A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 快乐蜥蜴

今天做了一个有趣的测试我觉得结果应该能说明写问题

该用户已被禁言

种子
0 点
快乐蜥蜴 发表于 2012-2-14 14:24
你说的很对 这说明对打的电脑的智商是相等的..
也就是说如果可以换成一个人自己和自己打  结果和这个基本 ...

VS模式里的电脑没有QB里的电脑厉害,是因为QB里的电脑是有自种属性可以调整的,来实现模仿不同风格的玩家的。

开发组会根据该名电脑配备的角色,对电脑的AI进行调整,所以会觉得QB里的电脑比较厉害。

其实这么看来的话,如果想真实评定一个人物的真实实力,需要的不是一个相同风格相同实力的AI。
而是一个不同风格相同实力的AI。所以VS模式里的VH电脑是不足用来评定人物实力的。

既便是同一个玩家,在使用不同的角色时,也会造成实力上的浮动。
该用户已被禁言

种子
0 点

lz还是先详细测试一下参加你试验的AI是什么水平的,使用每个人物都是什么策略。光是这个对战结果,我觉得只能说明AI对战和玩家对战不一样。
一个只会AA的新人,拿AA和防御对攻,结果自然是速度快范围不坑爹的角色胜率高。就算是同一个角色,风格不同也可能培养出完全两样的角色使。所以这种缺乏前提条件和大量测试说明,只有几个结果统计的试验什么问题也说明不了。
lz要是再仔细总结一下,AI对战也能变成技术帖;反之,大水帖。

种子
0 点
qweqaz0 发表于 2012-2-14 15:24
lz还是先详细测试一下参加你试验的AI是什么水平的,使用每个人物都是什么策略。光是这个对战结果,我觉得只 ...

我刚想说所有角色都AA互砍谁赢谁流弊都被你抢先了一步……233锤地~

种子
0 点
要是你们有时间也看看噩梦和夏对打 他们对打真不是傻傻的  何人对打差不太多 真是被压着打  我都不要求你们看别的 就看一场就行...

种子
0 点

强帖留名围观。***丝给你们跪下了