A9VG电玩部落论坛

[求助] 老机器没加硬IC,运行散装GC游戏,详细问题在帖子里,小的现在是蒙了,在线等。

种子
151 点

前几天用V8复原了MIOS,现在只能玩NGC正版了,想改回去。
机器是3.1 J 日版的老机器,系统没有升级,机器没加硬IC。
问题来了:我用wad管理软件把0.1版的GC软IC频道删除后再安装就显示-1029 错误,WA散装光盘本很老了,我换了一个1.7版的,安装的时候可以让我选择IOS来安装,默认249是安装不了(最近为了玩 天空之剑就把以前的249给换成cIOS249-v21007-56了,这个249是基于IOS56运行的对吧,之前的249是玩不了 天空之剑的),我选择cIOS246-v21007-38就能安装上,我不知道选择哪个ios安装会对运行GC软IC频道有什么影响吗?
还有CMIOS-V8,是不是每个Wii上只有一个安装MIOS的位置?还是说可以同时安装V4/V5/V8这几个版本的位置?我安装V5版的会吧V8版的覆盖掉吗?还是说只能往高版本上安装?还有原版的MIOS和CMIOS是基于那个IOS运行的(老机器)我从新安装的话应该怎么样去做,有什么注意的地方没?
如果说CMIOS是基于36安装的话,249只有一个位置,我安装36版的就没法玩基于56版运行的天空之剑了,怎么解决?

种子
12 点
MIOS在机器里只有一个,所有的IOS都是覆盖安装
目前cMIOS还有WiiGator+WiiPower cMIOS-v65535<v10>
WiiGator cMIOS-v4 v0.2
Waninkoko cMIOS-v4 rev5
这三种都可以直接在第一个光盘频道玩GC游戏
用ModMii下载

种子
151 点
谢谢LS,祝你在新的一年里事业腾飞,生活愉快。
现在反正是能玩了,我在91Wii上下了个CMIOS-V8版(cMIOS_rev3),LZ说是破解完的。我用
WAD-1.7安装上了,安装时选的是249。
但是奇怪的事,以前的机器用第一个频道玩散装盘和正版盘时,进游戏前都会显示软IC标志,现在不一样啦,用第一个频道玩正版就像没改过机器那种直接运行(没软IC的画面了)。
LS说的几种CMISO有什么区别吗? 兼容游戏多还是软件更稳定? 话说现在很少人谈论GC的软IC了,有的东西实在是没得下载呀。

种子
12 点
谢谢,也祝你新年快乐,万事如意XD
那几个CMIOS具体我也没测试过

种子
5 点
cMIOS和CIOS是兩個東西不會互相干擾
軟刷Wii玩NGC推薦用neogamma玩,可以直接用viper金手指無需硬件卡