A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

种子
19 点
聊了那么多都没聊到点子上,楼主的意思无非是说手机平台都否取代掌机平台这个事,楼主的意思是说不可能取代。我个人也是这么认为的,这个没有什么好讨论的,除非是**性的进步,才有可能取代,目前根本不可能手机会取代掌机。
举个简单的例子就明白了,一开始最早的主流媒体是用纸来做介质的,之后发展的越来越广泛,科技进步了之后,收音机来发送广播,再后来就是电视啦,现在是电脑网络。但是谁也不能取代谁啊。只是一时间的各领风骚而已,到目前为止,纸质的报纸啊,杂志啊也依旧发行啊。
   游戏也是,掌机平台,PC平台,手机平台,主机平台,这么多平台,谁取代谁了?手机游戏取代掌机游戏,单就这个命题而言,是不可能的,所以很多人跟帖讨论那么多根本没有实质性的意义,我在这里就可以预言,不可能。
   在谈受众面的问题,这个也很好回答,你说玩游戏的人多还是不玩游戏的人多啊,答案肯定是不玩游戏的人多啊。你说核心玩家多啊,还是休闲玩家多啊,肯定是休闲玩家多啊。 你说有手机的人多啊,还是有掌机的人多啊。答案肯定是有手机的人多啊。所以再这个手机平台上,不管他的游戏怎么烂,怎么不核心,都挡不住他发财。手机不管是不是雅达利模式,目前来说,他还是响当当***的,真不***早就消亡了,PC的单机游戏也有很多不***的啊,但是他依旧还是发行啊。所以,手机游戏不可能短时间内消亡的,也不会马上就会变成雅达利第二,(雅达利是因为它只是一个游戏机,买它当然是非主流的,因为不玩游戏的人更多,而且还有很多可以取代他的街机啊什么的,而且雅达利说真的,即便是在那个时代也不算很好玩啊。只是比较新奇而已,也让人很难沉迷的游戏。所以他完蛋了之后,其实主机游戏也并没有消亡,只不过被任天堂FC取代了,任天堂的FC不也是主机游戏么?)所以手机游戏消亡那是不可能的,除非大家都不用手机了。
该用户已被禁言

种子
51 点

RE: 手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。

powerh3 发表于 2013-4-29 15:48
我倒 觉得 是反而是 手机 部分 被 掌机 改造,部分 手机变成 掌机。哈哈哈

你为什么不说手机是掌机进化来的,阿Q胜利法无敌了,手机从只能单一通讯进化到加入各种娱乐功能,掌机从单一的游戏加入多媒体功能,居然能得出手机变成掌机的结论?

种子
968 点
这种级别的文章笑笑就行了

种子
0 点
各有各的市场罢了,不是游戏发烧友,一般的玩家可能不会去研究掌机游戏,手机休闲小游戏足矣...

种子
12 点

定位啥的已经是人人皆知了。我也不细说重提了。相机的诞生使当年以高度仿真为准则的绘画业遭到了致命打击。电视的出现也被誉为是电影业的杀手。历史总是相似的。你那点证据根本站不住脚。

大型的单机游戏是一种文化。是一种艺术。手游。网游无论如何都是无法取代的。这些游戏层次根本不够。当年讨论的沸沸扬扬以至于都能作为学生作文标题的电子书是否能取代纸质书籍的问题现在基本也有了结论。人类不靠快餐发展的。就跟你自己平时不会只吃快餐一样。游戏机作为这些大型游戏的载体是必要存在的。今后可能游戏机会消失。与手机合并。但那时的手机也不会是手机。而是智能终端一类的称呼和定位了.我并不反对消失论。世界总在发展说不定会有这么一天。但若是游戏机会消失。手机也一样会消失。二者会互相融合而不是互相取代

游戏业的目标是电影业。这点从没变过。虽然不及电影业的庞大。但游戏业也已经有了50年的历史。怎是你一两句话就能说完就完的。你80%的数据来自哪里?在这里我们只要官方统计数据而不是你的yy

种子
63 点
LZ我会告诉你手机电池是种污染的事实嘛,不解决待机及污染问题,迟早回归到电视游戏。另外我要告诉你一点,整天摸来摸去的游戏是不可能比得上用手柄或摇杆来得有存在感,另外原因就是手上去摸了会影响视觉范围,对游戏厂商来说需要考虑更多问题。

种子
19 点

其实游戏机最初就是从电脑分离出来的 单独保留游戏功能的电脑 还记得FC 的全称吗

之所以单独从电脑分离出来 是因为当初电脑太贵了 而游戏机相对很便宜

天下大事 分久必合合久必分 中国的老祖宗说的太对了 现在就是电脑跟游戏机在慢慢的 又开始融合了 下一代的PC和家用机 区别恐怕只有系统部分 甚至据说下一代XBOX运行的就是一个改版的WIN8 请问他跟PC还有多大区别?我很期待将来看黑客们在PC上直接运行的XBOX游戏(不过据说下一代XB需要全程联网 当然微软肯定有非常严密的防黑措施 我只是YY而已)

掌机的道理其实一样 以后肯定是平台的大融合 只不过用取代这个词有点不妥罢了 而且肯定不止5到7年那么短
该用户已被禁言

种子
51 点
oldstation 发表于 2013-5-3 15:46
LZ我会告诉你手机电池是种污染的事实嘛,不解决待机及污染问题,迟早回归到电视游戏。另外我要告诉你 ...

掌机估计是只用太阳能的
u.u

种子
5 点
如果手机通讯功能被植入人体lz认为手机的优势还在吗?或者说失去便携性的手机还有存在意义吗?手表、戒指、耳环、眼睛这些才是手机的竞争者吧。
又或者我们逆向思考下,手机也可能强大到把其它功能整合到手机里。
该用户已被禁言

种子
592 点
cmzcn 发表于 2013-5-3 12:36
你为什么不说手机是掌机进化来的,阿Q胜利法无敌了,手机从只能单一通讯进化到加入各种娱乐功能,掌机从单 ...

手机 玩 掌机 游戏,就是 掌机的 理念 融入入了 手机之中。如果一部手机 拥有掌机一样的 控键,并且提供稳定的长久的平台,让掌机理念改造的手机,已经是掌机了。这当然是想象中的,如同手机取代掌机一样,都是不可能的,只是想象。