A9VG电玩部落论坛

[原创] 【视频】【《Journey 旅途》之不走寻常路 全】(8月8日2楼、5楼更新- 断桥的飞跃巅峰)

关闭 [复制链接]

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点

【前言:视频都是用的白衣,因为最后的雪山和秘境没有太多的自由探索部分,所以就只做了前面5篇】

ps,貌似雪山可以有双白衣徒手攀登的玩法,不过难度太大,萍水相逢的很容易走散。

【游戏的跳跃飞翔要点是,水平跳跃容易,一是可以利用惯性,二是游戏对上升飞翔的光带消耗量巨大,而且会强制越飞越慢。所以包括最后飞庙宇,都是尽量在差不多高度的时候平跳比较容易实现】

【屏摄伤眼,见谅~】

---------------------------------------

【Part 01】断桥的n种跳法

1. 白衣的话可以从开始处直接跳………………【一开始】

2. 利用建立桥时喷出的光带,用力呼叫后借力跳起,途中尽量节省调整高度翻转的次数,这个应该红衣也可以做到。【3分钟处】

3. 白衣的话直接可以从第一段跳到第二段。因为白衣默认比红衣长一截。【3分30秒】

评分

审判者

种子
5 点

【Part 01-2】断桥的飞跃巅峰 (2012年8月8日更新)

从大桥底下,隐藏壁画左边的某处穿透进入石壁内部。

把镜头向右转,可以看到一个平台,首先跳到平台上。

然后进入沙瀑布,可以看到内部的沙壁。调整视角同时沿着沙壁向上飞。貌似沙壁有地面的判定,所以不用担心光带会用完,向上垂直走好一阵后终于突破到了本关最高处。

抬头可以看到远处的终点雪山。

注意,在这个地方,可以向画面左右两边走,也可以向远山走,但超过一定边界后画面会黑屏。

接着,大家可以看到顶部***有个凹坑,绕到大凹坑对面,然后笔直向远山走不了多久,就会发生自动存档,然后就是进入第二关沙漠。

在这个良性bug被封锁之前,尽早体验一下吧~~~

感谢当初带我穿墙的某无名白衣以及告诉我可以“直接去下一关”论坛的三雨同学~~

【Part 02】沙漠的高空飞行

首先吐槽一下万恶的六轴,经常在自己下意识的情况下搞乱视角…………

不过原装震动手柄在跳跃时会感应你按键的轻重,这点我换了有线连发手柄才体会到。强悍的物理引擎。

回到正题。

沙漠中一共3个光符(终点有第4个)需要收集,有两个高空滑翔的点。

大家看视频的话会发现,两次最后我都被六轴视角给捣乱miss了,不过最后高台跳的目的还是达到了。第二个终点的高空跳成功率不是100%,所以就不重录了,其实已经重录好几次了。

回音壁的光符,可以在流星飞来之前跳上去,等着流星飞来感受强烈震动。【2分40秒】

第一个高台比较轻松,爬上沙丘后飘带有很长的余地。【3分30秒】

第二个是难点。我试过想直接跳到最高的墓碑出,貌似太高了,光符飘带不够。重要的是跳下去的时候,几次途中调整高度,不能太急,否则最后光符不够用。也不能太慢,否则后期自己高度太低了,光符也不够用~~【4分32秒】

祝大家跳的开心~~

【ps,容易在沙漠迷路的朋友,可以留意一下地上经常出现的三块排成一直线的石头,会指明要去的地方】

审判者

种子
5 点

【Part 03】滑道的滑倒和跑酷

看了论坛“芝加哥打蛋机”朋友的帖子,某方向蓄力后比如左,左右左右(根据陈星汉自己微博的解释,这是街霸系列VEGA的超杀出法,orz),角色会踉跄后摔倒。

回家果断找人试验,终于被我骗到一个哈哈哈。【视频23秒】

对方还是个白衣,不过你着急也别来回踩我两脚……拍拍灰站起来,顺便装傻卖个萌~

然后就是【2分钟处】,在离开沙漠的高台的时候,可以不用乖乖骑上飞鸟,跳跃飞离后,飞鸟会自己追上来。不过围着我转圈这个情况,昨天我也是第一次遇到。

后面就是各种高台跑酷,顺便收掉途中三个光符。

滑道侧面不少地方是不允许你踩上去的,会用风强制把你吹下来。

【3分38秒】两条滑道当中的区域,落下后,吃了光符,可以直接跳到下一个道口的门栏上,不必下去开四条光带的闸门。

当然,白衣的话,如果掉下去也没关系,不开闸门也ok。可以直接从城墙左边的角落,几块石头上飞上来。

【6分30秒】最后四条横栏,我最多跳上3条,最后一条几乎没成功过。貌似第三条的距离就和前两条不同,而且很多3d平台游戏的落脚点都很难掌握。

ps,难得这次有一个白衣和我一起飞,第二次【4分05秒】在城墙上摔跤骗他就没成功,哈哈。

审判者

种子
5 点

【Part 04】上篇·遗迹的异次元空间

【1分36秒】那个管道中的光符,因为外面长飘带的浮空效果,有时候会不容易钻进去。  所以可以从下方的管

道走上去,途中凌空跳一次,差不多正好进入光符管道~

【1分50秒】小飘带的浮空游戏。大家都知道一次用力的呼喊,可以令飘带将自己带起。同时,在浮空中,趁着

身边的小飘带还没散去,可以通过连续呼喊,造成长时间浮空。

这个小把戏,任何有较多飘带的地方都可以玩,而且和白衣红衣无关,和一起探险的同伴比一下谁漂浮的时间最

长吧~

【3分46秒】重头戏来了。

在第一条龙吃掉飞鸟的地方,我特意给了一个上摇的镜头,这里是可以借助旁边的三个龙头,飞到大门的顶端的

从墙壁或者网格穿过去,另一边就是遗迹的墙壁中,类似于恶魔城系列的经典彩蛋,出城。

那一边要注意,如果从上面跳下去的话,再也回不来了。四面都是不能走的死路,看似通的地方其实是墙壁。只

能困死在里边,选关或者退出游戏重新开始此关。

如果你带同伴进入这个异次元的空间,记得不要跳下去,带他看一下腾空的梦幻效果就回去吧~~

ps,会吃带子的龙,他唯一的攻击判定是探照灯。被照到的人必定会受到攻击。就算是摔跤装死状态也没用,我

试验过了。

但他的身体上是可以去碰的,只是自己会呈现受创跌落状态,围巾不会损伤。

【Part 04】下篇·遗迹的潜入

后面的没有太大的问题,主要是
【1分49秒】终点前滑道,躲过两条龙的搜索。

就是这里其实是可以完全不被发现地过去,最后就不会触发光符的结界。

方法也很简单,如果是白衣的话,从一开始直接高高飞起,只要超过两条龙的探照圈高度,就不会被发现,利用惯性一路飞到终点。

如果围巾长度不够或者红衣不能飞那么久,那就在第一条龙回头时滑下去,躲开第一条龙后,在第二条龙面前飞起。

一般第二条龙要靠滑行躲过非常困难,所以要靠飞的。

ps,最后,当到达终点后,回头一看,两条龙已经不在了。

审判者

种子
5 点

【Part 04】外传·遗迹的天空之光

【32秒处】遗迹莲花上第二个光符,借助莲花的高度反向跳到入口的大门上,然后就可以穿墙而入。

天上的横杆有的可以站立,有的是镂空的。

借助这个高度,可以转身通过莲花之间,跳到高空第二个异次元,不过难度很大。

【注:这个还有上一楼的两个出城bug已经在五六月份被官方封掉了,所以现在只能看视屏,online已经没法穿透墙壁了。】

【Part 04】外传2·遗迹的自我牺牲 (2012年8月8日更新)

这段呢具体说来没什么,玩旅途这么久了,应该会有人试过。

遗迹中,经过第一条突然出现的龙后,第二个场景,会有一条龙吃掉许多飞舞的飘带。

其实如果玩家走的够快,可以在飘带被吃掉之前,先让那条龙发现自己。

靠牺牲一段围巾,来保住那些特殊的白色飘带(一般飘带都是红色的)。

然后用白衣在这些白色飘带下,会发出非常漂亮的蓝色光芒。视屏清晰度有限,大家可以自己去试试看~

种子
5 点
居然没人过来支持,没道理

审判者

种子
5 点
哈哈哈,很多人还没我这么无聊,玩得那么多遍吧,走非感受性的玩法。

昨天把摔跤骗人和滑道搞定了,今天晚些放出~

种子
14 点
经常见LZ泡在Journey里~想必LZ一定很有研究
3Q!这贴子对我很有帮助!!

审判者

种子
5 点
其实我是觉得这游戏单单操作和探索方面就很有意思了,昨天的白衣和我一起过了滑道。

还和我一起徒手爬了庙宇。

最后还想和我一起直接飞雪山,可惜我可耻地误操作,两人失散了。

3L更新第三部分。
该用户已被禁言

种子
5 点
最近也在玩旅 的确不错 支持LZ