,还在吃老本导致的恶果。
ff10就是标准的***,但是当时剧情感动很多人,一俊遮百丑,也没有多少人去批评。
其实很多ff13暴露出来的问题,ff10同样全部有,可还是那句话一俊遮百丑,当时我论坛啰嗦了几句不满,就差点被板砖拍死。
ff10的成功,给了SE一种错觉,只要剧情狗血,画面华丽,那就必定会成功大卖,系统、怪物、地图等等神马的都并不重要。都是次要的。----怪可以少做几个,地图迷宫可以简单些,什么装备、必杀技隐藏BOSS这些都可以简化,重要的什么?是精力要放在打造所谓FF10经典CG场景那样的场面,比如ff13斯诺和塞拉的烟花,ff13-2开场的大战。ff10-2开场的音乐会。
历史很相似,ff7电影化成功,小胡子和SE脑子越来越发热,游戏CG越来越华丽,然后保镖惨败、FF电影亏本,小胡子走人。我感觉SE在走以前这条老路。有点走火入魔的意思。(看A卡和N卡的竞争历史,类似情形也是一再重复)
话题转回来,其实我开贴初衷主要是想喷ff13-2的怪的
ff13不多说,玩过的都知道,怪重复到何种恶劣的程度了,本来ff13-2发售前这帮子制作人信誓旦旦说响应玩家要求,还抱有很大期待,但结果无比失望!
请问FF13-2的新怪有木有10种,有木有!!!
一边是信誓旦旦说要改正缺点,一边却是换汤不换药,我看穿SE本质了,嘴上说说的!
几乎全部的怪物都是照搬的,我擦,也太无廉耻了吧。单一种水怪(就地上跳来跳去的那个),换皮颜色就有7、8种,这就是SE你的诚意?(在ff13我就很奇怪,在13章伊甸的机动车道上,怎么会出现水怪?常理水怪不是应该出现在水边吗!!!)
ff12制作费应该也和ff10、ff13差不多吧?但ff12有近500种怪物,这才叫诚意!
见微知著,我对SE这个第一制作部和鸟山这鸟人,真的不抱好感,这帮人总想着取巧花最少的功夫,去搏最大收益,却不想想有多少努力才有多少回报才是真理。
SE现在老是想一口吃成个胖子,心态很浮夸,和田还说要努力达到一年出一作FF,跟SE比,几年出一作的暴雪真要羞愧死,
在ff13成熟的基础上,在游戏系统、怪模板、场景等很多方面省工省料的基础上,ff13-2都用了1年半。。。
和田和SE如果还持续这种心态,我对ff15也不抱很大希望了

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
怪物没变化意料之中的了,但这游戏很多细节非常神.............
该用户已被禁言

种子
5 点
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点

总的来说FF13-2比起FF13,还是有进步的,只是DLC和FF13-3太坑爹~~~~~~~~~~~~~~

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点
其他不说 对于我个人来说

就怪物养成这部份就足以给满分

我唯一不满的就是为什么不让我用雷姐啊

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
x-2也没多少新怪物,人家都说了是***利用了

种子
0 点
不满的是可控人数和TBC

骑士

节操帝你好

种子
5 点
除了tbc让我鸭梨很大外,感觉FF13-2还是蛮不错的

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
要真说不满还是13的老毛病,可挑战的超强boss几乎为0,人物属性上限太低,练到满级太快,满级后依然太弱

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
除了結局想吐槽以外,我覺得沒啥好挑剔的