A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 费雪

直接通了最高难度,顺便将幽灵系列排下名!!

种子
41 点
人家都说是未来战士了,在未来本来就是一人领悟大家知晓,所以根本不用智慧

种子
0 点
育碧真是的,本来出了那么多的经典,结果真是....
育碧堕落史:1,波斯王子系列,2>1>3  多经典,然后,4代变成采光球游戏了.5代回来了一点点,结果竟然感觉比4代还差!
细胞分裂:3>2>1>4.......>5(我都不知道这还算不算细胞分裂游戏).3代多好玩.4代玩起来就有点晕菜了,双重间谍嘛,结果真的差点让我精神分裂,但潜入还在,就是剧情,选择什么的杂了点,也算半个经典,不知还有没有6代,如果像5代那样,别出了,反正脱不了GRFS的影子了.
最痛心,最恼火的是FARCRY,一代我最高难度通了大概有3,4遍,有时一个存档点要打个多小时.画面好,过关路线多.....优点太多,枪的效果,手感一流.可以说游戏性到目前还没有几款射击游戏能比得上.至于后来的孤岛危机系列,虽然我都玩了,但可以说,每次玩都在想,怎么还不通啊,这游戏除了让PC玩家吹一下画质都不知道还有啥,说句不客气的,屎一样的游戏性,但是比它差的奇葩还有,那就是非洲FARCRY,360买了碟,玩了20分钟,飞了,然后PC下载了两次,总共玩了差不多两小时,坚决删除.不知为何,FARCRY2竟然也有人说是经典.FAR3就要出了,看宣传回到1代原点,多了几分期待

种子
0 点
看看我的名字就知道LZ我多喜欢山姆.费雪大叔了,所以细胞5啊,我心中的痛.
当然也有越做越好的,比如剌客信条

另LZ头像是用彩虹六号维加斯2代中自带的摄像头人物制作的3D形象,也就是说头像LZ本人了.
话说回来,看了自己在游戏中火拼,真的是挺有意思的,这点来说,维加斯2有点新意

种子
12 点
这次重心完全是在多人模式.现在射击游戏基本都是给你个单机尝尝鲜,联机才是正餐.
该用户已被禁言

种子
0 点
费雪 发表于 2012-5-30 12:36
看看我的名字就知道LZ我多喜欢山姆.费雪大叔了,所以细胞5啊,我心中的痛.
当然也有越做越好的,比如剌客信条 ...

其实我倒不反对SC5的变化,至少不是全部。

有些人觉得SC5变成了杀阵游戏而非潜入了,其实游戏还是可以玩潜入(绝大多数情况可以不杀一人),而且相对来说要比之前做的更流畅,而且动作性的加强让其跟MGS更靠拢了,而且作为一个spy游戏加入暗杀等情节也是很自然的~~~到此为止是我觉得正面的部分。

接下来是负面的部分了,首先现在UBI的游戏都做成了模块化的了,比如说刺客里面倒处有一坨卫兵在欺负乡亲们,到处有叫花子要挡你路,到处又有人要帮你混进哪里哪里,这些貌似是构成了丰富的支线任务,其实只不过是几个模块化事件的简单重复,分布在地图的各个地方而已。而SC5和GRFS包括VEGAS系列都是到了一个区(房间),需要你去做同样的工作,锁定然后该干啥干啥。

在UBI英明的美女制作人的领导下,其旗下所有的游戏都变成了模块化场景的简单叠加,当然再要show in一些个临时事件(或cutscene)来调剂一下,但整体的感觉就是重复,而且基本上没有多少自由度(sc5因为能射环境物和有道具还算是比较自由的)。

模块化场景的泛滥,同时细节上又缺乏雕琢,角色与其它系列人物同质化,所以就显得小气——这就是SC5给我的感觉,倒不在乎到底是杀的戏份多还是潜的多。

种子
5 点
木有人觉得GRFS就是一群SC5的Fisher大叔组团刷怪么。。。

老实讲自从COD系列屡屡刷新销量记录开始,一线厂商纷纷跟从就几乎就是注定的了。毕竟对于一线厂商来说,游戏首先是一门生意。游戏开发是个费时费力、周期甚长的事情,离不开大量资本的支持。而资本需求越大,向投资者交差也就越重要。由此,一线厂商往往更不敢在主要产品上偏离已经被证明“成功”的模式太远,也就对在主要产品上进行大的创新更为审慎(甚至可以说是畏缩)。

从另一方面来说,在上述方针的指引下,游戏大作已经不是只靠核心玩家能够支撑的了,如何吸引更多的玩家(无可避免的,更多的LU)也就成为核心考量之一。其实这个倾向由来已久,从GOW大量引入掩体系统,让缺乏FPS/TPS经验的玩家也能轻松掌握这一之前可能“专属”老鸟的概念,到COD的自动***,都在一步一步加深这个倾向。其核心是,减小玩家(特别是LU)掌握相关系统的难度,在早期就提高玩家的回报投入比。就像刺客信条这种ACT游戏,许多非常“酷”的动作(其实这可以被视为玩家投入时间、精力取得的一种回报)只需要玩家选好方向/路线,然后推动左摇杆按住RT+A即可;而当年的波斯猴子123,想成功耍酷可是颇需要一些ACT游戏操作经验的。

而且另外
该用户已被禁言

种子
0 点
要说核心游戏的成功,fps界有halo,act里面NG和DMC等都是高难度游戏,照样销量拔群。
厂商的自甘堕落不能只把责任推给这个畸形的市场,毕竟他们也没给这个市场的畸形化少出力!
该用户已被禁言

种子
0 点
片尾直接跳过了,有彩蛋吗楼主

种子
0 点
aaeigs 发表于 2012-6-21 12:17
片尾直接跳过了,有彩蛋吗楼主

有个P!!!!!!!!!!!!!!!!

要说操作,波斯2入手最难,个人可能是能把王子所有花样动作都做出来的少部分人之一,不是吹牛哈

相反,像忍龙,明明出招表就在那,就是发不出招,奇不奇怪????

种子
7 点

LS的别提忍龙行吗,忍龙的招式发不出来应该是你操作上的问题...
这次FS我觉得还是很不错的,近来的育碧我个人感觉做的满好的,他有很好的顾到两个游戏群体,快餐和核心玩家,就从FS来讲,爽快之余,其实每个关卡都有着各种打法,其实单机内容很丰富的,像你这样的大Fan肯定关卡挑战都有去做的吧,至少我个人在完成关卡挑战的时候常常“被迫”发现了各种没有考虑过的打法,其实还是挺耐玩的,当然可能比不上以前的作品,不过,肯定比那些手雷雨,无限刷人的好多了,还有就是这次的很多乐趣其实是要你跟一些朋友在一起打的时候才能感受到的,指挥队友是要在派对里1P开UAV指挥的嘛,不管是看着三个玩家队友按照你的指挥行动还是你按着朋友的指挥行动都还是很好玩的~
P.S.游击战做的不好我举双手赞同,至少应该让我们可以自定义一下自己的装备,而且如果把网战职业系统也导入的话,游戏性不就大增了嘛....这是我这次最大遗憾...