A9VG电玩部落论坛

楼主: 姉コン

[晒图] 夜店麻将入手

关闭 [复制链接]

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
求问楼上,完全不懂麻将的如何学……saki在看了,但看了半天只看懂了百合情节……还有幺字怎么念

VIP

种子
5 点
手冢文轩 发表于 2012-4-14 09:52
求问楼上,完全不懂麻将的如何学……saki在看了,但看了半天只看懂了百合情节……还有幺字怎么念

这个字读yao 第一声

VIP

种子
5 点
姉コン 发表于 2012-4-14 09:41
联机个人感觉可能有BUG   也不排除是网络问题了
不过经常是4人全都没掉  因为都可以说话  但就是卡着不 ...

果然网战第一有个奖杯啊。昨天第一次打,打了个第二名。就和了一次。之后根本没有和过。

因为小时候生活在魔都。魔都在2000年之前的规则几乎都是清混碰。
于是虽然知道日式的规则,但是留牌方式由于很早就定型了,那个习惯还是改不掉 orz..........

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
paladinchino 发表于 2012-4-14 17:46
果然网战第一有个奖杯啊。昨天第一次打,打了个第二名。就和了一次。之后根本没有和过。

因为小时候生 ...

我家家教严,从小我父母就不让我接触这东西,当然我父母自己也是一点都不懂的,到现在别说牌型了,我连牌本身都不会认呢,0起步什么的……

VIP

种子
5 点
手冢文轩 发表于 2012-4-14 11:29
我家家教严,从小我父母就不让我接触这东西,当然我父母自己也是一点都不懂的,到现在别说牌型了,我连牌 ...

这样啊.... 其实就像打牌一样呢。就把麻将当作普通的打牌好了。
不一定要来***的撒。 偶也就是看看别人打,真得和自己家里人打的时候,
也不打一分钱的
麻将的规则还是挺容易的。真心不难学。感觉比打80分,斗地主容易不少。
不过牌运不好的时候,打麻将很郁闷的

圣骑士

胖次!胖次!!

种子
67 点
手冢文轩 发表于 2012-4-14 16:52

呃如果不会麻将的话挺难说的  倒不是难学  而是规则这东西文字描述的话很干枯 学起来很难
最好还是找个会的人拿副牌教一下   认牌其实简单的   知道简单的吃碰之后就可以去学日麻了
日麻没有花  多了宝牌  所以对于国麻的其他要素都没什么关系  
国麻的胡法太多  各个地方都不一样(我就是受不了这个才玩的日麻。。。。。)可以不用理会
之后可以看下下面的附件   我当初就是看这个学会日麻的。。。。
其中役就像我说的  知道   断幺  平和  立直  风牌  就可以了  其他了解下就行  符数计算 完全不用去了解 交给电脑吧。。。
像你不会打国麻其实反而好  就像上面说的 会国麻的很多时候留牌方式会很奇怪 我都是打了很久才明白宝牌的重要性之类的。。。
等你学会日麻 再打了几局之后再看SAKI就有新的认识了-。-  彻底知道什么叫神棍。。。。。
SAKI里唯一正常打牌的就是和  其他都是妖魔鬼怪=.=

PS:记得新手阶段多找人打牌哦  新手光环可是很逆天的  多多珍惜0.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

累了

种子
16 点

我打了这么久麻将只会一般屁胡,要不就是做龙牌等大胡,其他胡牌更是一窍不通

日麻也就懂一点 = =

VIP

种子
5 点
觉醒美希 发表于 2012-4-14 16:26
我打了这么久麻将只会一般屁胡,要不就是做龙牌等大胡,其他胡牌更是一窍不通

日麻也就懂一点 = =

会屁和好呀.....
因为想做大牌的,在日麻里很难混的。
玩了这么多麻将游戏,清一色偶只和过2次....

而且混一色也已经不好做了,在日麻里混一色之给一点分,很残念的

种子
32 点
同样不会玩麻将。。。。这游戏真心PASS。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
顶你,支持楼主!有意思