A9VG电玩部落论坛

街霸2与超级街霸2孰高孰低的问题

种子
43 点

我想街霸2的版本在整个系列中是最多的了,后来的超级街霸2,超级街霸2X可谓是街霸2的终结版本。
超级街霸2之于街霸2的变化之大,可以说成是一个全新的作品也不为过。场景,人物全部回炉重做,必杀技的引入,招式的增加。连打击感都有些许改变。丰富的战术和平衡性使其成为斗剧每年的常客。

但我想说,我还是更喜欢街霸2,原始8人街霸更喜欢。我觉得街霸2的打击感比超级街霸2要好些,为什么斗剧里没有街霸2呢,是不是过于朴素简单?

最近又开始怀旧MD上的16人街霸了,喜欢一招一式的街霸2,喜欢龙的波动拳和傲YU根的经典战术,喜欢古列的手刀牵制——想念当年读书的时候,宿舍挑战赛求败的虚荣感 ,当然他们都是门外汉,出门街机战还是输多赢少。还有,本人更喜欢2代的人设。至于平衡性就不得而知了,超级街霸2玩的比较少。

有感而发,是因为上次借朋友的PS3玩魂斗罗的时候,无意中看到他还有超级街霸2H散装光盘,所以玩了玩,还是感觉不如2代。原以为是原始街霸2的高清版,心凉了不少啊。要是2代也能高清一下,该多好。

那个~~~~本人真的水平有限,无法比较出街霸2与超级街霸2的孰高孰低。还望藏龙卧虎的怀旧区达人说说两版本的具体差别,真的很有兴趣知道,或许超级街霸2各个方面都是完胜2代,只是自己先入为主罢了。

另外还想知道街霸2和超级街霸2各有多小版本,各版本具体销量如何?

最后贴上本人最喜欢的一段SSF2X对战视频,真是很精彩,尤其是古列的二人对决,新鲜组的倾情演出。配合主持人的“哎,哎”声。每次怎么看,每次都怎么给力啊

种子
46 点
算是沙发吧  楼下的来解答吧

种子
12 点
超级街霸2没必杀,系统跟md16人一样的,2x才有必杀,15周年纪念版才是最终版。mugen有个以fc9人街霸为人物mod,加入豪鬼刚拳等人物,系统却是2x的。

种子
0 点
既然是个人感受,就不要分孰高孰低了,否则又是无聊的战帖。我见过2代3代之争,3代4代之争。

一般而言,这种帖子一开始都是个人感受,然后把游戏拆开拼画面、音乐、系统……然后扯销量,然后又是“管你怎么说反正我喜欢”又回到个人感受,

种子
12 点
488472 发表于 2012-4-16 12:35
超级街霸2没必杀,系统跟md16人一样的,2x才有必杀,15周年纪念版才是最终版。mugen有个以fc9人街霸为人物m ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
哈哈,楼上那个非常有意思。

种子
0 点
比较这个完全没有意义,愿玩哪种玩那种,就像楼主所说的这完全是两个游戏。国内现在还有一些人玩12人街霸美版即sf2ce版本,水平非常高。我个人也喜欢12人街霸这个版本。

种子
0 点
没必要执着于分个高低吧,我两个都爱,sf2ce和ssf2xj,是我今生今世最爱的格斗游戏。

种子
19 点
12有些人物太过厉害 打起来很多时候都是被封的只能强择 也就是蒙无敌技、。。。平衡差 要不就是两边对峙 很墨迹的感觉 观赏性太差

种子
0 点
个人最喜欢12人街霸,貌似12人街霸(非加速版)是知名度最高,被修改版本最多的。