A9VG电玩部落论坛

楼主: wuyile

正好一周通关,交流下个人感想

该用户已被禁言

种子
0 点

刷很早在战棋游戏里就有了,那时我们刷还要靠秘籍选关刷,或者靠变相的方法刷比如回城魔法,现在不用你这么麻烦了反而又成缺点了,真是人心不足蛇吞象啊。。。。

种子
5 点
?010101? 发表于 2012-4-26 14:47
连携的缺点就是不能设定发不发动,有时要塞一些位时忽然来个连携把人打死随时要填命......另今回的天马大姐也 ...

我也被连携害死过好多次。。。

一周目H难度没怎么用过组队,那应该是另一种玩法了吧。

种子
5 点
嘛,其实组队很好用啊,能加能力,就是暂时少了一个可用的人吧

种子
0 点
这代亮点是各种支援对话,尤其是子代和亲代的互动......子代之见兄弟的互动,朋友的互动......还有兄弟和父母之间的互动......我***。

种子
5 点
专属她的猫 发表于 2012-4-26 14:56
还***纠结刷的问题,你斗技场不是刷?你凹点不是刷?你restart不是刷??!!
真心搞笑了,刷不刷你自己个 ...

本来就是主观的个人感想。。。没想过强加给别人。。。

不过还是要说一点。我同意,跟这代新增的要素例如随机对战和拾宝***一样,斗技场和凹点也是刷,但性质相同,对游戏影响的程度却有很大不同。确切地说是有根本的不同,有限和近乎无限的区别。相应的,关卡的设计也会受到影响,要想在变量极大增加的情况下,做到跟以前近似的效果,难度可想而已。至少我是没对什么关卡留下深刻的印象。

界面的话,我没找到能像以前那样直接显示两个角色的包裹,从而交换物品的方式。实在不方便啊。。。

当然,我同意11楼朋友的最后一句。。。

种子
5 点
?010101? 发表于 2012-4-26 15:10
嘛,其实组队很好用啊,能加能力,就是暂时少了一个可用的人吧

只可惜不能第一时间交换位置,每次想用这指令的时候都是想救人。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
wuyile 发表于 2012-4-26 15:40
只可惜不能第一时间交换位置,每次想用这指令的时候都是想救人。。。

嗯,而且这时候你就算合体了一般也难逃一死。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
wuyile 发表于 2012-4-26 15:39
本来就是主观的个人感想。。。没想过强加给别人。。。

不过还是要说一点。我同意,跟这代新增的要素例 ...

OK,你告诉我有限和无限的区别在哪儿?
职业的数值上限在那儿摆着,你不无限平转单靠凹点刷运气也能小绿人,无限平转也能小绿人,方法不一样,结果相同;你说无限平转技能学的太逆天,每个人可选的职业有限,能装的技能5个,刷完了之后你的强弱只是变得更加可控,并不是无限制的强。
再说关卡设计,很影响排兵布阵的行动力这个数值老任可控,而你要说职业,火纹历代职业多了去了,任何一作都没有可能考虑到全部的职业相生相克因素而去设计出一个完美无缺的关卡。最后再说,平转道具16章才能买到,之前主要来源是敌人和安娜的随机贩卖,有人说DLC能刷到,1、我没刷到;2、就算刷了,人家都投入了时间投入了心力去刷这个东西,你还不让人家用来加成一下自己么?
真不知道你从哪儿得出来本作的刷会导致无限的这个结论……

种子
5 点
专属她的猫 发表于 2012-4-26 15:46
职业的数值上限在那儿摆着,你不无限平转单靠凹点刷运气也能小 ...

首先就是朋友你说的技能,选择多而且可以自由转换。如何选择确实很有讲究,我也乐在其中。但变量多了就更难把握了,对我们如此,对开发者也是一样。除了技能,其次是各种补品,然后是各种武器。

关卡的话,所谓完美,都是因人而异的,因为客观来说就不存在完美。但相比之前的作品,二十几关打下来,真的没什么印象深刻的。当然我觉得也跟剧情缺乏张力有些关系。

如果这作依然基本跟之前的类似,可能我又会对没变化很失望。不过有这种心态归根到底还是源自对作品的爱吧。。。

简单来说,这作给我的感觉就是,好玩。但少了很多玩火纹才能感受到的特定的东西。

种子
0 点
专属她的猫 发表于 2012-4-26 15:46
职业的数值上限在那儿摆着,你不无限平转单靠凹点刷运气也能小 ...

凸点只是利用了系统的乱数罢了,而且在有模拟器之前凸个全绿其实是很难的(尤其是早期火纹)。就算是死忠也最多把几个有爱的凸一下。

而提供平转道具,则是摆明了告诉你我可以刷,怎么都能绿啊。火纹的最大乐趣难道变成了养成后拿一堆全绿去平推?

而且更担心的是趋势,有可能以后的火纹会这样变化得越来越多,也越来越流于平庸:一大堆DLC,继承要素,无限练级,自由转职,然后再搞点群众喜闻乐见的恋爱结婚子女等。

但是这样火纹历来的精髓就会越来越不受重视。火纹不是如魔界战记那种练级流战棋,也不是机战那种无双流战棋。火纹区别其他战棋的无非是:高难度,战死,相比己方大量的敌人数量,不能群攻,武器的耐久机制。

当然掌机自从MH流行以后,刷刷刷是主流。而现在网游界反过来的影响力也很大。希望下一作能出在家用机上,少点刷刷刷,多下点功夫搞系统和关卡设计。不过这真的很难,苍炎和晓女的销量真的一般。