A9VG电玩部落论坛

[原创]也谈死亡

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
雨天,让人慵懒的天气,公车上除了司机只有一个乘客,不知不觉中就睡着了,竟然也没有坐过站,好象做梦了,不记得了…

前些天坛子里有人发贴说某个韩国女演员***了,然后跟帖的除了感到可惜的就是鄙视***的,我是极少看韩国影片的,自然对这个演员没什么印象,但对她选择的死亡的方式,我很尊重…

生与死,一个起点,一个终点,一生中最重要的莫过于这两个点,一个人是没有权利选择自己的生的,对于死,又有多少人敢去做选择…

诚然我们有很多典范,那些生的伟大,死的光荣的人,在死后被他人冠以各种崇高的评价,但是,又有多少人,是真的愿意***…

世人的评价只是对其一生的总结,所谓做了多大的贡献,却很少关注死的方式,死的过程,选择自己结束生命的人总被人认为很懦弱,连活下去的勇气都没有,似乎应该被周围依然活着的人鄙视…

有谁,是真的愿意***?

亲手结束自己的生命,在离开这个活着的世界的最后一刻,究竟想的会是什么…

一个思想健全的人,他一定明白死亡意味着什么,人一生下来就注定要死,无论遇到什么天大的打击,最终的结果大不了就是死,但要在被动的一生的大限到来之前,就结束自己的生命,这是一个需要多么大的勇气才能做的决定…

我们总为很多自身以外的理由而活着,为了家人或者爱人或者金钱或者权利,有多少人是真正为自己而活的,而这些为自己而活的人又有多少真的是在享受而不是坚持…

我们似乎很佩服那些在绝境中依然有坚定的信念活下去的人,面对困境而不放弃自己生的权利,要去拼搏,相信一切都会变的好起来,这就是我们所说的勇敢…

曾经听一个老总讲起自己年轻时候的经历,有一次他在一个北方城市宾馆的18层突然得知自己负债800万的消息,而且这个数字正在以每天30万的加法进行累计,他说当时他真想打开窗户然后就这样融化在蓝天里(这是他的原话),但是他不可以这么做,他要活下去,最后他迈过了这道槛,而且现在活的很好…

我不知道别人对此到底怎么评价,勇敢?是的,但是我更觉得,他是够聪明,因为他痕量了两种结果后做了一个正确的选择,他放弃的是损失更大的一边…

我们总说,死了就一了百了,似乎死是一件很轻松的事情,是最简单的解决办法,但是选择了死,就意味着放弃了活下去所能得到的一切,死,作为损失最大的一种选择,似乎被我们轻视了…

一个人选择***,我只说他不够聪明,因为他想不到其他的解决办法,但是我觉不认为他懦弱,他很勇敢,比我们之中的任何人…

一个真正想死的人,如果选择割腕,他会放一大缸热水,然后把切开的动脉放在里面,因为只有在热水中,血不会凝结,就算血压很低也会源源不断的流出来;如果是服安眠药,他不会事前打莫名其妙的电话,让别人察觉他的异常;请不要选择***,那是对自己身体的一种亵渎,也会让那些真正关心你的人在你死后感到恐惧…

这样的死,不是为了博得别人的同情或者宣扬自己的委屈,只是给自己一个交代,喧闹着来,安静的走,只是这个交代要真正用尽自己所有的力气…

对于死亡的恐惧那是于生俱来的,我不相信这个世界上真的有人不怕死,这个和生的反意词承载了太多的东西。想起来很讽刺,大自然创造了每一个必死的生命,又给了它那么多防御机制来避免自己受伤害,只疼痛就可以让生命体远离能给自己造成更大伤害的地方,然而人的不同是因为他还会思考,思考则是把双刃剑,既可以预言危险,有可以把自己送到危险当中…

所以,只有人,能真正的选择***…

我常想:为什么,一个人的生命不能只属于自己,总会有很多的牵绊…

其实,又有哪一个人的生命不是属于自己…

这么想,无非还是因为懦弱,而且在给自己找一个出口…

我,不够聪明,也不够勇敢,所以注定,我,还要活下去….

退伍者

Memories

种子
0 点
***需要很大很大的勇气,
虽说活着比死不容易,因为要面对的磨难更多更多。。
可是不得不承认,死,确实不是随随便便就能做到的。

我很羡慕那些下得了狠心一死了之的人。
想来,我也没什么放不下、牵挂得要死的人、事,可是我还是做不到。
因此,我对***的人们又感崇拜。

一个朋友曾跟我说,***的人是如何如何的不尊重生命,来世也许会怎样怎样的得到惩罚……
我开始觉得很有道理,
后来想想……
死不就是为了解脱吗?解脱不就是为了不要再轮回嘛~
那就去它的来世,去它的未来美好生活…

曾一度过马路时心里默念希望发生车货。。
可惜天不随人愿呐~

唉,像我这样一个想死而不敢***的人。。活着真的很累。。。
直到现在还常在热日的阳光下抬头望天空,

问自己,问无言的天空:什么时候才是尽头?……

终结者

叛国者

种子
144 点
活的好好的,楼上想什么呢~
我一个老友最早想到走路上被从天而降的大块玻璃切掉头无痛苦的S去~
我也曾这么想过,这种方法没有服药***割腕的思想之苦~既快又好~
因为痛苦确实很多,挫折更多,活着似乎是没有什么快乐的事,就连玩游戏,也只是我暂时麻醉自己的一种手段,我并不感到真的由衷的快乐和满足~说游戏是电子***,诚然,并没有说错~只是我们确实需要它。。。。。
只是有一天我突然顿悟,既然我都有过不想活的念头了,还有什么可怕的,那些痛苦和挫折,我堂堂七尺男儿为什么不能克服,何况活着还有很多有意思的东西可看~有趣的事可做~
只要还活着一天,就是有无限可能性地~
所以,大家能活还是好好活下去吧~

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
对于生死每个人都有不同的看法,活着不代表勇敢,死也不代表懦弱,总之活着的时候就好好的活,尽量对自己好一点,死的时候不要后悔或者遗憾就好了...

1楼:我也觉得车祸蛮好的,不用承担割腕或者吃药死后都要成为别人嘴里的碎碎念...

2楼:你有活着的目标,有的人有的是死的觉悟,一个人的死亡,没有打扰到不该打扰的人,就是好的...

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用小猫关海法于2005-04-13 10:36发表的:
一个真正想死的人,如果选择割腕,他会放一大缸热水,然后把切开的动脉放在里面,因为只有在热水中,血不会凝结,就算血压很低也会源源不断的流出来;如果是服安眠药,他不会事前打莫名其妙的电话,让别人察觉他的异常;请不要选择***,那是对自己身体的一种亵渎,也会让那些真正关心你的人在你死后感到恐惧…

这样的死,不是为了博得别人的同情或者宣扬自己的委屈,只是给自己一个交代,喧闹着来,安静的走,只是这个交代要真正用尽自己所有的力气…
这段……很是赞同!
哈哈……常觉得那些***前给某些人打电话是在自救,或者有的根本是醉翁之意不在酒

不过呢~
对一个将死之人的这种行为也表示理解,算是一种告别的形式吧。。

退伍者

Memories

种子
0 点
我觉得我应该去买好多好多的保险!
然后就可以心安理得每天期待意外的死亡了!
因为我的死有价值了,家人能得到一比可观的补偿。。这就够了。

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用威尼斯的泪于2005-04-13 11:39发表的:
我觉得我应该去买好多好多的保险!
然后就可以心安理得每天期待意外的死亡了!
因为我的死有价值了,家人能得到一比可观的补偿。。这就够了。

是啊,不然死的就不值了,活着的时候没有给家里创造财富,死了以后应该弥补下啊

PS:ICE果然很喜欢死亡贴的说

终结者

只回帖

种子
13 点
至少过把瘾再死。

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用yaowei于2005-04-13 13:47发表的:
至少过把瘾再死。

汗,明显你动机不纯...

种子
0 点
我,还要活下去…