A9VG电玩部落论坛

楼主: fobgjx

已解决!再次请求大家帮我看下小弟的问题出在了哪(有图有说明)

该用户已被禁言

种子
7 点
ly63 发表于 2012-6-12 20:00
LZ用PC端登陆试过么?
用PC测试下:
\\192.168.1.1\PS2MSB\

不能打开好像说什么权限不够....我好像找到思路了

种子
12 点
哦,那肯定是用户认证过程出的问题,LZ查查OpenWrt的文档关于SAMBA部分,你的情况好像是没设置用户。
该用户已被禁言

种子
7 点

RE: 再次请求大家帮我看下小弟的问题出在了哪(有图有说明)

哈哈终于找到问题了 感谢楼上的ly63兄弟 我又用PC上了路由一看是有PS2SMB 但是不可以访问说是权限不够 按照用户名密码登录也是不行,索性我将所用的用户名完全删除这样PC这端就可以访问了 当然PS2那边也是可以

对了在些我也想更正一下SMB玩游戏不一定必须是ISO放入DVD 我将所有的UL文件放在了PS2SMB里 这样就可以玩了              不知道改成ISO会不会比UL类型要更好???

还有用SMB看樱战热血的CG还有稍有些卡,不过还是好多了(不知道是不是网线还是什么缓存的事,还有什么方法更加完美?)
就算不能我也知足了,明显比用USB玩强许多了.
非常感谢这几天帮助过我的朋友,大家辛苦了,谢谢...也希望有遇到和我一样问题的朋友能够得到解决

欣赏下这两天的战果吧

种子
12 点
恭喜啊,话说现在的路由器真是牛,哪天我也弄一个折腾折腾

至于CG还是有点卡的问题目前还没有办法改善,虽说100M网络的理论速度是12.8M/S,但实际上却不能达到。
首先TCPIP协议、SMB协议这些都是需要消耗额外的网络带宽,还要消耗CPU、内存资源(用于缓存),游戏机可用于做这些事的资源有限,种种因素早成速度不及直接HDD,但不管怎么说还是比USB1.1的速度还是有很大提升。
===============================
原来网络模式仍然支持分割的ISO,这个还是刚刚知道,OPL官方文档并没有提这个情况。
记忆更新中......
该用户已被禁言

种子
7 点
还有那个帖子 提到的放入缓存文件 这样会对游戏质量有所提升吗?

种子
12 点
缓存文件?这个貌似跟OPL无关,SMB模式只是把网络文件系统上的ISO文件挂载成CD0,并HOOK一些必须的系统调用。OPL内部CD缓存貌似是2KB,太大会造成兼容性问题,源代码没时间仔细看,也记不清了。

种子
5 点
fobgjx 发表于 2012-6-12 21:05
还有那个帖子 提到的放入缓存文件 这样会对游戏质量有所提升吗?

问个小白问题 用SMB方式玩游戏 能实现游戏的同时上网么?新人 莫见笑
该用户已被禁言

种子
7 点
你说是用PS2上网?  我感觉用PC上网的话还是很有可能的 但是得要调 PS2上网没什么用处吧 PS3可以用无线上网 我都很少用它..

种子
5 点
fobgjx 发表于 2012-6-12 23:19
你说是用PS2上网?  我感觉用PC上网的话还是很有可能的 但是得要调 PS2上网没什么用处吧 PS3可以用无线上网  ...

不是的 我是说电脑通过路由器上网可以不?因为PS2玩游戏不也是用的路由吗。。。两个用一个会不会冲突。。
该用户已被禁言

种子
7 点
tsubasa28 发表于 2012-6-12 23:55
不是的 我是说电脑通过路由器上网可以不?因为PS2玩游戏不也是用的路由吗。。。两个用一个会不会冲突。。

我感觉应该是可以的 同一个路由让电脑走WLAN上网  让PS2共享USB上的移动硬盘或者U盘  但是估计设置起来比较繁琐吧 反正我本身有无线路由是电脑平板什么的上网用的,买了一个大亚路由器50多元其时就是为了玩PS2SMB的 所以就没奢望它能干些别的.