A9VG电玩部落论坛

[原创] 我最喜欢的Wii游戏—符文工房 边境(顶楼有视频)

种子
364 点

哈哈,很好玩,满满的纯爱啊。
话说当年玩过NDS的一代,喜欢啊。
符文工房 海洋看着应该也好玩,只是我对那人物没有亲切感了。
推荐满足以下条件的同学玩:
1、有爱心,有耐心。
2、IOS249-57,cIOSX REV21 D2X V6版及以上,用硬盘耍。这样读盘会快很多。

话说我发这么水的帖子没事吧。至少我的诚意是满满的。

评分

种子
23 点
确实,心态浮躁的人是玩不了这类游戏的。
该用户已被禁言

种子
0 点
准备玩海洋,还没开始

完全不懂日文,怕自己坚持不住会烂尾。

种子
5 点
看不懂的游戏一般就玩玩枪车球
有中文的玩RPG SLG啥的

种子
364 点
我艹能注册了 发表于 2012-4-10 20:55
准备玩海洋,还没开始

完全不懂日文,怕自己坚持不住会烂尾。

我耍的是英文版。
该用户已被禁言

种子
7 点
请问这是只什么样的游戏,既然是最喜欢的游戏,LZ何况做个详细的评测呢

种子
364 点
pelusa 发表于 2012-4-14 15:36
请问这是只什么样的游戏,既然是最喜欢的游戏,LZ何况做个详细的评测呢

呵呵,我顶楼不是说自己很水吗。
钓鱼种菜喂猪泡MM的ARPG。

一开始进去可能会觉得很一般,但之后就停不下来了。09年第一次买Wii的时候就买了这个的地板盘,只是进去看了看。
10年8月第二次买Wii,纯粹为了天空之剑。而符文工房在我硬盘里躺了16个月。因为确实,一开始进去觉得很一般,根本不知道干啥。
后来天空剑出了,估计80+小时,没看攻略,一周目完美。觉得第三第四关不错。但是仅仅为了天空剑入Wii,我感觉不值。简单来说,天空剑给我感觉就是超级DS加强版。
虽说要赞扬一个游戏好,并不用贬低另一个游戏来抬高前者。
只是天空剑实在不令我满意。有一段时间我甚至在半睡半醒间越想越觉得天空之剑不对劲,甚至怀疑这是否与我黄昏公主之后长期作孽有关。

我的Wii里一共只有10个游戏,其中银河战士3我很喜欢。09年第一次买Wii就是为了这个。
天空之剑通关后的一段时间内,我比较失落,既然除了银河战士3外Wii没有很能吸引我的游戏,那第二次买Wii的前前后后投入那么多金钱精力是否值得?

直到今年年初实在想玩游戏而实在不知道去玩什么时。我进入了硬盘内10个游戏中几乎完全空白的符文工房-边境。其他九个游戏都通关唯独这个几乎没摸一下,是因为她有个缺点:画面差不多是14:9。长时间耍容易留下印记。当然我不知道正版与日版能不能全屏。
当初DS版的一代我耍过,挺喜欢,Wii的这代就是因为是同一个主人公而吸引我下载的。当时没有啥期望。

现在好了,完全入迷。买Wii还有等等,一个字,值。

NPC都很有性格,举个例子,一个青年开杂货店,店头一共只有四个商品。后来一个女青年在他旁边开了家杂货店,琳琅满目的。我去和男青年说话,他会跟你说天气啥的、最近几天的大事啥的,紧接着来一句:anyway,buy something。此外经常说的就是:“自从旁边开了一个新的杂货店,我这就没生意了,人们总是喜欢新的东西,我知道他们会回来的。”和“我不是这儿的人所以不好多说什么,但这个地方实在太土了。”就前面的事情他还写信问我对策,我说降价也许能行。他就是一个穿的很土的青年,却在某重大节日的划船比赛中远超我得了冠军。我去找他对话,最后还是anyway,buy something。
至于那个女青年,是个JS。不知是否与我在游戏中挣得少花的少的缘故,她有时会对我说:你这个人挺节俭能持家的,然后一番寒暄,最后就说只要别把节俭带到生意上来就行。
这只是其中两个NPC,根据游戏时间与亲密度。会发生各种各样的剧情。年龄相当的可以结婚。

说了这么多,我还没通关,游戏时间50小时左右吧。流程三分之一了应该。顶楼说了,这款游戏需要耐心。
还有就是IOS249-57,cIOSX REV21 D2X V6版或以上,用硬盘耍。这游戏第二个缺点就是读盘慢,用了这个方法会快很多,换大场景3秒。

还有一个缺点,可能是美版的不够细心。极少情况下文本太长时,最后几个单词会被遮住。

以上乱乱的都是个人想法,仅供参考。

种子
364 点
这都能加分,谢老佛爷。
该用户已被禁言

种子
5 点
我是一直都对牧场系列有爱,不过WII上的都没汉化,不懂剧情又没攻略实在玩不下去。LZ有空写个攻略心得吧。

种子
364 点
小心小心 发表于 2012-4-15 11:54
我是一直都对牧场系列有爱,不过WII上的都没汉化,不懂剧情又没攻略实在玩不下去。LZ有空写个攻略心得吧。[ ...

找个自己会的语言版本吧!这游戏不用攻略的。纯爱要自己体验。关键点倒是可以写一点。