A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: yello958

PS2的各項模擬器成熟度+HDL模式調整方式??有用模擬器的進來~

种子
17 点
这个网盘下载速度超慢
10-20K
不过闲着没事已经拖完了
该用户已被禁言

种子
0 点
DC64是Commodore64的模拟器
是一种早期的个人电脑,游戏用卡式磁带做记忆载体
详见wikipedia
en.wikipedia.org/wiki/Commodore_64
我记得AVGN里有出现过

种子
57 点
nimob1230 发表于 2012-4-1 19:26
現在115在作部分維護
分享到大眾功能需要等到4月15日之後
我也愛莫能助

請問有無小SEGA(PSMS)的模擬器(支援USB的)???  另外感謝你的分享喔^^~

种子
0 点
yello958 发表于 2012-4-2 13:23
請問有無小SEGA(PSMS)的模擬器(支援USB的)???  另外感謝你的分享喔^^~

這個沒有"直接"支援USB的(但以下第2個方式就是"間接"支援)
因為軟件老舊又沒更新

想要免盤使用只有下列2種方式

1.把將模擬器各檔案及rom(zip格式)放進PS2記憶卡的任意資料夾(沒錯,就是存取遊戲存檔的記憶卡卡匣)中,使用uLaunchELF去載入,當然這種方法無法放太多rom

2.將模擬器各檔案及rom(zip格式)放在任意資料夾中,於本版尋找製作PS2 ISO教程(內容繁複恕不一一說明了),注意ISO選擇是CD還是DVD性質會關係後面的步驟,做好ISO後再使用OPL命名ISO方式(如SAAA_111.11.SMS.iso),注意作ISO前啟動文件(SYSTEM.CNF)內容也要改名稱(SAAA_111.11),再看做出來的ISO是選CD性質(<700MB)則放進USB碟的CD資料夾,若是選DVD性質(>700MB但儘量小於4GB,FAT32格式需求)就放進USB碟的DVD資料夾,就可使用OPL讀檔了(遊戲名稱為SMS)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
57 点
nimob1230 发表于 2012-4-1 16:51
PS2上能玩的NEOGEO僅為CD遊戲
MVS的不能玩(跟PS2主記憶體容量不足有關)
但玩NEOGEO CD與玩NEOGEO(MVS ...

你好~

我不太懂你的意思呢............你說將解壓縮檔,不改檔直接丟在USB裡頭,並且資料夾名稱取CD,
然後用OPL去讀??  

我不太懂這裡........你說的OPL去讀指的是,把ISO灌到USB裡面嗎??  還是直接丟進去??

那OPL是如何讀你那個資料??  可以說明清楚一點嗎?????   

還是說就跟用USBExtreme灌進去??  用ISO去開啟??

另外要如何製作增加遊戲並且製作影像檔??要用什麼軟體?? 能否分享??

种子
0 点
yello958 发表于 2012-4-4 00:12
你好~

我不太懂你的意思呢............你說將解壓縮檔,不改檔直接丟在USB裡頭,並且資料夾名稱取CD ...

意思就是說
把這個解壓後的鏡像檔SABC_111.11.NGCD-ACT.iso
放在   usb碟:\CD\   這個路徑裡面
(因為這個鏡像容量是CD狀態(<700MB),而且我當初重製鏡像也是先選CD模式,所以若是DVD容量的鏡像就放在DVD資料夾)
然後使用現在讀ps2遊戲最夯的工具OPNPS2LD(OPL)去讀遊戲列表中的NGCD-ACT
把這個鏡像當作PS2遊戲就對了
至於為什麼我不使用USBExtreme或USBAG10等灌錄工具是因為這樣會黑屏無法遊戲
於是利用OPL可以直接讀取ISO鏡像檔案的特性來以USB免盤遊戲

另外有關重製鏡像方式
請參考https://bbs.a9vg.com/thread-1627080-1-1.html重製鏡像教程
由於這兩個鏡像(NGCD-ACT、NGCD-FTG)是我原先從國外網站下載後
再依照https://bbs.a9vg.com/thread-1507339-1-1.html直接運行ISO教程要求的ISO規則(SYSTEM.CNF修改(拖檔案到記事本工具修改)、ISO命名方式)
重新製作ISO
若你要新增遊戲
就要使用UltraISO等可解開鏡像工具(或是直接對ISO進行rar解壓、虛擬鏡像光碟等方式)
取出所有檔案
但這是國外玩家作成的合集
說實在的我也不知如何新增遊戲
當時須重製鏡像就是要改SYSTEM.CNF的啟動名稱才可OPL直接運行ISO
但應該是以新增執行檔及圖檔並依照ISO遊戲放置要求等方向來作
這個你可研究看看

种子
57 点
nimob1230 发表于 2012-4-4 10:17
意思就是說
把這個解壓後的鏡像檔SABC_111.11.NGCD-ACT.iso
放在   usb碟:\CD\   這個路徑裡面

恩~謝謝你^^~~~~~~~~~~~~~

不過最近PS2拿去借朋友了....改天試試^^~
该用户已被禁言

种子
73 点

这个完美支持硬盘游戏基本感觉不到读盘时间
自己还可以加hack版游戏