A9VG电玩部落论坛

很怀念讨论主机移植街机游戏有几成的那个年代

种子
44 点
前几天去电玩城,玩了苍翼默示录CSE的街机,感觉主机版,甚至是PSV掌机上的苍翼CSE都和街机没区别了,,苍翼默示录虽说是2D格斗游戏,但是实际上只有人物是2D的,背景和招式的特效等都用了本时代的特效处理方式,所以画面显得很华丽,对机能还是有不低的要求的,看PSP和3DS上纯2D缩水移植的苍翼CS2就知道和PSV版的差距了。。。

话说街机100%完美移植家用机和掌机,,这在十几年前就如同梦想一样,这3个平台的差距在本世代主机上基本很小了。。。这个苍翼用的基板是TAITO 的TYPE X2,和街霸4用的一样,是最强的街机基板。。。
以前我玩GB上的热斗KOF96时就梦想和街机的一样,我还玩的津津有味的,招式什么的都有了,感觉能在掌机上玩到KOF很幸福,之前可是玩万紫千红的那种定格的黑白的格斗游戏。。。GB由点阵组成的画面很高级了。。那时的土星和PS上的KOF也算是缩水移植,不过当年可看不出来,有的玩算不错了,现在一看,PS的动作都不懂丢了多少帧了,土星还好点。。

到了PS2和DC时代,移植2D格斗游戏已经没什么了,GGXX和拳皇类的还可以,但是3D的就还是缩水,记得那时电软特别喜欢分析这类东西,我也看的很有味道,那时好像是MODLE3基板什么的吧,分析DC移植VF3移植了多少成啊,特效怎么样啊,这个水做的和街机的有什么区别啊,街机的水银人是即时演算的啊,DC的是贴图的啊什么的,那时虽然看不太懂,但是感觉好厉害。。

而到了今天,看苍翼,街机,PS3 XB360,PSV上的基本一模一样,我感觉至少主机和街机已经没有差距了,掌机肯定会有点的,但是也不像当年  GB   ,  MVS  ,PS那样的差距了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
幸好我不是KOF饭,也从来不比较移植度。
当年SFC版的SSF2,DC版的SF3.3和朋友玩得也蛮热闹的。
自己一个人玩玩GBA的SF2X也还不错。
该用户已被禁言

种子
5 点
95年之后,很热衷对比MD和SFC的移植度。很喜欢电软上的此类文章。

种子
0 点
是啊。现在看ps上那几个移植游戏。动作太僵硬了。

种子
5 点
街机已经衰落了 缩水移植玩家不买帐    怀念街机热斗

种子
44 点
嗯,当年95电软上有专门说sfc和md的移植度的,还有说街霸2的特很味道,特别是m散装光盘40m而sfc的是32m,引领来了不少当时看起来很厉害的评论文

种子
5 点
94.95年每天放学都去机房看JS哪帮人抢玩3DO 街霸2x 侍魂1 幽白 ***故事 几十个学生轮留打 SFC MD SS PS 上的动漫游戏   比旁边街机还火暴

种子
40 点
街机业没落了,不然同时代的“街机>家用机>掌机”定律到现在也是成立的,还有家用机和掌机永远也没法移植一些机街的体感设备,这是街机的最有力的优势之一。

种子
1263 点
当年MD的12人,GB的热斗96,玩得那个幸福啊,并不会很在意移植度这事。现在依旧是自己喜欢,好玩就成。

悟道者

机战+战国香蕉,我的最爱!

种子
59 点
现在基本上不去玩街机了