A9VG电玩部落论坛

正好一周通关,交流下个人感想

种子
5 点

三周前收到机器,上周收到游戏。大概四十个小时左右把游戏通了。

看片头动画跟前期的一段动画,貌似天马才是官配。下次冲最高难度走这条线看看。

优点:

1 画伯无比销魂的笑声,求录音!
2 历代角色的(可能的)加入
3 只要愿意,板凳角色也能出头
4 3D全开的地图,看着很舒服
5 最终战BGM非常大气

缺点:

1 对应优点3,能刷的火纹还是火纹吗?是的,这作有有着很高的自由度,完全可以追求各种极限通关方式。但从开发者的角度来说,大幅增加自由度的同时,以前那种精妙的关卡设计就很难再现了。
2 对应优点5,故事小气得难以想象,厚重感全无。我是从十多年前从系谱开始接触火纹的,系列前三作没玩过(复刻的大饼上下倒是有玩)。从来不奢求故事能达到家用机版本的程度,但这种可有可无的剧本是什么意思?且不说深受大家喜欢的系谱,烈火和晓女,就算是大饼和圣魔,虽然老套,但也是张弛有度的完整的冒险故事,或多或少能把人引入那日式欧洲中世纪的世界。这作除了引入一个穿越题材,其他的简单来说就是,从开始直接快进到结束,过程基本被战斗本身代替。
3 人设青菜罗卜各有所爱,但这建模也太对不起新掌机了吧。
4 加入语音非常好,但就算是不要全程语音,也不要每句话都有哈喝之类的来代替吧。我打了几话就关了。
5 战斗准备界面稍显臃肿,不够友好。

PS:不知道是优点还是缺点,连携好爽快啊。。。随带请教一个问题,这作有天马连携攻击吗?

PS2:我的主力队员,除了马尔斯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
2 点
我想,7月以后才买游戏的玩家,都不会提出缺点1.
该用户已被禁言

种子
2 点
心似琉璃 发表于 2012-4-26 14:44
是啊,历代火纹都有特殊攻击?例如3个天马,3个重甲。。这作貌似没有?

换成援助攻击了吧,合体攻击就不新鲜了。

种子
5 点
是啊,历代火纹都有特殊攻击?例如3个天马,3个重甲。。这作貌似没有?

种子
101 点
DLC地图要花钱了,召唤配信人物不一样能刷,这问题关键还是自己随意
该用户已被禁言

种子
2 点
sjgjkf 发表于 2012-4-26 14:44
DLC地图要花钱了,召唤配信人物不一样能刷,这问题关键还是自己随意

啊,也是。运气好一上来就是个5级的,跟DLC没区别。

种子
0 点
200战就金牌了,果然我刷过头了,马克800战780多胜......

种子
5 点

连携的缺点就是不能设定发不发动,有时要塞一些位时忽然来个连携把人打死随时要填命......另今回的天马大姐也被射死了就看日后那个黑天马姐能不能连吧.......

另这帖说一下,那天能用过场动画的3D模做成战斗动画就COOOOOOOOL了(

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
还***纠结刷的问题,你斗技场不是刷?你凹点不是刷?你restart不是刷??!!
真心搞笑了,刷不刷你自己个人的选择。自己定力不够还怪制作组么?
剧情挺同意的,新潮元素太多,火纹的厚重感体现不足。
至于其他几个缺点,建模问题见仁见智,语音你去参考战场女武神,战斗准备界面很臃肿么??
该用户已被禁言

种子
0 点
我的金牌是黑长直,178战151胜,
同意缺点2和4,
主线剧情演绎的太小家子气了(不过支线啥的倒是很丰富)