A9VG电玩部落论坛

楼主: tangweihua

街霸2与超级街霸2孰高孰低的问题

种子
43 点
狐狸先生 发表于 2012-4-17 17:25
都是手打的 LZ笑纳吧~

SF2 世界斗士(8人)

哦,原来是这样啊!终于理清2代的所有版本问题了,真谢谢你,长见识了

种子
0 点
街霸2系列(去掉後來的HSF2,HD)不就是按照進化完成度來的麼,越靠後當然越完善

SSF2用的是CPS2基板,可能給LZ造成了一些錯覺,人物點繪基本還是原來的

种子
43 点
peipei6955 发表于 2012-4-16 12:49
既然是个人感受,就不要分孰高孰低了,否则又是无聊的战帖。我见过2代3代之争,3代4代之争。

一般而言, ...

对文章结构分析得很到位,但中心思想可能理解错了,或许我应该改改标题,作为一个游戏作品,找一个参照物以作对比分析,进而展开讨论。很正常吧!至于一款名作是否只能通过比较其他作品而获得存在感,我尚不明确,但认为这也是一种普遍的讨论方式。只要不含过激言论和人身攻击之类的说话,我想论坛还是欢迎的!动不动就说成是战帖,在于作者本意相悖的情况下,还是不太好的

种子
0 点
tangweihua 发表于 2012-4-18 00:26
对文章结构分析得很到位,但中心思想可能理解错了,或许我应该改改标题,作为一个游戏作品,找一个参照物 ...

好吧!“请问有什么是超级街霸2没有而街霸2有的?”

种子
43 点
peipei6955 发表于 2012-4-18 10:35
好吧!“请问有什么是超级街霸2没有而街霸2有的?”

近身轻拳(敌方防御状态下)有一定几率我方能使用投技,这个超级街霸2是不是取消了,人物比例变小,受创表情没2代垮张,画面看起来还没2代精美(这个有待指证),画风更象是少年街霸!还有,打击声效变小了!至于是否还有2代的韵味,这个就不说了,免得你又说我回到个人感受上
该用户已被禁言

种子
0 点
tangweihua 发表于 2012-4-18 11:53
近身轻拳(敌方防御状态下)有一定几率我方能使用投技,这个超级街霸2是不是取消了,人物比例变小,受创表情 ...

既然你提到第一句,那我就补充完整好了

初代8人街霸街机版,单独按拳\脚会有一定几率出现该角色必杀技,对方攻击自己不控制摇杆,一定几率自动防御。这个是初学者提示系统,续作因为大家都已知道,所以取消。

另外....SSFIIX之前的许多BUG到了它这里就没有了.....
============
就算图像方面,别看你们粗看是一样一样的,我这个已经做完了全人物像素图的人表示,完全不一样.....

种子
43 点
qazwsxqwer 发表于 2012-4-18 11:58
既然你提到第一句,那我就补充完整好了

初代8人街霸街机版,单独按拳\脚会有一定几率出现该角色必杀 ...

借用一下,所以我觉得图象方面:人物,背景等回炉重制了,再看看街霸4和超级街霸4的画面,没这个区别大吧!令外,超级街霸2中升龙拳的威力削弱了不少
该用户已被禁言

种子
0 点
tangweihua 发表于 2012-4-18 12:15
借用一下,所以我觉得图象方面:人物,背景等回炉重制了,再看看街霸4和超级街霸4的画面,没这个区别大吧 ...

街霸4跟超级街霸4之间的关系,用31跟32跟33来说,或者8人跟12人跟T来说,或者SSFII跟SSFIIX来说比较对头....

至于升龙拳....SSFII开始无敌时间已经大幅缩短,so......
=========
回主贴:单说感情,我喜欢12人,不过跟人对战的话,对方最好别用啥BUG或无限连,否则还不如不玩....   把全系列全部按最严格标准排除掉多余部分以后,我发现只有街机版12人跟DC版33我舍不得删掉,也就是说.....
=========
对于你的销量问题:SFC移植版8人为系列最高销量,街机版的话,貌似也是8人销量最高....(存疑,去除散装光盘因素)
该用户已被禁言

种子
0 点
tangweihua 发表于 2012-4-18 00:00
哦,原来是这样啊!终于理清2代的所有版本问题了,真谢谢你,长见识了

实际上,提到SSFIIX的话,必须要提的是DC版。

因为DC版里玩家可使用的豪鬼才是完全版,可以使用瞬狱杀.....虽然从时间上看HSFII跟H散装光盘更靠后,不过前者的豪鬼没有变化而后者的图像我实在无法接受....

如果只说SFII系列的话,自打PS以后的家用机移植系列就与街机版没有图像上的区别了,一个像素也没变,只有颜色的细微变化。外加因为是够老的系列而且没有SSFIIX受欢迎,所以可以把街机原版看做最完美版本(8人,12人,12人T);少年街霸方面,如果不是1,2的死忠爱好者的话,直接推荐SFZ3。而Z3如果追求最终版本的话,直接推荐PS2的复刻版,这个是要素最全的完美版本(就我所知的图像与声音方面,判定什么的改变一概不涉及);EX系列的话,我认为有了4就不必再关心这个系列了,非要说的话,1是PS的EX@,2是EXPLUS,3就一个,也就这几个玩玩即可......

种子
0 点
tangweihua 发表于 2012-4-18 11:53
近身轻拳(敌方防御状态下)有一定几率我方能使用投技,这个超级街霸2是不是取消了,人物比例变小,受创表情 ...

这是8人街霸的隆
人物大小是118x180
这是16人街霸的隆
人物大小也是118x180

请你说明哪个大哪个小?再请分析哪个色数多?