A9VG电玩部落论坛

请删除 谢谢管理员 :)

种子
10 点
zjoi 发表于 2012-4-10 22:58
原来低级喷子。。。

呵 那就不多说了 随便给人定性 我可担待不起

种子
5 点
目前日系RPG主要被幼稚的人设与剧情给搞砸了,一味卖萌只会让日系RPG越来越局限于宅玩家当中

种子
10 点
情节单薄、人物类型重复什么的

种子
0 点
感觉RPG就是日系的招牌。。。

种子
0 点
这个游戏哪里下载

种子
5 点

作为日式RPG和日式战棋的爱好者  我必须要喷死美式RPG 这种毫无游戏价值的东西
但是 我不确定以下这几个是否属于美式RPG  
暗黑2及其强化MOD魔电 暗月 泰坦之旅 火炬之光系列  以及马上出来的巨作暗黑3
如果属于 那我就自己掌嘴了
因为 我对这几个游戏的爱 几乎等同于所有的日式RPG
我最恶心的是 上古 博德之门 异域镇魂曲这种
辐射 质量那种还能勉强当打枪的玩玩。。。
但是 我不否认 以上这几个 尤其是异域 剧情上确实很王道 但游戏系统本身的可玩性 几乎等于0

骑士

只会吐槽

种子
18 点
好像很多人都是为了黑JRPG而来的

种子
0 点

说的是当局者或旁观者角度体验游戏的一种感受。。但字眼用得不大贴切,就总会被装傻的钻几下牛角尖。现在浮躁得连别人的意思都还没搞懂或没看完就迫不及待要极力阐述自己见解的人太多,这种情况下你说什么都是徒劳。LZ也该谨慎用词啊,虽然是可以让人明白,但还是容易被误会。至于日式美式玩适合自己的就算了,玩游戏的人各方面都不尽相同,这世界不是只有一个人在玩游戏的,不适合你的不代表不适合别人。所有的游戏都不会围绕着单独的一个人在转。退一步讲,也许你长大了,但是在你之前有前辈,在你之后还有晚辈,看问题别那么自我为中心好吧,就不能好好理解一下别人的感受和观点先吗。

种子
7 点
我就说一句,通过各种选择支与NPC发展感情和好感度,从而触发各种不同分支的剧情和人物,这是不是一个GAL的基础?脱掉战斗系统的皮,欧美RPG就是一个高投入的GAL。

种子
7 点
再说到世界观深度挖掘和人性,你跟我提美式RPG?你没问题吧,从来没玩过GAL?就月世界的世界观和架构还有圣杯系统,比上爱的战士虚渊玄的沙耶和鬼哭街,那个不比你所谓的美式大作来的人性来的透彻来的哲学。争论这个根本没有意义,要说故事,日本人绝对是强项。问题我奇怪的是例如虚渊玄和蘑菇还有龙骑士这类公认的好剧本却一直死守GAL这一块天地我表示很不理解,有些人的世界观其实发展一下很不错的,比如FATE去掉H完全可以做成一款分支三路线的RPG,装甲恶鬼完全可以做一个机甲战斗。有了好的脚本和小说原著,我怎么想游戏也不会差。自古神作在同人这句话是有道理的。欧美那种团队式合作我其实一直很不喜欢,因为这么多人的意见冗杂在一起,怎么阐述一个好的世界观?怎么说好一个好故事?所以欧美RPG主流就变成了以玩家的第一人称代入为首要条件,因为这样就可以省去一系列的麻烦,你需要的只是阐述清楚一个大时代和大背景,剩下的小细节,玩家自己恢复发掘,这种叫做冒险游戏,是一个人以自己的性格和视角代入这个大背景进行的一种冒险。但是背景设定呢?以辐射3举例:末世。背景透彻么?你换到FATE呢?月世界?就月世界TYPE-MOON这一个TITLE包含的东西就有多少内容在里面,你一句话说得清楚么?真的如果一个游戏是为了说故事也就是JRPG的出发点,是为了阐述一个脚本的故事,在一个世界观里,主人公们有自己的性格,自己的缺点,这种事JRPG的长处,也就是所谓的第三人称。所有的背景设定是由脚本这个职业来决定的。