A9VG电玩部落论坛

doa5开发顺利,9月25号铁定发售

种子
5 点
DOA5的制作人新堀洋平(小弟只是挂名)透露,doa5已经接近完成了,铁定9月25日发售。另外和系列传统一样,每位角色都会有自己的主题音乐,太棒了!
————by 大盗冰 doa5微博

嘿嘿,我是搬运工~~
最后吐槽下,还有5个月就接近完成?求提前发售!~

种子
5 点
9月发售就和铁拳TT2严重撞车

今年倒好,4个3D格斗游戏都发片了
该用户已被禁言

种子
0 点
今年确实是格斗年

年初的刀魂5虽然批评浪潮不断,但是我却非常喜欢

这个小小弟做事的风格看上去还是比较扎实,脚踏实地,不像小弟那样整天在那吹

希望DOA5交到他手里之后,再次闪耀

种子
5 点
冰與哲 发表于 2012-4-12 12:58
今年确实是格斗年

年初的刀魂5虽然批评浪潮不断,但是我却非常喜欢

我昨天刀魂5入手了,玩传奇模式气的差点砸了360.那个鬼畜梦魇 控血王啊。每次都在我胜2局还剩一丝血的时候 逆转翻盘。气的我吐血啊。看来必须多熟悉熟悉再来报仇了
说起来刀魂也借鉴了doa很多的要素,而且学的挺成功后。只是系统方面稍微差一点。
doa的系统始终保持着易学难精的路线,哪怕是菜鸟乱按,也能玩的很痛快。而刀魂则恰恰相反,新手乱砍的话,很难得到足够的快感,要晋级又需要一番功夫。
最主要的是,像街霸kof铁拳侍魂什么的,玩家能很快明白这个游戏的可玩之处,而刀魂则比较模糊。虽然是刀剑类游戏,却没有侍魂那样的一击致胜的快感,也没有其他游戏那华丽的连续技。有的,只是有些晦涩的系统,各种限定状态的招式。纵斩,横斩,8方向移动,很难让人明白玩点在哪,
也许正因为这个原因,导致刀魂虽然游戏素质超高,越越来越走下坡路的吧。毕竟不能持续的吸收新玩家加入,这个游戏系列早晚只能成为小众范围的核心游戏罢了。
幸好doa5的核心还是保证的很好,希望doa5能够续doa2,再创新的高峰。就像小弟宣扬的那样,成为格斗游戏的新标杆。

种子
5 点
另外我在刀魂5最初的服装素材,很轻易的就拼出了一个霞出来。南梦宫你是故意的么?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
25 点
开发顺利吗……不过还是希望能做的深入点,不要只强调特写什么的这些画面效果,让人新鲜劲过去后就没什么研究余地了。

种子
0 点
蚩尤 发表于 2012-4-12 13:53
我昨天刀魂5入手了,玩传奇模式气的差点砸了360.那个鬼畜梦魇 控血王啊。每次都在我胜2局还剩一丝血的时候 ...

帅哥,刀魂的没落不是偶然的啊,刀魂DC版当年是40分满分,那个时候一个主机一般就2,3个满分,没现在这么搞笑,人物,系统,都到了很髙的水平,我但是DC就是为了DOA2和刀魂DC买的,这两个游戏都玩了太多,总的感觉是:刀魂DC版还是要比DOA2强的,那个时候评分还是很严格的。我听说,DC刀魂的设计组在做了刀魂后,就被挖走了,调了很多铁拳的人来开发刀魂,导致刀魂2人设大变,但是刀魂2还是非常优秀的哈。

刀魂3 系统就大变了,招数少了很多,加入了很多地面连技,但是游戏还是很完整的,

刀魂4系统是3的小改版,还把以前的演武,冒险模式都取消了,感觉很无语,而且初版平衡相当差。

刀魂5取消了很多经典角色,还是没有演武,冒险模式,平衡还是不怎样的。

总的感觉:刀魂的设计原则没有继承性,经常改,而且是经常改回去,感觉设计者不知道想要设计个什么东西一样的。

我个人觉得,刀魂真的是一代不如一代,不像DOA,一代比一代好!如果你去试试刀魂DC版(模拟器),再打刀魂2,刀魂3 ,刀魂4 ,你就会明白我的感受:真是一代不如一代(除了画面),这个可能和该公司被百带收购有很大的关系。

种子
5 点
叶帆 发表于 2012-4-12 16:41
帅哥,刀魂的没落不是偶然的啊,刀魂DC版当年是40分满分,那个时候一个主机一般就2,3个满分,没现在这么 ...

呵呵,刀魂系列包括魂之利刃我都有玩过,我也承认历代刀魂的素质很高,而事实上刀魂的口碑也是相当不错,电软ucg等主要媒体对刀魂系列也是赞美有加。
刀魂最大的问题就是,吸引来了大批玩家,可最后大部分玩家都和我一样,只是浅尝而止,就放弃了,而只有一小部分玩家作为核心受众留了下来。
原因我个人认为就是我上面说的——刀魂的系统很难直接吸引玩家持续的玩下去。这点刀魂确实是不如doa。
说道dc的刀魂,我当时也玩过很久,印象最深的就是鉴赏模式的音乐了,舒缓优美~
ps:最后吐槽下刀魂5的人物。看来刀魂5因换人导致众人怒骂,也不是没有原因啊。刀魂历代的角色个性十足都很有人气,每作新加的新角色也都很有魅力。
而刀魂5总共才二十几个人,2姐弟分别就有2种形态,还有2个克力克(那个猴子跟克里克没分别吧?)2个武器大师(一个伪苏菲,一个武器大师),这样其实刀魂5的角色很少很少,删除了几个人气角色,也没加入更多的新鲜血液,这样让很多伪非刀魂玩家第一印象就差了许多,在加上系统的原因。。。。
现在格斗游戏没有以前那么辉煌了,每个格斗游戏品牌都很珍贵,希望刀魂能越做越好啊。。。
忽然想到,刀魂5大换血,莫非是想重塑当年铁拳2到铁拳3的辉煌么?

种子
0 点
蚩尤 发表于 2012-4-12 19:05
呵呵,刀魂系列包括魂之利刃我都有玩过,我也承认历代刀魂的素质很高,而事实上刀魂的口碑也是相当不错, ...

刀魂5其实还是很爽快的,但是很多设定无语,弹要消耗气,这样很多招数很难处理,比如斧头的66K ,有人在刀魂区问这招怎么处理,没人能说出个所以然,那个帖子777也在的,(当然,如果你说你可以用JG破这招,那我也不好说什么了)

投技比较强,打击技判断,不能弹,又破横移动,你躲过没有太好的方法反击(我一般都是反投对方)
对了,帅哥如果觉得AI难度高,建议用西格的 3B B ,轻松,

或者练下斧头:66K 后的强择,   4A接投,   6A A接投技, 投技,击溃电脑不是问题,

至于诚意,就太无语了:3个木头人(铁拳),大爷,伪索非,KILLK,
很多新人物根本就不在剧情***现。

种子
5 点
叶帆 发表于 2012-4-12 19:48
刀魂5其实还是很爽快的,但是很多设定无语,弹要消耗气,这样很多招数很难处理,比如斧头的66K ,有人在 ...

果然打cpu还是要非哥出马么
我之前都是小斩慢慢蹭过去,然后投。
买刀魂5之前,确实没想到会坑爹坑成这样,南梦宫不想混了么?
只好多玩玩捏人和网战了、。