A9VG电玩部落论坛

求助:OPL找不到游戏,USBA能找到游戏但是点进去就黑屏

圣骑士

又被盗号的光顾了

种子
5 点
机器型号:77006港版机,加了直 读的,已知按四下绿灯关闭直 读。弄了两天终于能成功实用记忆卡启动了FMCB,安装了USBA和OPL,这两个软件在PS2上也能正常运行,之后用工具灌录游戏到U盘(我是用USB存储卡玩的)拿神之手为例:镜像名B9B7E3AB.PS2L_665.50.GODHARD.ISO(不知道应该是哪个)放进DVD文件夹,之后进入OPL的USB模式看不到游戏列表,下面只提示可以按X和三角和sta,
USBA开启后还是可以看到游戏列表的:GODHARD,开始时没关直 读,一直停在读取界面,后来关了直 读,直接过了读取界面持续黑屏,除了按电源键没别的办法了。。。
谁能帮我看看这是怎么回事?USB不是别?不兼容?

圣骑士

又被盗号的光顾了

种子
5 点
我试着将镜像文件名改了PS2L_665.50.iso,这样就和灌录时提示的启动文件名一样了吧?可是USBA点进去时变成花屏了(屏幕白色带若干黑色的斜道),看FAQ说应该是名字不对,可是这个名字到底应该怎么起呢?

圣骑士

又被盗号的光顾了

种子
5 点
磁盘整理也没问题,都整理N遍了,我都是格式化完了以后才往里面灌游戏ISO,这到底错在哪里了呢

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
PS2免盘游戏模式中最易搞掂的就是USB了,LZ怎么这么多问题?
灌录的话,兼容性最高的USBE格式推荐USBAG12,特立独行的PS2ESDL格式推荐PS2DCDMP
直接ISO运行命名有误,启动文件命.游戏命.iso,绝不可能是PS2L_665.50.iso,比如:SLPS_665.50.GOD HAND.iso

种子
7 点
u盘格式化为fat32,移动硬盘分1个区(主分区)格式化为fat32,灌录游戏,如果opl无列表(已经开启usb模式,opl设置里usb准备好延迟设置的大些),则是和usb设备不兼容。
usba必须灌录,灌录后的文件名不能修改,启动游戏后如果有读取(看u盘或移动硬盘的读写指示灯是否闪烁一阵)后黑屏是游戏不兼容,无读取直接黑屏是usb设备不兼容(usb设备映射非mass0,这时能列表而无法进入游戏)。
usba无碎片问题,有没有碎片都不影响游戏运行,另外有碎片也不影响opl列表游戏。

圣骑士

又被盗号的光顾了

种子
5 点
呵呵,还是A9好人多,因为第一次弄所以很多地方不懂,刚看了大家的回复,重新改了文件名,现在已经能成功运行神之手了,之前好像是多打了一个空格在ISO文件上,结果一直都是黑屏白屏的,现在关了IC用USBA玩,已经可以顺利进行游戏了,就是开头还有些卡,不过可以忽略不计了,哈哈,再下来就是该继续研究毛利大的那些铁了,因为我的是77006薄机,听朋友说上面自带网卡的,所以我考虑弄SMS试试。77006应该改不了HDL吧?

种子
7 点
7w5-9w机的最佳免盘方法就是smb

圣骑士

又被盗号的光顾了

种子
5 点
那个SMB弄完大概要多少钱?

种子
7 点
pc一台,网线一根而已。

圣骑士

又被盗号的光顾了

种子
5 点
4楼那位大人不知道还在不?为什么我看不到你发的的那减肥神之手在哪下载呢?能给个链接么