A9VG电玩部落论坛

[求助] 脉冲自制13604系统遇到奇怪的设定档备份恢复问题,导致硬盘显示未格式化

该用户已被禁言

种子
0 点

下面的叙述有点罗嗦,不过为了说明我的经历,也给大家一些参考

我最早是用320G硬盘刷成250G,出来新的硬盘固件后,为了那70G的空间,我又刷成320G
杯具的是Xplorer360_320G 一度不能识别第三分区,只好放弃恢复设定档及存档
360借给同事玩了几个月,上周拿回来了,自已刷了LT+2.0,把盘格式化了一下,还想恢复以前的设定档
于是依次试了xbox360 commander和party buffalo等工具,xbox360 commander出现拷贝文件时出错或者只建第一层目录,文件无法拷贝的情况
重新打开硬盘后, 很多文件不全, 有的文件夹只有0字节, 另外第二分区也不知道什么原因, 出现了文件损坏
这两个工具都不能帮忙恢复第二分区,走投无路之下,又死马当活马区吧,试了一下Xplorer360_320G,发现它竟然可以正常拷贝文件到第二分区
虽然有点慢, 不过第三分区也全部恢复了, 心理着实感叹了一下,“还是老工具的稳定性靠谱啊”

紧接着的是刻盘问题,打过XGD3降到XGD2补丁后,仍然是连着刻飞五张盘,也不知道是光盘问题还是自已设置问题,一怒之下,决心刷脉冲自制
周六去店里刷了一下脉冲自制,虽然过程有点坎坷,但最后也达成秒开的心愿,开心了一把
回到家幸冲冲地往硬盘里拷贝游戏,仍然是用Xplorer360_320G拷贝,整个过程虽慢但还是比较稳定的,没有出现任何错误提示
玩了一下FF XIII-2没有问题,又试了一下灵魂能力,结果过场动画过后建立存档过程突然死机重启
重启后,再试,仍然是死机重启,试了一下别的游戏没有这个问题,心想可能是自已转的GOD有问题,就没当回事
再试忍龙黑,无法运行,以为是第二分区没弄好,文件破损,可是第二分区又不能在XBOX上面格式化,所以我又把硬盘刷回原厂固件,并且分区格式化,然后又刷到XBOX格式
连上搬运工,打开一看,尼玛,第二分区的文件原原本本都有在那里,并没有因为原厂固件下的分区格式化操作而被销毁
无奈之下,出杀手锏,还原原厂固件后,进PE系统把硬盘来了一次低格,低格非常慢,这个过程花了相当长的时间

结果还不错,再试party buffalo,这时已经可以识别硬盘,恢复了第二分区,再开始恢复第三分区,这拷贝真的是“神马”速度啊,很快地就把第三分区恢复了
再拷贝游戏,在拷第二个游戏的时候进度条不动了,以为是死掉了,强制终止
可是当我再次打开硬盘是地,软件提示:File is not a valid STFS package!
WTF! 这是什么鬼东西?GOOGLE一下也没有找到解决的方法,于是想再次打开Xplorer360_320G并拷贝游戏,结果Xplorer360_320G也认不出来第三分区了,再次崩溃了
只能又格式化硬盘,这次不用party buffalo,直接用Xplorer360_320G将设定档和存档恢复,用party buffalo仍然打不开
于是我将问题锁定在设定档或者存档,一点点缩小范围,最后杯具地发现是我的近两万成就的主号!

我试了一下,只要把设定档的那个文件拷贝到硬盘上,将硬盘插上XBOX,硬盘必然是显示为“未格式化”!
虽然有点郁闷,总算是找到一个嫌疑犯
这次我放心地将主号的设定档除外的文件都恢复到第三分区上,插上硬盘,“未格式化”再次出现!! 尼玛,连死的心都有了!!!

最后我毅然决然 地放弃了所有备份,拷贝了很多的游戏及XBLA也都没有出错,连最早出错的灵魂能力也正常运行了。

虽然是可以玩了,但是还是不甘心将那个主号这此放下,特来发贴向高手们询问解决的办法
谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
刚才找到一个有关STFS的解释
http://free60.org/STFS
该用户已被禁言

种子
0 点
我的机器被BAN过,是不是我的设定档也被打上标记了?打上BAN标记的设定档有没有可能造成硬盘不被XBOX识别?

种子
27 点
帮顶了 和我上次差不多 最后无奈只能格式化,现在已经看淡了浮云,近4w的成就啊
该用户已被禁言

种子
0 点
gy1025 发表于 2012-2-6 17:49
帮顶了 和我上次差不多 最后无奈只能格式化,现在已经看淡了浮云,近4w的成就啊

多谢了,昨天晚上终于解决了,浮云回归了。
其中用到两个软件,Horizon和Party Buffalo。
我觉得他们两个也算得上是神器了,让我的设定档和存档起死回生了。
该用户已被禁言

种子
0 点
看来我的硬盘彻底杯具了, 往硬盘拷游戏经常造成"未格式化", 数据循环冗余错误, 是不是硬盘出坏道了?

种子
0 点
LZ能不能分享一下刷脉冲自制后修复设定档和存档的心得啊!?!?小弟也遇到这个问题了
该用户已被禁言

种子
0 点
AeonYang$ 发表于 2012-4-22 20:33
LZ能不能分享一下刷脉冲自制后修复设定档和存档的心得啊!?!?小弟也遇到这个问题了

打开Horizon后, 点击最右面的Quick Fix标签, 选择你备份过的设定档文件, 修复就好了

下面是我分享的最新版HORIZON链接:

http://115.com/file/be9ztt91#
Horizon-v2.2.7z

种子
5 点
需要这个。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
rockiecxh 发表于 2012-4-25 12:43
打开Horizon后, 点击最右面的Quick Fix标签, 选择你备份过的设定档文件, 修复就好了

下面是我分享的最 ...

请问要是没备份还能恢复吗