A9VG电玩部落论坛

360版kinect语音控制感受,碉堡了!!

该用户已被禁言

种子
0 点

在选项里开启语音后,就可以使用了。我刚玩到ashley被送进医院那里,说一下对语音控制的感受。

首先,识别问题。我觉得识别的不错,我不好说我的发音是否标准,反正基本上没有识别不了或者识别错误的情况,我选择的是北美口音,还有澳大利亚口音和英伦口音...有时候,有的单词说错了,也能正确识别...很强大。很多单词不认识的话,查一查发音,然后背一背就行,只要不是太离谱,识别应该不成问题!

第二,语音控制的方法。由于刚玩不久,队友是Liara和Ashley两个MM,在战斗的时候,队友的技能会给你很大的帮助。如果队友的技能是他专属的,你都不用喊队友的名字,直接说技能名字,队友就会放出技能。如果多个人持有,那就需要先叫队友的名字,如果直接说技能,则默认是Sheperd(主角)放,比如Ashley和Sheperd的技能concussive shot(***一击?不会翻译)。

第三,语音控制作用。在紧张的战斗中,如果还要进入菜单选择队友的技能那就大大降低了战斗的效率和游玩的流畅性,很好的使用技能,也是一种策略,使战斗更加得心应手。比如,Liara的singularity(失重状态)和stasis(停止状态),非常实用,对提高战斗效率有很大帮助,在这种频繁使用技能的时候,语音控制就显得更加有效。在换枪的时候,也不用进入换枪的菜单,直接说assault rifle或者sniper rifle主角就会掏出相应的枪,那种感觉酷毙了,当然也能控制队友,让队友换枪。

不知道后面会不会有更多能用到语音的地方,先说这么多。至少对我来说,玩过以后是相当震撼的,这是游戏的一种突破,有条件的基友们可以试试,你会体验到一种全新的游戏感受,并且沉迷其中。

在这里说一下,语音控制应该是通过Kinect来识别的,普通耳麦的话应该没用,就像美服登陆时,在桌面也能用kinect来控制,但是耳麦就不行...
该用户已被禁言

种子
0 点
哦~~原来在设置里选择了口音就行了,原来是disabled
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主语音好玩吗? 用到的时候多不多?
该用户已被禁言

种子
0 点
yuileung 发表于 2012-3-7 00:42
楼主语音好玩吗? 用到的时候多不多?

对我来说,非常强大,你任何时候都能用,可以控制队友换枪,发技能,让他发什么就发什么,也能自己发技能,不用专门去菜单里选,会提高战斗效率,我几乎战斗都是一路语音...

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
PS3版本的支持么?通过PS eye?
该用户已被禁言

种子
0 点
enishi-zero 发表于 2012-3-7 16:01
PS3版本的支持么?通过PS eye?

NO~只有360支持语音控制...

种子
2 点
用自带的耳机可以不,肯奶吃灰中,懒得翻出来了。

种子
357 点
龟派气功。。。。。太阳拳。。。。。元气弹。。。

种子
5 点
为这个考虑下要不要入坑奶~~~~

种子
0 点
还没有买kinect,看到楼主说的有点兴趣入手kinect