A9VG电玩部落论坛

[高達] Gundam UC PS3 自由任務5-3達成S Rank簡單圖文攻略, 更新坑爹拼刺刀獎盃

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

多謝大家對我之前的發問的回覆, 特別是flyvaan和Pet3
對於遊戲的完整介紹請看Pet3發布的精華貼, 點我進入

由於我對Unicorn本身沒太大興趣, 但是慶幸入了這遊戲 (姊姊回來時送的)
因為這遊戲竟然出了山楂餅和牛高達的下載!! 包括人物

現在對這遊戲太有愛了
所以藉這機會作一篇簡單圖文攻略吧........

因為之前自己玩自由任務時也碰到了這些不解的問題

因為沒有截圖器, 所以是老婆用她的手機sony arc s照的
又由於ps3放朋友家了, 所以是白天去玩時拍的, 反光和背景光線很強, 照片質量請包含啦

都是PS3不肯加入截圖功能才令大家這麼辛苦的吧

下載的山楂與牛高以及FA游女控均可在故事劇情中使用 (不過好像要劇情模式過關以後吧)

選好劇情章節後, 可以選機體武器變更
山楂餅配牛高的槍

劇情模式***擊, 不過動畫還是原來的機體, 戰鬥開始後才會改變

如此一來之前有幾個難打的劇情關也可以重新挑戰了....... (虐吧)

先說一下, 自由模式內能否達成高級路線的主因包括玩家的自備艦隊裡MS的數目!!

所以就把母艦裡塞滿採配最低最便宜的機體, 機師和武器

遊戲初期時不可能有全滿的採配, 但是可以以這種基礎漸漸地增加武裝配備

整個自由模式裡難過的關卡只有兩個, 一個是防止敵人侵入
另一個就是這篇攻略的目的, Route 5-3

總之, 第一關5-1先正常出擊

牛高達與山楂的差別呢……

牛高達的主武器Beam Rifle 命中率感覺比山楂高, 而且改滿了後彈數可達到100以上
感覺可以玩FPS了, 連射都不覺得心疼了, 而且粉紅色的粉票釀~~~~

山楂的主武器可以調成散彈形式的, 命中率非常高, 雖然能力弱, 可是打中敵人後有時會令其僵直, 這點很容易上手, 槍聲很有雌性

牛高達的飛彈威力感覺比山楂強, 可是連發度不夠, 另外就是總彈數低了些
山楂的飛彈很好用, 調成連發的話打敵人或母艦都非常便利, 改到max後總彈數挺夠的, 感覺很好用

牛高達的火箭砲是單發型的, 威力大, 可是發射時僵直時間比較明顯
連發的時候動作很搞笑…….. 是為了還原卡通吧? 感覺是從屁股射出來的 -_-

山楂的粒子砲換成集氣的話威力還不錯, 如果命中後心情會很爽快!!
可能有點像是吐口水吧…… 噗的一大口散狀噴射

牛高達的翼浮遠砲感覺比山楂的強, 因為飛行時間比較長 (我覺得)
另外體積比較大吧, 所以看得比較清楚
其它有浮遠砲的機體沒下載過, 所以不知道怎麼樣, 但是跟山楂比起來牛高的感覺比較有效, 而且有6發, 所以牛高的比較好
貌似I-Field 要在背著浮遠砲的時候才能放出, 記得之前背上空空時想要用I-Field用不出來, 不知道是不是自己沒按對?

山楂的浮遠砲……… 有和沒有沒啥大感覺
到目前為止山楂的浮遠砲沒墜機過一台… 囧
而且只有4發, 這本來是我最期待的一點, 結果感覺有點失望了
大概是為了遊戲平衡和挑戰性吧, 如果真像卡通裡那麼神器, 可能就不好玩了吧??
但是我還真的想玩一款浮遠砲超強的高達遊戲呢, 當然除了機械人大戰以外

以上, 兩個下載機體的個人評估
由於兩個機體我都喜歡, 所以無法衡量哪個更好
不過基於外型, 我是先下了山楂一週後才下牛高的

進入 5-2了, 達到高階路線的條件是1:30秒內擊破隊長機

敵方的隊長機好像是會由玩家所用的機體不同而有所改變
用牛高的話只是這傢伙, 聽說有人碰過游女控或安桌, 既便如此駕駛的也是無臉的機師

一開始就開I-Field (如果有的話)

一路無視所有的敵人 (長按O鍵解除鎖定)
一直延著雷達上所閃爍的三角形向遠方飛行
經過很長一段路程, 就可以看到最遠處有一個敵人的反應了

迅速解決後就過關了, 直接過關
畢竟是無臉的機師, 不會花太多時間

順利進入下一段的上階路線

5-3, 令我卡了很久的一關
進階路線的條件是在5分鐘內擊落35台敵機

這關的打法多虧了大大們的指導
找一台彈藥充足的機體為主機, 開場後轉身向自方母艦的後方飛去

雷達上應該有個小紅點在前方, 接近時會暫時消失
再接近些就會顯示隕石的背面有機體反應了

敵機出現在雷達上時就可以浮遠砲伺候了………..

金色的Delta Plus (??) 血還挺多, 不過我方隊友機體也會幫忙
所以3 vs 1應該不會花太多時間

擊毀金色機體後, 母艦周圍會出現很多敵機
而且大多是鎖定後顯示為粉紅色的標誌, 很容易將其擊毀的

快打完這群時可以利用母艦補給一下

然後再向遠方的一個小紅點衝去
與之前的狀況一樣, 在隕石的背側會出現機體的反應

又是一台Delta Plus, 迅速將其推倒吧

這張照片免強可以看到我方友機山楂餅發射的浮遠砲
(按理來說在卡通裡一次浮遠砲能夠消滅掉一堆敵人吧... 這裡連一台隊長機都打不掉 -_-)

將其墜毀後, 母艦周圍又會出現大批粉紅色的敵人

應該還不用把它們全部都擊落就會顯示 進階上級路線 的提示了

然後就可以放鬆的打完這最後一關了

這次可以換山楂餅為主機出擊了

山楂餅浮遠砲出槽

更新一下這遊戲裡最坑爹的獎盃 【いいな? 退がっているんだぞ】
チャプター「心」でギルボア機と鍔迫り合いを行う

這獎盃的條件就是要在Gundam UC劇情模式下Unicorn的最後一關[心]裡面, 與下面的這台機體拼刺刀

說起來很簡單..........可是這個隊長機是一台射射射, 不愛無雙的膽小機......

在心這關, 最先豋場的3台綠色機體, 中間的那一台就是這個ギルボア的機體
所以可以無限的重來...........(這是唯一的人道之處)

這台MS很不喜歡動白刃, 最喜歡躲在一旁狂射.......

這獎盃令我荒類了數個小時.......後來終於得到了
個人感覺除了單憑RP以外, 還是有些小技巧的.....

最好先將ギルボア身邊的兩個小兵幹掉
因為他們很愛無雙....... 特別是會在玩家追捕ギルボア時在左右夾擊無雙玩家的.....
所以還是先清場吧

另外, 使用的機體我試過牛高, 山楂, 遊女, 幼女FA...... 都不能說得心應手
後來發現金黃色的Delta意外的好用
不僅開始可以變形迅速衝過去, 而且近身是雙劍
不知道有沒有幫助, 不過我就是靠這台機體解鎖這oo痛的獎盃的

而且最好是近身攻擊沒有改造過的, 這樣敵機可以耐的久一些

清場後就開推進器, 盡量追在ギルボア的機體身邊
基本上ギルボア會邊退邊射, 不過被射到或躲開都沒太大影響

主要就是要近身逼近ギルボア........ (讓他緊張...)

然後, 一般保持在近身距離內, ギルボア射了三四發後就會拔出短小頓齒的小砍刀了
這時就是開啟獎盃的時候了

我後來發現, (不知道是不是已經是我自己心理作用了, 因為這獎杯太坑爹了)
可以賭賭ギルボア在第三發後會不會拔刀
所以就在第三發射完後, 等個一秒左右就按三角形!!!

只要斷斷續續的連按一兩次就好了, 如果發動了, 就發動了, 要不然就再重新來過
躲三或四發, 然後等一秒左右, 斷斷續續的按一兩下三角形

幾次嘗試後......... (希望只是幾此而已)
然後........ 將漿薑江~~~~~

拼刺刀出現啦~~~~

這最oo痛的獎盃也解了..........

終于白了.......

可惜之前照的那些照片都有反光………..

希望之後能有Z Gundam裡的Qubeley 下載啊

最後, 最愛基友夏亞和阿姆羅

评分

VIP

种子
52 点
好猛的贴!!!
现在值崩了,估计又有像我这样的人入手了哈哈
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
我是路过支持GL的.            

种子
672 点
好多DLC 機體OTL

沒錢買的貧窮人路過

特別是我這種一出即買的人
現在你們便宜買用差價買回dlc 剛剛好

种子
114 点
用ARC的飘过,看到ARC系的特别亲切咩

种子
114 点
话说我过5-3也是多亏了PET3大大的指点~~~当初的白紧贴给我帮助很大!

求败者

PSN:endless611us

种子
30 点
哈哈支持一下,这游戏据说蹦了,考虑最近入一个

种子
0 点

DLC就下了个牛,游戏全篇任务就无难度了。现在只剩下几个机体武器改造的奖杯和一个队友援护的奖杯就可以白了
另外问下,队友援护的奖杯是不是帮队友加10次血??

种子
5 点
zero0108 发表于 2012-4-25 20:51
DLC就下了个牛,游戏全篇任务就无难度了。现在只剩下几个机体武器改造的奖杯和一个队友援护的奖杯就可以白了 ...

yes  援护就是在队友help你的时候 上去“吻”他 注入鲜血 就可以了

顺便来支持一下攻略&DLC评测技术贴~哈~

种子
114 点
就差机体改造奖杯了,是不是要10架机体同时在手上改满才能算?我改满九架卖光后改满第十架奖杯并没有解开
奖杯列表显示  10种机体,那同种机体不同换装的可以算不