A9VG电玩部落论坛

一个菜鸟眼中的doa5~~~~~~~~~~~·

种子
5 点

由于灵魂人物硫酸大哥的出走,由于新作的革新,由于忍龙3的崩溃,doa5自从公布起,就一直被各界人士嘲讽着——也包括数量本来就不多的一些doa众。。
不管如何,doa5本人都是会支持的,黄蓉有曰:情人眼里出西施么~既然对这个游戏有爱,那么就尽量包容她的缺点,多多挖掘她的闪亮点吧~
在我看来,这次的doa5还是很不错的。
系统方面,我一个菜鸟就不好唾沫横飞指手划脚的胡说了,我觉得还可以,毕竟doad的3段返我也玩的很开心,毕竟游戏嘛,能使自己得到快乐是最重要的(当然喜用能得到大家的认同,使doa达到一个新的高度,那是最好不过的了!)
总之目前看来,3段返+大师返的系统我还是挺认同了,就看最后完整版调整得如何了~~~反正我会去适应新系统的~~用爱去填补差距,哈哈

接下来是画面,说实话,我对画面革新是相当满意的,不管好不好,起码让我耳目一新了。还记得当年买dc,放进去的第一个游戏就是doa2.当时我是彻底被doa2进化的幅度所震撼了!可惜之后的doa画面都有进化,可看起来就像加强版一样,看不出进化的幅度。而这次dos5却给我真正进化的感觉!
特别值得一提的是发质,这次妹子们的头发做得相当不错,相当有质感!!!!比4代的海带头发好得不是一点半点,大赞!!!!
然后就是褒贬不一的人设了,这个仁者见仁智者见智,青菜萝卜各有所爱我就不多说,总之我还算满意。那些非议霞长得像春哥的人们,根本不了解原地满血复活的快感嘛~~~(话说回来,其实我对大家各种嘲讽doa人设《包括以前的人设》,已经麻木了)。

另外doa5还有一个地方进化得很成功,那就是变化多端的动态场景了~~~
虽然doa系列的场景一直在变化,但是也只有1到2算全面进化,3和4虽然有进化,但是不是很大,只能算加强。
这次的场景变化真的很不错,不光可以选择打击方向,还有动态的发展(比如霞预告的木筏),不光视觉效果令人震撼,对实战的融合与影响也是密切的~~~
说起来,也只有doa系列的新场景能够如此令人关注了,其他格斗游戏的场景,无非就是一块幕布而已~~~嘿嘿嘿嘿)
写到这里,我的doa5试玩也下载完成了,不过可惜360版的没有疾风啊,唉~~(本山大哥闻言指着我的鼻子大骂:要啥自行车?)
玩试玩去了~~~
(ps:虽然我很期待doa5,但是听到小弟豪言doa5将成为格斗游戏的新标杆。。我怎么感觉有点别扭?咳咳)
该用户已被禁言

种子
0 点
我来组成营养回复

种子
5 点
你的doa5试玩已经够有营养了

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
从小弟的几个作品来看,这家伙很注重一些外在的各种噱头~搞不出什么真正拿得出手的硬货~总之现在发表评论尚早,等实际游戏出来看看效果再说吧~虽然DEMO看来并不乐观~

种子
12 点
至少人物建模渣了,明显不如刀魂

种子
5 点
code13 发表于 2012-3-31 23:13
从小弟的几个作品来看,这家伙很注重一些外在的各种噱头~搞不出什么真正拿得出手的硬货~总之现在发表评论尚 ...

是的啊,就拿doad来说,外表一看确实很不赖,但实际一玩就会感到有些陌生。毕竟以前doa给人感觉非常体贴,即使玩单机也会很happy。这个doad如果不能联机,我估计最多玩几天就会扔了。一天就要素全打出来了。。。各种无聊。
我玩doad刷隐藏要素的时候,经常感叹,果然还是硫酸懂我们玩家啊。。。硫酸走了,这游戏各种不体贴。。
当然也可以解释为大地震误工,也可以解释这是出在纯洁的老任主机上。。。。不过这一切都令人有些担忧小弟掌舵后的忍者组。
不过好在霞的预告给小弟加了不少印象分,vf乱入,木筏场景的震撼。。。还是值得我去期待的。
3段返+大师返,如果平衡得体,其实也可以接受。4返虽然通杀拳脚,但是威力小,隐患大,只能是新手向,或者应急。老手们估计会直接用大师返吧。。。。
总之游戏还有半年时间,希望小弟好好调整啊,忍龙3的下场你可是看见了。。。。。。。

种子
0 点
虽然人物的脸进化的不错,但感觉锯齿比四代还明显,失望啊,锯齿实在会影响视觉效果啊

种子
0 点
奇怪啊,我和朋友玩了试玩版,感觉画面不错啊,不比刀魂差的啊

总体还是比较满意的哈,说来,刀魂5,我倒是不太满意的,演武没有,故事模式太短,就一个QUICK BATTLE,电脑还特别喜欢读心,很多人打电脑不好打,一选西格飞,斧头,各种愉快

种子
24 点
蚩尤 发表于 2012-4-1 01:14
为了不让自己过于失望,我对doa5的期待很低——比doad好,就可以了!
画面无论如何不能低于掌机吧?
操 ...

多攒点,也帮我射他一脸。

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
虽然变成了写实风,其实人物比例还是有点卡通。具体来讲就是头偏大了点儿。。。男人的身材不够倒三角,看起来圆不隆冬的。。而且选人的时候,不同角色的半身像比例都不一样,感觉就像不在一个图层一样,希望正式版别这样。

感觉DOA5比较出乎意料的是,稍微有些不满意的地方居然是这些在DOAD中小弟最擅长的小花边们。
反倒是我之前最担心的系统问题一点都不用担心。最近逐渐把所有试玩版人物的所有招式都测试的差不多了,觉得其合理性比起4代是又上了一个台阶的。像以前瞳的那些无用变化,废多择,现在全都不见了,取而代之的都是有意义的变化和有用的多择,真正能让被多择的对手产生压力。绫的背阵也做的更加流畅自由。打法的变化性和华丽度直线上升。隼龙也终于定位明确,不再是个高大全的无敌型角色。而疾风在依旧平均的基础上更加重视其优越的回避性。

照现在的系统构架和制作思路,最终的成品只要完成度够高,5代绝对能耐玩到6代出世为止。我只是希望最后场景能丰富点儿,现在的场地还是太小了点儿。像4代京都那么大气的场景必须有啊!人物比例什么的……我看多半不会调了。习惯就好,习惯就好。反正脸还蛮美的。。。