A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

种子
7 点
2012-3-11发的贴,按最迟7年算就是19年3月为止

还有4个月了,楼主加油击破任天堂哈

种子
32 点
2年前还玩玩手机游戏,现在根本连找都懒得找

种子
5 点
耳朵厂 发表于 2012-3-11 23:26
呵呵,你还别说,家用机也是和掌机一样的下场,只是晚个几年摆了,在中国的情况还要快,现在的年轻人有几 ...

你觉得三大公司会坐以待毙被取代吗?
我玩过手机游戏,但那是很久以前,你可能说我老。但你能回答一下手机和掌机的区别吗?
还有,家用机别什么取代?我猜是pc,那我又问下你家用机和pc的区别是什么?

没功夫等你回答,答案是功能不同。你肯定又要说,手机和电脑能做的事情更多。那我问你瑞士***那么牛,为什么剪刀没被代替?买***就好了,50合1呀,剪刀就一种功能,我有50呢。

为什么?
1一个功能更多的东西更贵。
2一个只想玩游戏的玩家,只需要一台游戏机。(我要剪开拉面袋子,我只需要一把剪刀,我不需要一把瑞士***,因为我觉得旅游的时候我才需要买一把瑞士***。)

你无法否认这种人的存在,而你帖子的言论是抹杀了这类玩家的存在。

录像机为什么被DVD取代?因为录像带和DVD是相同的东西,都是视频的载体,而DVD更方便而且容量更大。

手机和游戏机不是完全相同的东西,除了机能,按键都不一样。游戏机和PC也不一样,虽然硬件几乎一样,但操作系统和定位导致了一个是游戏专用,一个不是游戏专用。这里导致的结果就是厂商能对游戏机版本进行统一优化,而PC很难,因为硬件不统一。所以,玩游戏机方便,而PC上,因为版本,硬件,驱动导致的问题而无法马上开始游戏的体验大家都不陌生。

结论,请不要拿定位完全不同的东西来说取代,例子就是瑞士***不会替代剪刀。

种子
13 点
至少7年过去了,掌机还活的好好的

种子
96 点
这贴能活辣么久没沉下去真是可以的!!!!LZ真棒!!!!
我觉得掌机和手机之争就好比家用机和PC之争一样的道理,一个是功能单一的专业型VS多功能多用途型,受惠群体不同,但现在掌上之争好像有了分出成败之势,可以认为多用途多功能的手机占了上风,这个情况和家用机和PC之争的形式完全不同,我觉得这和现在的用户习惯有一定的关联,就是一机在手样样都行,没有多少用户愿意出门随身携带多个电子产品(任天堂的NS真的是例外),现在就看索尼的新一代掌上主机的设计能否避免重蹈传统意义掌机的覆辙了,如果再走传统那它这辈子基本不用在碰掌上这块了。

种子
0 点
手机早就击败掌机了,看看用户数量就知道了,现在只剩下个主机掌机一体化的任天堂。

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
SQUALLZOE 发表于 2018-12-4 16:28
大体上赞同兄台的观点,但你也说“缺乏正真量身打造的原创作品”,这个不就是我们常说的独占游戏么,现在 ...

呵呵,也就在A9这种孤芳自赏,自认为主机高大上,网易腾讯等不入流。然而更多的人知道主机也不去买,有主机玩着玩着就回去玩手游了。那些人真的傻么?还是高贵的主机饭,其实根本不知道手游的玩点在哪里。猪场的游戏,现在在主机游戏老巢日本,火的1P。

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
Noyy 发表于 2018-12-3 02:52
你觉得三大公司会坐以待毙被取代吗?
我玩过手机游戏,但那是很久以前,你可能说我老。但你能回答一下手 ...

瑞士***能做的跟剪刀体验一样方便,功能更强时,被取代时必然的。当然说取代肯定绝对了,一定有专门做剪刀的给向您这样的人用,毕竟有需求。
但更多人会像现在很多人家只买PC,不买游戏机一样,你当人家不玩黑魂,刺客信条,人家玩的6的很。还直播,还边聊着Q,边玩。

市场份额已经给出了答案。

种子
5 点
靖次 发表于 2018-12-4 21:13
瑞士***能做的跟剪刀体验一样方便,功能更强时,被取代时必然的。当然说取代肯定绝对了,一定有专门做剪 ...

请问瑞士***做的了和做不到和我说的有关吗?
我讨论的点是贵,是钱。瑞士***怎么可能比一把剪刀便宜?
同理游戏机就是可以比pc便宜,所以不可能被取代,不是所有人都喜欢买贵的东西,但很多人都会买够用的东西。

种子
96 点
靖次 发表于 2018-12-4 21:05
呵呵,也就在A9这种孤芳自赏,自认为主机高大上,网易腾讯等不入流。然而更多的人知道主机也不去买,有主 ...

你说的主机卖不出去只发生在我们国家,那些人不是傻,是因为常年被D版和手游那种“先免费后氪金”的模拟惯坏了,不能接受主机游戏一次性大投入这种方式,这个也是人为造成的游戏文化断层的恶果之一,养猪场在国内的名声你自己心里没点B数?国内这种手游的经营方式能在JP火多久你心里没点B数?你当11区岛民都和我们一样???
我通篇哪有只字片语提到“主机高大上,主机高贵”???我只是按照常识来说一下我的见解罢了,你别断章取义混淆视听