A9VG电玩部落论坛

ps2 读不了盘发出怪声是神马问题?

该用户已被禁言

种子
8 点

我的ps2玩了两年多了,前一阵子发现读盘很慢,我以为是光头老化了,就去淘宝上买了两个国产的光头,换一个掉,另外一个留着备用,换了之后,一开始读盘还是正常的,但没玩多久就出现问题了,刚开始读盘还是正常的光头也没有什么异样,但是画面切换到了PLAYSTATION2画面之后光头就开始不停的发出怪生,时不时的发出“咔咔咔”,“滋滋滋”或者光头不停的重复移动,画面也一直黑屏着,什么也出不来,一开始我还以为是光头没擦干净,就弄来了吹风机吹了一会儿,但问题依旧,我索性把光头拆下来重新安装一下,问题就消失了,但到了第二天,我再次打开ps2时,发现机器又不正常了,问题和之前的完全一样,没办法,我只好把那个备用的光头安装了进去,但还是不行,我以为是国产激光头的问题,就索性换回了之前的原装的激光头,但是这次居然也不行,但是有一个现象,就是我摆弄几下光头或排线时读盘偶尔会回复正常。
安装激光头时有把那光头上的焊点去掉,并且第一次换的时候顺便把激光头的排线也给换成了新的了,那个排线外观上和老的排线也是完全一样的,但在玩ps1游戏模式下时却并没有发生不读盘和怪声的问题,游戏也正常,只有在ps2游戏模式或读取dvd光盘时才会出现这些问题,谁能帮我解决一下啊。
我的是90006的机子,bios版本不清楚。

种子
32 点
1 你字体弄的那么小,看着真累~~~
2 好不容易把你的帖子看完,发现我解决不了,但是我的90006和你相反,读PS2不响,读PS1时候卡卡卡滋滋滋响,

种子
10 点
wo de PS2读盘时也是滋滋滋的响声,貌似光头要报废了。。。。。

种子
0 点
以我的经验,光头坏了

种子
12 点
你这情况很可能是换光头时把步进电机滑齿的钢片改变了弯曲角度,致使作用在步进电机螺旋杆上的压力变小,在步进电机旋转时发生滑齿跑空,就出了“咔咔咔”的噪音,由于寻道不正确,光驱伺服电路就会控制步进电机重试寻道动作,这样光头就重复来回运动也读不出数据。

你把那个滑齿取下把钢片向下压弯一点点增大一点压力问题就会解决,钢片压力也不能太大,不然步进电机就转不动了。

注意光头那里固定滑齿钢片的螺丝孔可不结实,重新安装时可别拧太紧导致脱扣,就没法固定牢靠了,我的一个光头就拧脱扣了。