A9VG电玩部落论坛

正版游戏正版机,最近经常无法读碟,是碟的问题还是机器坏了?

种子
0 点

没有刷机,一直玩的正版
最近失落的星球2和刺客信条启示录都出现了游戏过程中无法读盘的信息~
机器是09年买的~~~
游戏都能玩,现在是到了特定关卡就显示无法读碟的信息,比如失落的星球一到了Chapter 3之后就无法读了(以前是都可以的),刺客信条一旦进入网战就无法读~~~~

请问这种情况倒底是我机器出现问题了,还是因为碟盘磨损出现的呢?

目前只有这两款游戏有此类情况,别的游戏运行很正常

圣骑士

D盘LIVE党,爽歪歪~

种子
0 点
正版机器也是消耗品,你买车难道指望他开一辈子?坏了就出钱修,反正都没保修的中国国内

种子
0 点
目前只有这两个游戏不行~别的游戏都正常
所以就要搞清楚倒底是不是机器的问题啊

骑士

Stocking lover

种子
67 点

我猜你主机不是slim版的吧
og2

种子
10 点
盘的事或者硬盘坏道。检查一下比较好

种子
0 点
都09年的了必须是老古董白机啊。。。每次和别人联机联到一半就因为读盘无能无法进行了真是伤感。。。

圣骑士

Live/PSN:GabrieleFnG

种子
5 点
一定不是盤的問題,這個我有經驗,有幾次遊戲安裝硬碟會報錯,不安裝進去玩到一些地方出現死機無聲各種BUG,但是在其他兩台機上沒有問題,所以我覺得主要問題還是在於光驅!買正版讀不住真的很災,最近一次RAGE的DISC3弄了兩天安裝都會報錯,進廢土傳奇必死機,盤表面無任何問題,偶然又試了下又可以了,真是奇怪的很。

种子
0 点

对对对!~和LS情况一样我刺客信条对战就经常死机!~ 经常突然一下就死了,而且死的频率还很高!~
我生化5的碟磨得都跟个什么一样了,照样能读,所以我觉得应该不是盘的问题
请问我这样的情况拿去修靠谱吗?修光驱多少钱啊,能修吗?我是女生对这种硬件的东西一窍不通。。。。。。

圣骑士

Live/PSN:GabrieleFnG

种子
5 点
垃圾花园 发表于 2012-2-3 22:23
对对对!~和LS情况一样我刺客信条对战就经常死机!~ 经常突然一下就死了,而且死的频率还很高!~
我生化 ...

感覺你的光驅不會有太大的問題,溫度濕度也影響讀碟,有沒有必要送店保養看你自己啦。另外不知道你的刺客信條安裝了沒,當機這麼頻繁~我這有很多UBI出的盤,這公司出的盤有時會難讀甚至不認盤。你的機器也許真沒啥問題,只是運氣差了點,有時候這些事情真的挺邪門,不定什麼時候就會好了。以前PGR3買回來玩的很流暢,一個月後某一天讀盤進入遊戲100%場景錯位,貼圖亂的,還有很多色塊,試了N次還是這樣我就沒玩了,又過了一段時間拿出來玩又好了。再比如NBA 2K7,一開始讀盤好好的,也是突然有段時間比賽跳球後30秒內100%死機,同樣也是沒有原因的又奇蹟恢復了。再比如分裂細胞4,開始妥妥的,通關後放了很久,再拿出來玩發現幀數很低,讀盤聲音很大,類似有東西在卡光驅這簡直就是噪音!最後也是一樣,朋友來玩拿出來又好了唉。我有四台XBOX360了,多數時候讀盤都是一樣的,但也會有一個不能讀其他能讀或者一個定點當機其他沒有問題的。不如你就再買一台吧哈哈這樣出問題概率就小的多了。

种子
0 点
回复 misaseven 的帖子

哈哈,谢谢解答。。。
以前玩刺客信条的对战都还好,最近是越死越多(只有这一个游戏死机,确切的说是对战模式搜房间的时候,正常流程无死机),我还以为是我网络不好,后来发现应该是机器的问题~
因为死机就只有硬性重启,可能太多次也伤害机子了(?)所以现在直接是出现unable to read the disc的情况。。。
修起来好麻烦啊。。。那么如果买一台的话,存档什么的怎么办呢。。。像我生化或者失落的星球这种游戏时间都超过1000小时,舍不得啊~我是从来没有备份过的小白。。。