A9VG电玩部落论坛

楼主: 傲娇酱

[原创]MGSPW HD的一些看法【严重剧透】

征服者

希望よりも熱く、絶望よりも深いもの

种子
7 点
生锈的镰刀 发表于 2012-1-20 19:34
就血统婚配来说并不是gene的结果而是sense的结果...毕竟外人对自己部族或皇室看来都是一个***....而像欧洲 ...

我觉得的这不是sense而是meme
meme是”纯种好“

meme指导吸引人们这样认为的过程利用了sense

种子
7 点
生锈的镰刀 发表于 2012-1-20 18:24
恩..插一句话..一个思想具不具备价值不是由我们断定...我赞成价值由传不传播决定,举个例子..你在石器时代和 ...

恩,我这么理解你说的。

思想文化的价值不应该以人的标准定夺,而是一个客观存在的现实标准判断。这样会客观些。

但是实际上传播本身不是一个客观行为,它就被人赋予了主观意义,或者某种集体无意识性。这样说它是客观标准时不对的。

另外

你说电的价值之于石器时代的人,他的价值判断对电本身无意义。人无法做他不理解的选择,勉强做了的也是无价值的。不是电无价值而是判断无价值。

我说所有的时间全部的人不是穿越,而是把已诞生的思想的价值判断让从思想诞生的那个起点开始存在的人和之后时间的所有人来判断定夺,而且这里的人的概念要符合独立的人。

种子
7 点
生锈的镰刀 发表于 2012-1-20 19:34
就血统婚配来说并不是gene的结果而是sense的结果...毕竟外人对自己部族或皇室看来都是一个***....而像欧洲 ...

所以我说这与GENE无关 GENE很短视的。你说的都是文化内容的

VIP

Be a lady

种子
5 点
外电路 发表于 2012-1-20 19:40
恩,我这么理解你说的。

思想文化的价值不应该以人的标准定夺,而是一个客观存在的现实标准判断。这样 ...

恩,赞同                                          

VIP

Be a lady

种子
5 点
傲娇酱 发表于 2012-1-20 19:38
我觉得的这不是sense而是meme
meme是”纯种好“

纯种是meme以sense作为方式指导恩....想强调结果说岔了= =||我笨死了....

种子
7 点
傲娇酱 发表于 2012-1-20 19:08
怎么说呢这个。。= =|||

不知道这样能不能说得通哈= =

是,那就不会出现了。

GENE可以用基因库保存,MEME由人记录。有文化遗产这种保护措施就是怕MEME的效应最大化。

就是文化单一性,文化霸权。

反过来就是文化多样性,物种多样性的理论,这些都是在保护一种可能的发生。一种我们现在的理解无法做出价值判断的新的思想文化发生的可能

征服者

种子
7 点
外电路 发表于 2012-1-20 19:58
是,那就不会出现了。

GENE可以用基因库保存,MEME由人记录。有文化遗产这种保护措施就是怕MEME的效应 ...

我也赞同这样的手段,对于不适合当下自然/社会环境的gene或meme进行独立的保存,即使并不能使用

可能问题在于储存的手段困难以及冗杂过盛= =

种子
7 点
补充一下,我之前的判断可能把MEME的消极面最大化了。这样理解会把MEME式的可能性扼杀。

总之我还是认同MEME存在价值,不认可它产生的价值判断标准。

VIP

Be a lady

种子
5 点
外电路 发表于 2012-1-20 20:02
补充一下,我之前的判断可能把MEME的消极面最大化了。这样理解会把MEME式的可能性扼杀。

总之我还是认同 ...

其实价值也是人为的定义出来的一个词汇...在现在的话题中价值是定义为对人类发展有利的一切,而价值就是为了用来衡量这有利部分的大小...如果你以一个观测者的角度来看人类的世界(假定观测者存在),人类的死活不和自己有任何关系...自己不过是看而已,这样的时候还会有价值这一说吗(对于观测者的自己来说),当然...如果像是看舞台剧一样观看说不定乐趣就是世界大战这种..这可能是对于观测者来看的最具价值的事了吧...其实想说的是...价值也是主观的..宇宙像个舞台一样演着一个设计好的剧本,是这样就是这样....哪里存在价值.......

征服者

种子
7 点
外电路 发表于 2012-1-20 20:02

总之我还是认同 ...

我明白的,前辈说得很清楚嗯>_<
求同存异就好=w=