A9VG电玩部落论坛

请问怎样把wii光盘里的游戏考到移动硬盘上玩

该用户已被禁言

种子
5 点
需要什么软件?

拷出来的游戏要转换成什么格式?

具体手顺能不能详细说说?

多谢,高手帮忙,谢谢。

种子
1325 点
我的硬盘直接格式化成WBFS了,记得wuyou可以直接抓光盘镜像,如果有现成的ISO的话推荐用WiiBackupManager。
有阵子没传游戏了,有些记不清楚,见谅。

种子
0 点
wii放光盘接硬盘,进USB Loader 按+  安装到硬盘后是wbfs格式 要转成iso要在电脑上用Wiibackmanger
该用户已被禁言

种子
5 点
我WII的光驱坏了,只能通过电脑考了。

单具体的步骤,和使用软件等等,希望高人们详细讲一下,本人不懂。

种子
0 点
大部分电脑光驱是读不出Wii和NGC的光盘的。所以。。。 自己去下载iso或许来的比较快

种子
1325 点
biodio 发表于 2012-4-12 07:54
我WII的光驱坏了,只能通过电脑考了。

单具体的步骤,和使用软件等等,希望高人们详细讲一下,本人不懂。 ...

不知道你的问题解决了没有,今天我自己把硬盘换成U盘,重新复习了一下,写一点点经验:
先考虑一下硬盘使用NTFS还是WBFS(新手推荐)格式。
如果是NTFS格式,则需要在根目录建立"wbfs"文件夹,将之后操作的镜像转入文件夹内,且ios需要222/223 V4版本或以上(现在是否有更新不清楚)。
软件用Wii Backup Manager即可,附上wiiwaker大的汉化版:http://dl.dbank.com/c0z8wq06kw

1、灌录游戏其实很简单,打开Wii Backup Manager“文件”下的“增加”,再选择“文件”:
(从光盘传输文件的话先将游戏碟放入光驱,选择“DVD”后再选择自己的光驱盘符)
2、勾选要传输的镜像,选择“传输”->选择镜像格式->选择Wii用的那个USB设备盘符即可。
该用户已被禁言

种子
5 点
慢慢走 发表于 2012-4-13 22:34
不知道你的问题解决了没有,今天我自己把硬盘换成U盘,重新复习了一下,写一点点经验:
先考虑一下硬盘 ...

朋友您好,我再选着电脑光驱中的WII游戏盘时,提示WINDOWS无法读取此光盘,不知为什么?

谢谢您的热心帮助~~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
我的移动硬盘有两个区,一个是FAT32格式的,另一个装满了WII游戏,但是看不出来是什么格式的。

种子
1325 点
biodio 发表于 2012-4-13 23:00
朋友您好,我再选着电脑光驱中的WII游戏盘时,提示WINDOWS无法读取此光盘,不知为什么?

这是正常的,我载入虚拟镜像的时候也提示Windows无法访问此光盘,但是不影响用软件转换为WBFS格式。

我的移动硬盘有两个区,一个是FAT32格式的,另一个装满了WII游戏,但是看不出来是什么格式的。

电脑不能识别的格式应该就是WBFS的Wii专用硬盘格式,Wii Backup Manager或Wuyou等软件可以识别。

种子
0 点
慢慢走 发表于 2012-4-13 22:34
先考虑一下硬盘 ...

太感谢大大了~

看了一天的教程,大大写的够简洁易懂