A9VG电玩部落论坛

楼主: tj逍遥

[分享] (12/31更新)FreestyleDash 2.0 RC2.2 R725繁体中文皮肤(含视频,附乱码问题解决方案

种子
0 点
支持哦。请问在哪下2.2的源程序?是不是把楼主相应的文件替换一下就可以了?

种子
0 点
感谢楼主分享,支持一下!
该用户已被禁言

种子
0 点
真是太棒了
很有質感
感謝分享
该用户已被禁言

种子
7 点
很有爱。谢谢分享。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
galuo 发表于 2011-12-30 22:56
default.xex,里面的字串,我解开后查看,有些是宽字符的,有些不是(比如:Idle),就算是宽字符,尝试修改成 ...

换了字体确实好了,谢谢galuo!
以前一直以为是因为游戏放在外置硬盘,所以读起来有点卡,没想到是字体的原因。这个字体在win7里面双击也无法打开,应该是有问题的。

另外关于汉化剩下的部分:
关于字体,这个也是我不懂的地方,我很想把skin.xml里的几个词条也汉化了,就是游戏分类的名字,但是会乱码,找team fsd,人家不愿意改,昨晚又花了点时间研究,似乎有办法,但是可能非常烦,涉及到主程序的修改,还不是很懂,最好有懂的人带一带;不知道你有没有兴趣?
剩下的就是default.xex里的词条,比如弹出语句、还有进入游戏类别之后的“show Favs”等,这个show Favs实际在皮肤里已经汉化了,但是猜想default.xex里也有这个字段(我用汉化工具打不开default.xex,一直很郁闷),而default.xex优先级高,把皮肤里的相应字段override了,因此显示的是default.xex里的相应字段,如果这个思路正确,是不是意味着把default.xex里相应的字段删除或者置空就可以让皮肤里已经汉化的字段显示出来呢??

该用户已被禁言

种子
7 点
已经在用了确实很好用 就是不能吧文件包扔到内置硬盘里   Default = Hdd:\FreeStyle\Default.xex不能用

只能放在外置U盘里路径Default = Usb:\FreeStyle\Default.xex可用

种子
10 点

这个怎么设置显示温度,我在设置里面打勾了,还是不显示温度和硬盘信息。风扇最低65%吗。
该用户已被禁言

种子
0 点
更新,自己顶一下

种子
0 点
default.xex是压缩了的,解一下就可以看到字符串了,用xextool

Hacking default.xex
I'm trying to change some texts in default.xex and I'm stuck.
Maybe someone can shed some light here:

Here what I did so far:

Tools:
- Xextool
- Hex Editor like XVI32
- Default.xex (FSD)

* Convert an xex into an unencrypted binary format:
xextool -e u -c b -o default-binary.xex default.xex

Open default-binary.xex

Search and replace text string -> Open Tray to -> my change
rem * Convert unencrypted binary xex back into an encrypted uncompressed xex:
xextool -m d -c u -e e -o test.xex default-binary.xex

种子
0 点
我测试修改的时候,就是修改show favs的,乱码,但是乱码显示的是中文乱码