A9VG电玩部落论坛

楼主: 漆黑の翼

[结局讨论]其实ME3的结局是个性格测试,从结局的选择看你属于哪种青年

种子
7 点
为什么我是蓝光结局,但是和LZ说的绿光是一摸一样的剧情。

种子
0 点
萤火虫的歌声 发表于 2012-3-21 23:05
蓝光  是控制收割者  永远了结轮回     我选的蓝光   小男孩说了  只有薛伯德 能控制住收割者    幻影人不行 ...

我和你理解一样,但是貌似只要红光才能出完美结局。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2520 点
救世主不能办上帝啊。。。你又当运动员又当裁判员的。。。。。。选蓝光和绿光的话我就是这种感觉。。。红光结局就是类似于像华盛顿这样,局面我创造好了,,然后我退出了,接下来路怎么走就看你们了

种子
5 点
选择红色,战争就是为了生存,以后我还能再胜利一次,几万年后神马都是浮云?!

种子
0 点
蓝光结局比红光好一点吧。
牺牲小我,成就大我了。
该用户已被禁言

种子
7 点
萤火虫的歌声 发表于 2012-3-21 23:05
蓝光  是控制收割者  永远了结轮回     我选的蓝光   小男孩说了  只有薛伯德 能控制住收割者    幻影人不行 ...

同意,蓝色虽然是Shepard牺牲,但却是比较理想的结局,CYCLE被打破,物种多样性得到保存

种子
0 点
从加长版结局看,无光结局是最差的,联军的失败是必然的。

红光结局其实背叛了军团和全体Geth。人家可是不是为了自我牺牲才跟随你的。

绿光结局比较悲催,怎么说主角都挂了,其他都完美。从结局文字看,厂商也是比较推崇这种结局的。

蓝光结局看上去很美,主角重生,用高科技帮助重建。但是就像结局里说的一样,控制reaper的其实并不是主角了,是一种融合了斜坡意识的AI。他接受了斜坡的价值观,所以改变了做法。这和之前5万年割一波草的AI没本质上的差异。

如果有后续剧情,多半是延续红光,毕竟真正受到影响的只有joker。而且红光结局最容易引发一个新的系列(失去MR后混乱的秩序;斜坡的内疚;geth消失后如何制约krogan等等)。其他结局都有点太***了。

种子
12 点
坚决不和机械合体。
该用户已被禁言

种子
0 点
还是喜欢红光结局啊。

种子
5 点
投了蓝光结局。
红光,是一个最人性化的结局,但个人认为这并非完美结局,因为reaper这种机制将永远存在,只是何时何地再出现的问题。

绿光,看似是一个折中的结局,但是这个结局无论是对机械体还是有机体来说都是一种抹杀,就像我们的社会,要也得要,不要也得要,完全无视了个体的意识。所以我不喜欢这样的结局。

蓝光,很残酷,Shepard 成为了他自己一直对抗的reaper,但是正因为Shepard的人格使他能有这样的选择,否则reaper不会给他这样的选项。所以我个人相信,reaper这种机制在Shepard的指引下应该能给银河带来长久的稳定。

我选过红绿这两种结局。但是当看了多种结局后,我觉得蓝光结局是最适合我的。一个英雄牺牲了自己保护了他所爱的人们,而这种保护不是一时,不是5万年,而是更长的时间……