A9VG电玩部落论坛

楼主: neo-dida

最近自己的兴趣是心态问题还是真的游戏问题?

种子
0 点
楼主老了啊!一般上了年纪的人,都会怀旧的!

骑士

困兽

种子
7 点
新游戏没意思.现在除了实况别的都没兴趣了.

骑士

╰無無無敵╮琪琪大人

种子
10 点
不知道为啥,我是越来越喜欢玩掌机了....

种子
0 点
因为游戏机这个概念是在楼主的那些时期占据楼主心灵的,自然也就对那个时期的东西有兴趣,正常。

种子
19 点
我觉得这种收藏如果能满足你的精神需求的话,也没什么不好。这些东西本来就不值钱,就算是普通老百姓也不是根本不可能完成的任务,全买正版也未必能顶上一台汽车的价格。 但是作为收藏品目前来说没有太多经济上的收藏价值,可预见的未来也不见得有收藏价值。

种子
7 点
zxc54570 发表于 2012-5-18 16:26
我觉得这种收藏如果能满足你的精神需求的话,也没什么不好。这些东西本来就不值钱,就算是普通老百姓也不是 ...

NEOGEO日版一套最少得38万人民币,日美欧都齐了,价格得一百多万人民币

别说NG了,NDS日版据说是1700多盘,全新的话平均一盘300元,那一套多少钱了?

种子
7 点
你收藏感觉象是要他升值
真正有爱的不考虑太多

种子
19 点
soviet所谓爱 发表于 2012-5-18 17:13
NEOGEO日版一套最少得38万人民币,日美欧都齐了,价格得一百多万人民币

别说NG了,NDS日版据说是1700多 ...

你说NEOGEO一套38万人民币的事我真不知道。但是我想旧的也不至于那么贵吧。难道NEOGEO发售的那么少主机?  即便你说的是真的,那也是以偏概全,如果比车,38万人民币也买不到好车。
总之,***都游戏机的收藏价值和车是没法比的。而且很多人都有多款主机,即使没有,普通人也有可能现在开始收藏也能收藏好多主机,也不费劲,两万块够了。 国内主流流行的FC MD SS SFC PS PS2 PS3 PSV我都有。一共也没花上两万。
现在有钱人都是玩球,比如高尔夫球,我听说有个几百万的都不带他玩球,说你的钱只适合玩玩车,当然说玩游戏机为收藏的那简直是个玩笑。听说过玩玩具收藏的,都花好几十万。游戏机本来就是普通大众娱乐,大部分都是穷人在玩的。

种子
7 点
zxc54570 发表于 2012-5-20 22:31
你说NEOGEO一套38万人民币的事我真不知道。但是我想旧的也不至于那么贵吧。难道NEOGEO发售的那么少主机 ...

除了游戏机,你认为世界上还有其它有价值的事物,这就说明是不是个骨灰铁杆玩家

首先不用金钱衡量,单是主观认定价值,世界上就没有比游戏更宝贵的事物

用金钱衡量的话,你可以请教N805,他是中国收藏电子游戏最多的人,你问问他花了多少了

种子
19 点
soviet所谓爱 发表于 2012-5-20 22:45
除了游戏机,你认为世界上还有其它有价值的事物,这就说明是不是个骨灰铁杆玩家

首先不用金钱衡量, ...

世界上有价值的事物太多了,当然不止游戏机。
    你的言论好像我以前一起玩怪物猎人的某位机友,说怪物猎人是世界上最好玩的游戏,其他的游戏都是垃圾。只要有人用别的游戏和怪物猎人作比较,他就开始骂人,说不要侮辱怪物猎人。
   已经到了偏执的程度的话,那就没有什么好讨论了。我非常喜欢游戏机,我也喜欢收藏一些游戏机,游戏是我业余生活中非常重要的娱乐。但是我不可能跟一些发烧友比,主要是经济上不允许,要是经济上允许的话,我也可以做到。所以,我不觉得我不是铁杆玩家。而绝大部分的发烧友都是经济上允许的情况下才成为所谓的发烧友。比如你说的NEO GEO 38万,我买不起。我相信拥有的人也不会是穷人。