A9VG电玩部落论坛

[分享] 哈哈,完美庆祝给我的X360自制机更换了500G硬盘了!

种子
12 点
这段时间一直在关注硬盘行情,4月初花了400块入了日立7K500给PS3用上了,5月底花了499入了桌面版三星64G固态硬盘给PC用上了,月初又花了710入了双碟版2TB的希捷硬盘给电脑换上了,前两天看到天猫上希捷500G 7200笔记本硬盘搞特价,所有天猫商家几乎都是390左右免运费。考虑到目前这个价格与去年泰国发大水前价格基本持平,所以果断入手了!
在到货的头天先用XEXMENU把内置硬盘里的数据备份到移动硬盘里,这个是一个很漫长的过程。
今天收到货后马上接电脑查看硬盘的相关情况,确认0通电,建达正品行货,希捷官方保固到2014年8月后,开始准备给360主机用上。

首先得格式化硬盘,对着我的电脑点右键选择管理——磁盘管理格式化这块硬盘为NTFS文件格式!
注意一定不要给硬盘写卷标!卷标名称必须为空,格式化好的硬盘不得往里面放任何文件,否则360主机不识别硬盘!
都做好后就在360主机上格式化360硬盘吧!
填好主机序号后就开始格式化硬盘了,很快你的DIY硬盘就完成了。
如果还打算玩XBOX一代游戏则必须创建分区2(在XEXMENU里叫“HDDX”)并恢复分区2里的模拟器文件!
具体参考此教程:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1530723
恢复好分区2后硬盘总大小为450GB(有一部分划分给了分区2)。
接下来把以前的数据导回来就可以了!
目前正在恢复备份数据中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
日立500G,能用内置硬盘嘛,我的也是自制机。

种子
7 点
为什么我的硬盘装内置硬盘盒,格式化后还是一直要求格式化。  是不是要刷 BIN。

种子
15 点

种子
12 点
呼……刚刚把我老硬盘的数据导回来,花了我3个多小时。
然后玩了一会儿感觉很不错,读取速度非常快,而且也几乎听不到噪音。
与5400转对比最大的区别就是退出游戏马上进入游戏库低转的要等上好几十秒,
而高转的只需要等待2秒左右。
目前希捷的500G高转笔记本硬盘性价比最高,原打算买日立的Z7K500 500G来着,
但要价480块,性能虽更好但价格太高,给游戏机用那么好的硬盘有些浪费了。
追求容量大不太在乎性能的也可以考虑日立的5K1000 1000GB双碟笔记本硬盘,
8MB缓存5400转9.5mm标准厚度,价格不到600块也比较值得考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
楼主我也想要,麻烦PM我淘宝地址

种子
7 点
我现在怀疑是我的硬盘线的问题,估计什么地方接触不良,所以一直要求格式化。郁闷。

种子
21 点
我直接1TB               

种子
19 点
360 用5400转 应该不会卡嘛?PS3 5400转的 会卡。
该用户已被禁言

种子
0 点
我接的是外置移动硬盘 估计速度没有你的快