A9VG电玩部落论坛

请问一款很老的游戏,应该是SS的特殊RPG

种子
0 点
在街机房看到的,当时那边应该是SS的游戏(也有很少的可能是PS),大概在2000年左右吧
记得的游戏内容,比较有特色的我说说:
组成一个队伍战斗,战斗的时候可以控制各个人使用什么攻击还是技能,不是普通的回合制,应该是类似ARPG的类型(参考幻想传说那种),战斗不是2D横轴的,就是平面的战斗.
魔法需要咏唱,魔法释放的时候会定格画面,记得有一个很强的魔法是类似旋风光柱的慢慢扩散的效果...
一个地图的怪打完了应该会出现一个宝箱,宝箱打开后会随机出一个东西.(虽然跟圣剑传说有点像,但是我看了圣剑的视频好像有点不太对)
还有在城市里有一个很有意思的事情可以做,就是种东西,得到种子后种下去,过一段时间回来能收获相应的东西.
求各位大大们帮忙看看这是什么游戏?非常喜欢这个游戏....

另外有2款游戏也比较想要,大概也是SS的..
一款是SLG飞船战斗的,映像非常弱了,只记得跟机战类似,但是可以将打败的敌人作为自己的战机用..(不是机器人,只是太空飞船)
另一款是RPG的,记得的就是可以在地图上砍怪,发弓箭开机关等等,但是战斗的时候还是进入特定地图,回合制战斗,在大地图上打怪只能削弱你到时候要打的怪物能力

以上..谢谢啦~

种子
19 点
感觉楼主描述的这几个游戏都很好玩的样子 我怎么不记得SS上有这么多好玩的RPG啊?

种子
0 点
koferma 发表于 2012-5-22 09:50
感觉楼主描述的这几个游戏都很好玩的样子 我怎么不记得SS上有这么多好玩的RPG啊?

SS上炸弹人,格兰蒂亚,公主王冠,机战,生化危机,吞食天地等等都挺有意思的哇= -...我一直想好好玩下公主王冠,但是没啥好的模拟器..另外也找不到中文版,日文苦手...

种子
19 点
幻隐之翼 发表于 2012-5-22 09:59
SS上炸弹人,格兰蒂亚,公主王冠,机战,生化危机,吞食天地等等都挺有意思的哇= -...我一直想好好玩下公主王冠 ...

先等等 SS上有RPG的吞食天地吗? 实在不记得了 另外 公主王冠的中文版电驴上貌似有下载 既然这么喜欢 收一台实机吧还是

种子
0 点
koferma 发表于 2012-5-22 10:05
先等等 SS上有RPG的吞食天地吗? 实在不记得了 另外 公主王冠的中文版电驴上貌似有下载 既然这么喜欢 收一 ...

咳咳``好像随手弄了个名字= =记得是跟曹操传差不多的三国的SLG游戏..挺有意思的.
多谢,我一定去找找王冠中文版..希望模拟器给力点``
SS的话..关键CD麻烦啊..名字都不记得啦``还是用模拟器将就下吧```主要是,当时街机里面都是SS...PS是后来才有的..PS上游戏当时基本都记得名字啦,所以SS的好游戏就只能求名字咯...

圣骑士

回忆过去,痛苦的相思忘不了

种子
0 点
第一个是守护英雄吗?

种子
870 点
第一个可能就是公主王冠吧,虽然没玩过,不过LZ说的特征跟该公司后来出的奥丁领域很象

种子
5 点
第二个可能是惑星强袭,美树本晴彦做人设的那个。要么就是银河英雄传说。

种子
5 点
土星上有个很别致的可以双打的横板游戏叫太郎丸,不知道各位朋友玩过没有。

种子
1344 点
幻隐之翼 发表于 2012-5-22 09:59
SS上炸弹人,格兰蒂亚,公主王冠,机战,生化危机,吞食天地等等都挺有意思的哇= -...我一直想好好玩下公主王冠 ...

喜欢SS游戏,又想找《公主的皇冠》汉化版,那么你不应该错过陈志东的Blog:http://segasaturn.blog.sohu.com/147829313.html