A9VG电玩部落论坛

[讨论]初学者初玩TK5,和刀魂、兽化格斗对比的一些感受

种子
8 点
初学者初玩TK5,和刀魂、兽化格斗对比的一些感受

因为某些原因, 直到最近才从网上下载了TK5来刻碟玩

对TK的印象, 只有在6年前在某机铺乱摇TK3,  然后一直都没碰过这个系统的游戏, 可以说是相当的苦手

而***咆哮却是从2代开始浸***, 虽然不是高手, 但起码也能打一两套华丽的连招. 在下的3D格斗游戏的最爱NO.1

刀魂是我3D格斗游戏中的NO.2,  就是图个爽.

鉴于在***咆哮中我用得最熟练的是两只会打六合拳的老虎, 所以我一开始就选上了打六合的王惊雷,  期望能得到一点共同点容易上手,  实际操作起来却不是这么回事,  TK5格斗风格与***咆哮和刀魂截然不同,  直到现在我还掌握不到一点上手的格斗感觉,  如果用***咆哮和刀魂的打法生搬硬套是绝对行不通的,  靠着黑白按拼到了仁八, 就打不下去了

结论: 这个游戏对格斗游戏技巧的起点较高,  而刀魂和***咆哮却极为容易上手,  就算是初学者也能打出一些漂亮的连招

TK5的感觉

画面:极为漂亮!!!明显比刀魂高出一个级别,给我留下最深印象的是在一个月夜芦苇荡的场景。不过我觉得画面画质和“兽化格斗4”是同级的,略有小胜,如果兽化格斗4支持480P也不会比这个游戏差多少。

音乐:很棒,很多音乐水准都在中上,音质也极为清亮通透,只是没有给我留下极深刻印象的音乐。

配音:没的说了,一个字“赞”,特别喜欢听王惊雷那口标准的国语,兽化格斗的配音无论是日版还是美版都被批烂了。刀魂没有什么特别惊艳的配音.

人设:也许是不怎么关注过这个系列,没找出什么特别喜欢的人物。相对之下更喜欢兽化格斗和刀魂里个性鲜明的角色。

华丽程度:觉得跟不上兽化格斗和刀魂里的光影四射,华丽夸张(兽化格斗亦然,超杀简直是天花龙凤,血花四射。连技多种多样,官网连技简直是疯子才能打出来的)。也许不属于铁拳的风格吧。.
该用户已被禁言

种子
0 点
画面:月夜荒野是公认的惊艳场景(我还喜欢高楼天台,有一种黄昏的现实感)
音乐:我觉得很一般
人设:我最喜欢tk的就是这个

征服者

永久荣誉ID

种子
0 点
我喜欢满地金币的场景……
另外铁拳5的CG终于又回归T3的样子了,素质绝对是PS2上的NO1……

种子
166 点
一看文章就知道楼主是玩不来灵魂能力的人

种子
0 点
SCII属于那种打不来的人乱按也可以出一些招并赢的游戏,但这种样子碰到老鸟还是不行DI

种子
0 点
SC2打的是“战略” TK打的是“战术” 毕竟节奏不同!