A9VG电玩部落论坛

买了个WD500G,折腾了半天才装上了,在PS2用HDL0.8C格式化的硬盘有些文件夹有用吗?

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点

55006厚机+日版网卡+WD 500G 蓝盘。 折腾了半天终于装上了。
然后在HDL 0,8C中把硬盘格式化了(手头上没有易驱线,IDE口与电脑连不了)
格完后,PS2识别出了硬舯,但是上面有这几个分区:MBR NET SYSTEM SYSCONF COMMON
这是PS2格式化硬盘多出的分区,占了2G多的空间,这些分区有用吗?

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点
还有个问题,刚刚在用网灌,PS2上运行HDLD_SVR,0.90版本
这个软件运行后,为什么按POWER键根本就没反应,不能重启。也不能退出,只能强制关机,是这样吗?还是我的PS2有问题? 按POWER键,就绿灯闪一下,界面不动。这是怎么回事

种子
7 点
2G空间对于500G来说没什么了,如果纠结可以用winhiip分区,只保留mbr和boot分区即可。
0.9版hdl-dump网灌要现在ulaunchelf执行msic下的ps2net才可以运行服务端。

种子
7 点
网灌服务端运行后是无法退出的(没设计退出功能),只能关机,opl内置的网灌服务端可以退出,但只能配合0.8版的hdl-dump

种子
7 点
ps2的内置硬盘启动后本机的点击电源键复位功能就被屏蔽了,只能按住电源键关机。

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点

二连了。。               

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点

其它的分区如果删掉的话,是不是不稳定?

OPL的内置网灌??需要在OPL设置什么吗?在OPL界面上就可以在电脑上灌入吗?还是要从OPL进入什么选项?

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点
另外报告一下:在厚机上接WD 500G  3.5寸大硬盘,16M的缓存,在OPL分区中复制封面文件,300多张一口气全都成功复制,而且明显速度非常快。就像是在电脑上复制一下。

在7W上接2.5寸的日立500G,复制非常慢,而且基本上复制到几张或十几张后肯定就失败。。

原因个人猜测估计是以下几点:
1   3.5寸硬盘性能上比2.5寸硬盘性能高,缓存大。
2  厚机对硬盘供电比薄机强大!
3 厚机网卡对硬盘数据读取支持性比薄机内置芯片强大。

种子
7 点
opl的网络设置里设置好ip地址等项(共享文件夹的用户部分设不设无所谓),主菜单里有网灌项(看置顶的对照图)。
7w复制opl封面失败用的是sata硬盘吧,这个和sata转换器有关,ide硬盘肯定无问题的。

种子
0 点
cloudandmist 发表于 2012-4-13 14:30
另外报告一下:在厚机上接WD 500G  3.5寸大硬盘,16M的缓存,在OPL分区中复制封面文件,300多张一口气全都成 ...

这阵子都是改7W加装硬盘

用的3.5吋硬盘有两颗WD   希捷  还有其它厂牌
WD盘 WinHIIP安装游戏都正常  
惟独要建立OPL夹  一直回传creating new partition fail
另外一颗WD可以建立OPL    但传ART图片固定会挂在某几个档案

换成2.5吋硬盘
两颗日立  IBM  
有一颗日立也一直回传creating new partition fail

真不知道是什么原因造成的