A9VG电玩部落论坛

楼主: andysa

缺乏诚意的FF

种子
81 点
我记得FFB出前别人说是不是要等发售后看看评价在入手,我当时喷了一句 原来出的正统FF哪一作让我们失望过 这种游戏首发无担忧 现在想想~~ SE果然是变了 
该用户已被禁言

种子
0 点
终于有明眼人出来说话了么,其实只要玩过几部JRPG有点资历的玩家基本上都和楼主的看法一致,我一直认为那些说FF13好的人是没怎么玩过游戏的,或者没怎么接触JRPG的,他们根本不知道以前的JRPG是怎样的高度

13的***和剧情确实要喷,其实我要求也不高,甚至对***也不反感,但13是FF本传剧情最差的一部谁能有异议?战斗系统确实有人说神,客观的说,战斗系统的缺陷在超烂的剧本面前也不算什么了,饰品、各种素材一看就知道是半成品的标识,明显是之前设计好了但是临时砍掉的东西,有人说战斗系统爽快云云,其实很大一部分有赖于次世代机能的提高,细细看13的战斗系统,除了B值和阵型之外就没什么了,时间一久就非常单调,我说这战斗系统还不如FF2,只要玩过的应该都明白吧

13-2就不要提诚意了,游戏发售快半个月了,什么样子玩到的都清楚了,最后来个TBC这是侮辱玩家的智商么?另外一些坑爹的毛病就不多说了,不知道SE还有脸公布13-3不?现在也就野村操刀的V13能稍微期待一下,看来这是FF13最后的救命稻草了,北濑佳范和鸟山求不辞去职务回老家种地真是对不起玩家和SE了
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 andysa 的帖子

想知道令LZ满意的RPG是什么?

目前为止我从没玩过接近完美的大型游戏 要挑毛病实在太容易了 关键是要和同类比 比起来13-2综合来说不会输其他的多少吧

种子
11 点
如果你想对一个游戏条毛病,不但很容易,而且对你的游戏素养和认知没有帮助,真正对你的游戏认知有帮助的是去发现一个游戏的优点

如果某些人能说出FF13-2的一个缺点,我就能说出它的三个优点,我们可以试试

种子
11 点
也许现在的FF是回不到PS织梦者的时代去了,但这也是业界大势使然,至少请不要随便拿一个RPG就和FF比,实在没有下限

种子
5 点
这代很多细节上下了不少功夫,地图大小正正好,任务也没重复感。个人玩起来还是很上瘾的。

征服者

loading你妹

种子
13 点
这作可以用仙人掌,神作

种子
6 点
crazyjojo660 发表于 2011-12-27 20:05
其他不说 对于我个人来说

就怪物养成这部份就足以给满分

+10086

反正怎么改都有人骂,不能适应游戏就选别的适应自己的

种子
5 点
回复 andysa 的帖子

说得很好,就怕货比货。
一个仅仅能够上手玩的游戏而已,看看俊男美女就够了,还有啥。分数能到80分都了不得了。
SE和暴雪根本就不是一个档次的,人家是什么制作态度?

征服者

迷途羔羊.........

种子
20 点

LZ说的我之前在很多地方都说过,招来的只是被喷,赞同的很少,
所以我现在也懒得开这种帖子了,既然LZ想表示不满,我也顺便说几句,
怪兽重复这个问题最严重的目前我看到的确实是SE的游戏:最后的遗迹/FF13/13-2
而最有诚意的我认为是PS时代的FF9,里面的怪兽重复度估计只占总数量的1~2%而已,
FF12怪兽种类严格来说其实不多,都是重复模组换动作而已,至于战斗系统,
FF13-2确实进步了不少,虽然和13本传上没太大差别,还是靠BREAK吃饭的,
但至少我觉得13-2里有把这个战斗系统发挥出来,怪兽育成就不说了。。。
玩过X-2国际版的都懂。。。X-2育成完秒13-2不解释。。。

最后附加一句:LZ该知足了,SE能做出13-2这样的游戏已经不容易,别喷了。。。