A9VG电玩部落论坛

07年买的PS2的激光头终于不读DVD9了

种子
12 点
这几天玩起了银河游侠(Rogue Galaxy),玩到双塔那里实在累了(之前监狱那里已经很累了),初版的迷宫太坑爹了,就又刻了个Director's Cut版重玩。
结果杯具了,我的07年初买的PS2的原装光头(KHM-430C)彻底不读DVD9了(读DVD5依然强劲),拿出战神1、2压盘试下,也不读,今年年初时还让弟弟玩战神2来着,看来只能让它歇歇了,封存之。拿出08年买的PVR-802W换上,继续玩,这回读DVD9无鸭梨了。

我用的D9盘是垃圾10片桶装ANV 2.4X,不给力啊,远没有20¥的三菱D9单片装读取速度快,但不管怎么说还是能读了。
刻录机是HL-DT-ST GH60N,联想品牌机上的OEM版,这刻录机8X刻录时内圈会出现同心圆......CD没用它刻过,有专用的CD刻录机。

一晃5、6年了,当初人们都说PS2薄机光头质量如何如何不好,现在看来还可以了,我玩游戏向来是连续10小时以上,我这台90006CB没少被我折腾,当初玩Z52、高达无双、FF12经常连续几个月每天10小时以上连续工作,这么多年才不读D9,激光头质量还是说得过去的。
当然薄机读CD还真是不怎么样,我的机器08年7月份左右就不读PS1 CD-R了,这也可能与IC有关(原来的是Super-7,后来自己换成了GM-816HD)

08年不读PS1 CD时,买了2个全新的激光头备用,没想到现在才用上,这两个光头质量还有区别,其中一个非常牛b,跟新机几乎无异,另一个一般,就先用那个不怎么样的,再观察一下使用寿命吧。

附赠 银河游侠 导演剪辑版 (日版)HP锁定金手指:

PS:这个可不是我制作的,原来日站的代码有8条,输入费劲儿,我只是重写了个短版

HP锁定999(所有人)
405D31C4 00080132
000003E7 00000000

其它的自己搜吧,本论坛就有。

种子
194 点
为什么不做成 HDL 机呢  , 一劳永逸。

种子
48 点
好贴,我的90006港版,读碟貌似没有7W的快,不知是否IC的原因,读取D9特慢,几个小球快逝去的时候,才读得出来

种子
0 点
我已经快6年不和光盘光头打交道了。想想当年碟子够折腾的。

种子
12 点
saowen2000 发表于 2012-5-2 13:16
为什么不做成 HDL 机呢  , 一劳永逸。

老兄,9000X系列机器无法HDL的。主板上缺IDE控制芯片。

种子
194 点
ly63 发表于 2012-5-2 13:38
老兄,9000X系列机器无法HDL的。主板上缺IDE控制芯片。

不能HDL 是因为BIOS 不支持, 没有IDE控制芯片可以用 外接硬盘。

种子
12 点
saowen2000 发表于 2012-5-2 13:50
不能HDL 是因为BIOS 不支持, 没有IDE控制芯片可以用 外接硬盘。

外接?你是说Usb?那速度......还不如用光驱呢

种子
194 点
USB 用硬盘 速度还可以,卡下CG 而已。。。 难道你还纠结看CG?

种子
12 点
saowen2000 发表于 2012-5-2 13:54
USB 用硬盘 速度还可以,卡下CG 而已。。。 难道你还纠结看CG?

呃......我玩游戏比较挑剔,任何与愿游戏设计输出效果相差较大的方案都不能接受,USB HD以前用过,效果没法接受。
现在只有网络SMB方式没试过,据说速度不错,哪天找台低耗电电脑折腾一下看看~

种子
7 点
又不贵完了在换
不象5年前换头 要12百