A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

YY一下,峰打与深红之弓

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
不得不说制作人还是耍了个小心眼

第一关两个弓骑刚出场,克丽丝就是狙击+高精度弩+鉄矢的组合,攻击力既高(就当时而言),命中又好

而希洛克就很悲催了,攻击力只有1的轻弓+铜矢+可怜的筋力组合,攻击力只够瘙痒,又频频射空,弄得再攻击也痿,长相也矬

刚接触的玩家肯定选择培养克丽丝的吧

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
仔羊不消耗魔弓,但是需要凹料理,麻烦,魔弓就是拿来消耗的,那么多的修理石不用留来做什么?另外料理一般是隔一章才出现一次,不出仔羊的那章呢?

克里斯的问题在于力量成长太低,用弩基本找死,用弓熟练又不够,就算用圣弓能弥补,但是这完全是西罗库能做的事,要她来做什么?而且弓手是不是骑士问题根本不大,骑匹马不过是跑的远点可以保命而已,难道因为骑匹马你就能让他们冲在很前面去?而小希姐自身凭借高力量和高俊敏生存能力根本不需要担心,这就是硬实力!

在我的游戏中西罗库和克里斯的出场率根本没办法和小希姐比,特别是克里斯,转职了直接安产去。小希姐的核心技能又不是峰打,改不改有什么关系?就算没有峰打这个技能小希姐仍然是主力,只要有先至射击+强攻+上级装备就足以确定小希姐的强势地位了!

其他弓手的特性小希姐都可以通过特技、武器或者自身的硬实力来弥补,而小希姐独特的战术性则完全是其他弓手无法比拟的!总结起来就是弓骑士的生存能力小希姐自身的高成长硬实力就能填补,82的高输出小希姐可以通过上级装备拿好武器后期拿82的专用弓来弥补,82的仔羊可以拿上魔弓来弥补。

前期在没有魔弓的时候只能靠小希姐的峰打,西罗库、克里斯、82没长大的时候小希姐已经是强战力,西罗库和82的高杀伤力小希姐可以用82的专用弓来弥补,弓骑士的生存能力小希姐可以用高能力来弥补。换句话说其他弓手能做的小希姐都能做,而小希姐能做的是其他弓手则做不了!这是是为什么说小希姐是最全能甚至是最强弓圣的原因!

征服者

种子
5 点
第一关制作人明显是挖了个坑给新手,培养克里斯的后面都发现费了大把的力气不过是买了个花瓶,而西罗库15级前只有30的熟练度也让人有被坑的感觉,所以要说这两货比小希姐强简直就是个笑话!

种子
5 点
莉莉你真是……很多理由不靠谱啊。别的不说,移动力的差距就摆在那儿。能更早的赶到战场,能更晚的撤离map,攻击完了以后可以走位,这点就是步兵无法比拟的,靠什么都补不回来。你能在第六章20回合还能射boss一箭?归还石还得2000多块钱呢。
克丽丝是唯一能把弩用好的就是因为她是骑兵,可以打了躲到骑士后面去,也完全不需要力量防御和俊敏成长,可以说是用起来最最省心的角色。即使是用弓,有狙击的她命中上不是太大问题,而弓本来威力就大,偶尔客串下间接打击也无妨的。克丽丝绝不会是花瓶的,她是个无论怎么升都不会差的保底角色。スナイパーボウ随便就有8精度16的威力,配上铁矢钢铁矢就有24和27的伤害,骑兵们即使到了后期也不容易达到这个数值呢。

而且魔弓到第五章就被俺用黄了啊……强弓有用的地方太少了。峰打这事不靠谱,顶多是增加了一些重伤的概率,凹的时候还是凹,没有峰打一样可以凹一击重伤,而且有峰打给人的差距不够明显,这才是问题,所以才要考虑把峰打变得稳定些。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
嘛。。。偏执嘛。。。这也是莉莉的可爱之处

种子
5 点

我非常的纠结要不要吐莉莉槽呢。。。感觉一吐的话就要口水淹死人的样子

种子
0 点
莉莉好强势的样子。
小希的优势还是强弓和先制射击,另外就是不用怎么培养,从头强到尾。不过,说另外3个人成长起来以后还被希姐完爆也不一定啊。毕竟骑马再移动的优势摆在那里,打了就跑敌人摸不到你,和拼力量敏捷去抗,是不一样的概念吧,撤退的关卡也能多杀两回合不是?至于同为步行的82,追击的杀伤力可不能无视啊。
其实本作4个弓手都是强人,论杀伤力2个男的更强些。不过我一般选克里斯和小希——美女嘛。
克里斯那个狙击我感觉是磨弓熟练专用的,后期一般都用6-7精度的弩,又要再移动,一般都不狙击。

征服者

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-15 01:12
莉莉你真是……很多理由不靠谱啊。别的不说,移动力的差距就摆在那儿。能更早的赶到战场,能更晚的撤离map, ...

说到更早的赶到战场我就想笑,要是猪脚,龙骑,娜娜酱,小艾,帕姐这样的强力骑士我可以很放心的让他们冲在最前线,你一只弓骑也好意思跟着人家冲上去?找死呢?弓骑这种只能跟着大部队混的角色给你一匹马说明白点就是你们太弱了,不给匹马你们攻击完留在前线就等死的命,所以给你们一匹四条腿的攻击完好自为之早点抱头鼠窜到后面去吧!而小希姐完全就没这顾虑,天生的硬实力完全可以让她顶在最前线,这就是弓骑所不能比的!

说到更晚的撤退,第6章的时候且不说根本就轮不到弓手去摸Boss那一下,就算给你摸,你能摸掉血?有意义?第7章时间更是完全够用,硬要说需要最后撤回的那也是要收右边增援骑兵经验的猪脚或者小艾他们这些骑士的事,和你几只弓骑士有半毛钱的关系啊?第8章主线更是如此,杀Boss不是用的菲、猪脚、迪土狗就是蛋叔,你弓骑士能摸拿将军盾的将军几点血?还最后射一箭再跑,败家玩意嫌箭多烧手啊?至于第十章,你别给我说你还不知道怎么变成无限回合。等到了11章真正需要留下来杀增援黑骑团和狙击手外带收走几只龙骑士的时候就更没弓骑的事了,就这点生存能力只要是在敌人精英怪的射程内,就是个死字!而第11章谁还在乎用那3个归还的魔石啊?不在最佳的时机用掉当摆设玩?在弓骑抱头鼠窜的时候小希姐完全可以留下来杀精英怪,这就是弓骑和小希姐的差距!第13章敌人精英怪出场的时候除了小希姐可以在黑骑的射程内先制射击你弓骑敢留下来扛精英怪吗?你敢吗?你敢吗?第14章小希姐完全可以和其他强者上去杀街道守卫队,那两只弓骑敢去吗?敢去吗?敢去吗?嗯?这就是实力的差距!!!

魔弓黄了怎么了,修理之石本来就用不完,留着堆灰?峰打不靠谱重伤要凹,说得好像仔羊就不用凹直接重伤了一样,更何况吃不到仔羊的时候怎么办呢?是不是就是废材了呢?你吃不到仔羊的时候小希姐峰打照样还是能用的哦!还峰打差距不明显,游戏本生就是个乱数,重伤了就重伤了,没重伤就是没重伤,难道还要告诉你说:用峰打了还差1HP就重伤了哦亲?嫌不明显你直接用其他弓手去凹一下重伤啊?看看明不明显!

征服者

种子
5 点
清风断恶 发表于 2012-5-15 02:04
嘛。。。偏执嘛。。。这也是莉莉的可爱之处

什么叫偏执?不好好的研究清楚角色的特性就随便乱说别人喜欢的角色弱,这就不是偏执???

种子
0 点
就冲着12章主线,希姐秒阿尔玛吉斯,也必须是主力好么。(那时熟练应该可以有50左右 命中+50箭 三连射弓 消失魔石)