A9VG电玩部落论坛

最近喜欢自己动手刷双65的朋友,先看下吧,要不C点F点焊飞,还是麻烦,只是建议

种子
5 点

刚才看了某位童鞋焊的板,已经不知道用什么词语来形容了, 我估么着,那主板要是活的,能跳起来把那货弄死
在这里,就给准备动手自己刷脉冲自制的朋友提点小小的建议,只是建议哈,会的童鞋就不要喷我了哦,我想这招应该对大家有帮助的
准备工作  ,(找快抹布,打湿,拧到不落水为止,放在一旁备用)
然后要用的飞线,先在线头部分粘点助焊剂,然后上锡,上好以后,自己观察长度,焊C点以及F点,基本留到1.5毫米,或是1毫米就够,这个看个人水平和眼力了,长的部分,直接指甲钳干掉
刷脉冲,其实难焊的, 就一个C点,再下来就是F点

焊这样的细小部分,建议你用尖头烙铁,先给烙铁加热,温度到位以后,不要断电先,先给烙铁头上,沾点助焊剂,然后给烙铁尖上锡,注意,这里上过锡以后,不是让你直接去焊,刚才准备好的湿抹布,现在就用到了,用抹布把烙铁头包住,擦,使劲擦,你会看到烙铁都很亮很干净,现在,烙铁断电,拿出刚才准备好的线,建议大家焊C点和F点的时候,线头的位置,最好不要是紧贴着倒在主板上,可以和主板倾斜30度左右,这个大家应该都懂的吧,你要是倒在上头,容易碰到其他的元件,把飞线线头上过锡的部分,对准C点或F点,手稳一点,轻轻的压下去,一看到锡化了,速度台起烙铁,再吹一下,(用什么吹,当然是用嘴吹)
焊完以后,千万不要为了实验焊好没而去拉扯,那个焊盘还没个芝麻大,你稍微有点劲,就掉了,这时候,你可以找个放大镜,仔细看,只要没有锡漏出焊盘,接触面全焊住的话,就不要多动他
焊好的地方,先不要急着去上棒棒胶,先开机实验,开机正常,确保没问题的话,再点一点棒棒胶上去,但是注意,一点点就够,千万别多点,刚好能把线头部分和C点覆盖住就行,多了,怕你以后麻烦
然后会有一个问题大家可能要问,线长了怎么办,线长了,你也不要反复的去焊C点以及其他焊点,你可以从线中间干断,然后再焊接,这样要保险很多,焊接线的时候,对烙铁的处理同上,用抹布法,然后把要接的线,用手轻微的拧一下,不要太粗就可以,然后给要接的地方上点助焊剂,然后烙铁头沾点助焊剂,给烙铁头上锡,能看到占上去一点点,然后在线头部分过一下就可以,你会看到出了一点点烟,但是锡已经上好了,而且很细很薄

恩,就说这么多吧,希望对大家能有点帮助,希望童鞋门动手之前,多看帖,多思考,沐浴更衣以后再动手,要不又会出现很多悲剧了

种子
5 点
自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~

种子
5 点
说得很中肯,确实有技巧
该用户已被禁言

种子
0 点
准备工作  ,(找快抹布,打湿,拧到不落水为止,放在一旁备用)
这个是用来将烙铁头的多余焊锡去掉的,否则焊锡太多或者过度氧化,不好用,楼主生活经验很足,动手能力不足以及没用过电烙铁的最好先进性实验后再开干。否则一个1000多大元的稀有双65 就阵亡了 。和钱过不去的当我没说

种子
9 点
又见高手。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
还有一点提示,助焊剂千万别沾太多,否则能到主板上哪都是
该用户已被禁言

种子
5 点
我帮朋友刷了好几台了,都是一次焊接成功,借LZ贴简单说说我的方法,我一般是把烙铁的温度调的比较高,在烙铁头上沾点锡,先给板子上的焊点补一点锡,这样锡点是新的而且也比较足,好处就是当焊线的时候很容易粘合,当然要适度,不要过量以免和别的焊点粘连。把导线皮包掉一点,尽量短,因为导线皮会因为高温萎缩,露出更多的金属部位,涂上些锡,把导线和板子上的锡点对好,用老铁一压,即可粘合好,除了前期准备费些时间,焊接其实也就是几分钟的时间。说的再简单点,就是先给板子上的焊点补些锡,这样的成功率非常高。
该用户已被禁言

种子
58 点
抹布,打湿不需要   SLIM比FAT焊接麻烦点 空间太小

种子
5 点
自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~自己顶顶吧~~~

种子
5 点

说的太复杂了

烙头用纸巾擦几下也是很干净的。

1,先在烙头上粘点锡(甲 点)(粘住是不会掉的),然后点在c ,F 点上。让它溶在一起。

2,然后在线头上粘点锡(乙 点)(先泡一松香,或者助焊膏),不用太大,1毫米就行了。

3,然后 甲乙 用烙头一点,它们就溶在一起了。根本不会脱盘。

4,建议用双面胶+电工胶布,起码以后拆也比溶胶方便。

楼主 说的太罗嗦,越看越不懂