A9VG电玩部落论坛

并非是我放弃游戏,而是游戏厂商放弃了我们这一群人!(一位轻玩家的抱怨)

种子
5 点

介绍一下本人情况,本人属于80后深二代,家庭条件叫好,不用为父母养老操心,自己的收入就是零花钱,生活还过得挺滋润的。所谓物以类聚,身边不少朋友的情况都跟我相似。由于经济条件不错,加上深圳这地方各种娱乐业也比较发达,所以玩游戏在我们这一群人中并不是主要的消遣方式,我们只是属于轻度玩家,自己不会主动抽出时间来玩游戏,游戏主要是无聊时用来打发时间的。
    但现在不少游戏大作好像都是针对核心玩家而制作的,要玩家投入大量的时间和精力,否则连最终的BOSS都见不了。就本人而言,我的PS3、360都入手***年了,但打穿的只有如龙3、4(仅限于主线剧情,支线任务什么的全都没做)。如龙系列有一大优点就是不会卡你,死了几次后游戏会自动降低难度。不像最终幻想13,我在召唤兽奥丁那里卡了快一年了(打了3次没打过就没玩了),一朋友说叫我回头刷刷CP,把盘走满就容易过了,不过本人实在没那耐心。
    其实每个人对游戏的态度都有所不同,核心玩家认为刷钱刷等级,向高难度的隐藏BOSS挑战是种乐趣。而轻玩家玩游戏的态度更像是看电影,把剧情,各种要素(服装、必杀等)过一遍就可以封盘了。但现在的确没多少游戏可以满足轻玩家的需求。就如快推出的D3,竟然要联网才能玩单机!当然,买正版跟联网都不是什么问题,但联网后还能用修改器吗?到时候又要TMD慢慢刷技能、刷装备?还是要找人***、到最后有可跑到私服上玩?否则几年过去了还是收不到一套绿色哪怕是金色装备?
    记得以前PS2时还有几款游戏自己带有秘籍,玩不过就自己调秘籍吧,金手指就更不用说了。难道在游戏中加入一些秘籍什么的来降低难度,减少游戏时间对厂商来说真的那么难吗?要是怕对其他玩家不公平,可以在使用秘籍后显示CHEATER奖杯什么的来注明。现在一款正版游戏对不少已经工作的玩家来说身心不算贵,去次东莞才两个小时,就可以买2张正版碟。但我买正版游戏也要我玩得顺心才行啊,买回来还要找气受,我无聊吖?周围的朋友也多数因为难度高、耗时间等原因不玩游戏了。
    昨晚上几个朋友出来,之前说好了D3出了之后一起玩。但这个奇怪设置出来后,我就不打算玩了(除非还能用修改器),问哪个朋友还玩,到时我拿他的号爽几把就可以了。然后被人群叼,说我怎么不去玩,刷级刷经验,到时他们可以拿我的号去爽啊!D2出来的时候,我们几个当时还是在读书,依然咬牙买了正版,现在怕是无缘D3了。所以并非是我们放弃游戏,而是游戏厂商放弃了我们这一群轻玩家!

悟道者

流放者

种子
17 点
现在的趋势明显是游戏轻度化吧?

种子
7 点
但联网后还能用修改器吗?到时候又要TMD慢慢刷技能、刷装备?还是要找人***、到最后有可跑到私服上玩?否则几年过去了还是收不到一套绿色哪怕是金色装备?

抱这种心态就不要来玩游戏了,玩修改器去好了

种子
5 点
有修改器我肯定去玩~~,问题是几时才会出?

种子
5 点
LZ这种心态应该去玩苹果的游戏或者任天堂的,怎么会买PS3或XBOX呢?

种子
5 点
anhei234 发表于 2012-5-9 09:42
LZ这种心态应该去玩苹果的游戏或者任天堂的,怎么会买PS3或XBOX呢?

PS3、XBOX游戏宣传攻势梦啊~随便打开游戏网站铺天都是他们的东西,广告害人啊~~~

种子
16 点
LZ说的不是没道理  这也是游戏的简单难度设置的目的所在
不过说的有些过了倒是真的
该用户已被禁言

种子
5 点
  确实有时候会觉得游戏太长了,玩了好久还没什么进展,但是怎么说呢,只玩一半也有一半的乐趣,三分之一也有三分之一的乐趣,问题就是你游戏的目的是通关还是只是找乐。
  另外如果觉得游戏太难得话金手指,修改器其实也不少,相对来说PC上来说更容易修改一点,既然楼主买了家用机,那你就应该玩精,玩一个,直到通关,现在大家都一样,游戏太多,看一个想一个,所以难以体会游戏的乐趣了。
该用户已被禁言

种子
5 点
切西瓜好玩

种子
5 点
应该是心态问题,现在多是快餐文化,只重结果、不重过程。