A9VG电玩部落论坛

[求助]一些疑惑

骑士

..........

种子
5 点
这个游戏自由度大,我很喜欢,但系统有点复杂,头有点晕   
,以下是我的一些疑惑,请前辈们,大大们帮帮忙,教教我  

1  力,技能等级,武器攻击力此三者中那一个对实际攻击力的影响最大?
2  体术的优势在哪里?什么时候比较实用?
3  CLASS认定是怎么回事?
4  CLASS修炼的实质是不是提升技能等级?
5  NPC解雇后怎么找回来?同时征求强力NPC(能力高,不会跑,能用到底)  
6  战斗中能力的提升的发生和种类的决定都是完全随机的吗?
7  哪里钱多?哪里晶石多?哪里比较适合练级+寻宝?.

种子
5 点
1,武器性能~~因为腕力升得太慢~~~
2,高威力的强力技,可以同时适应攻速守三种模式,其他武器只能适应一项
3,就是称号,称号除了有各自特性外,对相应的技术有补正,EP,BP消耗减少是最明显的了~
4,是
5,打几仗,再到相应的地方找。推荐诗人,这家伙绝对丢不了,任何酒吧里都可以收回来~我玩的格雷篇,那个一出来就跟着的战士不错~能力一直压着我的主角升
6,不是,用物理攻击,腕力的成长率明显高于知力,哪怕他是魔法师。挨打挨得多的,HP和体力比较高,要升HP的不要扔到后列
7,宝箱,任务~~~打仗打的永远是零钱~

种子
244 点
楼主的问题中有些我自己都很难回答,在这我想先对于问题3.4.5说下我自己的感受
本作的class认定其实相当于转职,每个职业都有自己相对应的特性,一个人只能装备一种职业.也就是游戏用用红色字体标出的"CL".  关于class系统一共分为2个部分:
1.class修炼: 在修炼所通过支付一定的宝石来提升各项能力等级..各个修炼所对应提升能力的项目不同,所花费的宝石数量也不同.一般来说提升能力项目越多,花费的宝石也就越多.各项能力提升后对战斗帮助很大,如可以减少发动"技"所需要的"ep",提高领悟新的"技"的几率(即战斗中所谓的一闪"等等.
2.class认定:当某些特定能力等级达到一定要求时,角色便可以获得一个特殊的职业认证资格,然后在修炼所中便能对此职业进行认证,并获得改职业对应的特性.
注意:各个修炼所所能够认定的职业是各不相同的,相应的职业需要去相应的修炼所才能够进行认定

关于npc的问题: npc可以随时解雇,当日后想重新招编入队时只需回到第一次招募他们的地点重新对话便可.

我能回答的 就以上,希望对楼主有所帮助
kmd

骑士

修改密码或邮箱时需要密码验证

种子
0 点
1.实际攻击力是腕力与武器攻击力的和,或者是器用与武器攻击力的和,细剑、弓是看器用值,技能等级好象是影响灯泡技的出现,和技消耗EP、BP情况

2.体术技的优势是不用武器,不要考虑EP消耗
第四主角森的番人Claudia的两个手下——熊和狼比较适合体术技,它们根本就不能装备武器,熊的掌击和狼的牙咬就相当于人的拳击
这跟3代中的龙虾差不多

5.解雇之后出去打几仗,再去就能找回来了
这个游戏的很多事件需要特定人物,5个角色大概是不够的

骑士

..........

种子
5 点
原来如此,谢谢楼上三位大人。